搜索

西北

巴丹吉林沙漠8天重装徒步穿越(线路分析+沙漠装备)

[复制链接] 查看:210752 | 回复:163

巴丹吉林沙漠位于内蒙,临近甘肃酒泉,面积4.7万平方公里,是中国第三大沙漠。

徒步线路,由2008年守静笃开线,之后温县老五、韩啸、笨鸟等率队穿越成功,其中笨鸟带队三次穿越,更有队伍反穿成功的案例,实在佩服之极。此次穿越参考笨鸟和老五的轨迹,多多借鉴了青鸟美眉和笨鸟帖子,在此一并衷心感谢。

20155月,曾有二位大学生穿越巴丹吉林,结果一死一伤,伤者被范永明救出,过程非常惨烈。就像老五说的:“在气候不一样的情况下按照此轨迹行走还是会死人的。请慎用!”

这也是我写这个帖子的主要原因,穿越沙漠远不同于一般山地徒步,请一定慎重,其危险程度绝不亚于高海拔重装穿越。如果真想去沙漠徒步,那么先评估一下自己的能力,不妨加入笨鸟的队伍,无论如何,笨鸟至少能带你安全出来。(轨迹在67楼)

巴丹吉林沙漠8天重装徒步穿越(线路分析+沙漠装备)
11人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
老闲,能否分享一下轨迹
上海-老闲 发表于 2017-2-24 10:42

啰哩啰嗦写了一大堆,终于快写完了。总结一下:[/ ...

普通人啊,可来个两天返,住一夜留一天看看风景就好。不危险
上海-老闲 发表于 2017-2-24 10:29

最后按装备的重要程度分析:[/fo ...

如果低于-10度,我还有个办法取到水,一小时可积存20克左右,且让吸气湿润, 我感觉一天可省出一瓶水啊,见我的面罩贴子。可回收呼气中的水分。
上海-老闲 发表于 2017-2-23 21:18

第三段是个大盆地加大大小小的沙丘,里面有不少好看 ...

石头呢,秀秀啊
上海-老闲 发表于 2017-2-23 20:32

早上8[font ...

再去冷处,我提供个特别的面罩,谢谢

走沙漠不需要轨迹,有关键点的坐标就行,直线拉过去,遇到高大的沙丘就绕过去,然后继续保持导航箭头朝上,不必回到轨迹上去。        
        巴丹吉林的补水点有限,所以线路很难有变化。腾格里沙漠水源地很多,不需要参考前队的轨迹,也不需要选择季节,什么时候去都行,想怎么走就怎么走。

受益良多!谢谢分享
感谢分享,赞....
佩服佩服,很有勇气,也很棒,手动点赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |