搜索

重庆综合

徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

[复制链接] 查看:28942 | 回复:68
徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

后河大瀑布徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

这张是干河床,有一年去涨水,干河床水都很大。

老大威武!那天在干河床开路搭桥。

建绳索保护,横渡了几次才接上路径

去过后河的驴友对这块路牌都有印象,就是干河床去农家段勇家那个路口。

那天干河床竟成了河,寸步难行,无功而返。

15123258209 发表于 2017-5-2 01:49 请问楼主,帖子所提及的线路感觉都非常不错,请问可以提供线路吗? ...

如果你懂线路,就已经介绍得很清楚了呀。
吾恙 发表于 2017-5-4 15:00 厉害了,全是重装长线..............

户外真不存在谁厉害谁不厉害这个问题,户外就是找自己适合,自己喜欢的线路。在安全的前提下,自己浪个高兴浪个整。
~一路向南~ 发表于 2017-5-10 14:09 下次再一起走走

有机会一路,我现在走得少。

穿越线路之 17

川西木尔寨沟—九架海—双桥沟穿越

活动时间及行程: 2017年5月27—30日

D0:5月 27日
重庆—成都—映秀—日隆 木尔寨 邓三哥客栈 住店

17:00出发—2:00 车程8小时

D1:5月28日
木尔寨—巴尔棚—水草坪—瀑布—黄桶坡 扎营

9:30吃过早餐,包当地长安车到徒步起点巴尔棚附近。11:00开始徒步,景色就和四姑娘山长坪沟差不多,有溪流,高山杜鹃,瀑布。16:30到达黄桶坡营地。海拔高度变化3200米—4050米 上升750米 徒步约10公里 时间5.5小时

D2:5月29日 黄桶坡—垭口—九架海 黄海子扎营

8:30出发,上升,翻垭口,12:00到九架海黄海子扎营。海拔变化4050米—4660米—4520米 徒步约3公里 时间3.5小时

D3: 5月30日 黄海子—娃娃海—青海子—大斜坡—双桥沟 —日隆—重庆

昨夜冰雹,大雪,还好风不是很大。8:30出发,13:30到达双桥沟景区。徒步结束。海拔变化4600米—3450米 下降1200米左右。徒步约7公里。

17:00日隆—1:30到重庆。

线路特点:3天的徒步线路 全程约20公里左右,如果要去爬尖山子冰川,估计再加4公里。海拔上升约1400米 下降1200米,难度强度都还合适。九架海穿越的季节6月—10月,普通驴友都可以穿越。其它时间段就最好别去了,大雪封山,海子结冰也没有化开。这次端午3天假,主城和黔江驴友一起去的,共25人,请向导和协作2人。全部穿越成功。我这次回来对九架海有些体会和判断,特别是对高山向导的作用上有些认识。九架海端午节是勉强能通过的季节,如果是8月或10月国庆的好天气,我带10人的队伍,应该可以无向导自助穿越。但如果是像这次一样的大雪天,如果没有向导,我只带4—6人的队伍都不能穿越出来,最好的选择是原路返回。就算你有详细的穿越攻略,也能熟练的运用GPS,对周围的大的方向,地形烂熟于心。但在大雪,大雾恶劣天气下,每一步都是困难的,步步惊心。户外安全第一,再次友情提示!

木尔寨沟—九架海—双桥沟 穿越示意图

瀑布徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

第一天营地

翻垭口

第二天营地

大雪徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

下山

穿越线路之 18 理县小沟—九道海—维城穿越

活动时间:2017930日—106
活动6.5天。

具体行程:

D0:930 18:20重庆两路口贺龙雕像集合。18:30准时出发。凌晨1:00 汶川住店

D1101 8:00出发
汶川—小沟—两河口—小沟中段
择地扎营
海拔3600
车程1小时
徒步8小时。两河口之后路不好走,有段岩壁有点危险,有一处木桥被冲毁,找木头搭桥。营地也很局促。

D2102 8:00出发
营地—沟尾—圆海子 19:00圆海子附近择地扎营。在上升时走错了一小段,走到岩壁去了。倒回来从新选择攀爬路径,耽误了时间。晚上天黑了,看不清楚地形,在距离圆海子150米左右的斜坡择地扎营,无水源。

D3103 8:00出发圆海子
—牛角海—上海子—眼镜海子群——瑙松帕梁子左侧垭口—大草坝
扎营
天气不好,迷雾。垭口是大石头,有点危险,千万小心。可能走瑙松帕梁子合理一点。

D4: 104 8:00出发草坝营地—中途海—九道海(又名:九龙海
地图名:尔乌熟海)—返回草坝营地

昨夜大雪,还好我们已经安全的翻过了垭口。我们队伍7人,天气不好,我果断决定放弃对双海子那边的探索计划。今天营地不动,就走到九道海往返,大家修整一天,好好放松,玩玩。

D5:105
草坝营地—顺沟下行—九龙村—茂县维城乡
茂县住店

今天天晴朗,16:30左右接上公路,和我们的包车汇合,徒步结束。

D6: 106
茂县—都江堰—永川—重庆

线路特点:海子多,过独木桥多,翻垭口有难度。原计划是再翻一个垭口去看看双海子,再顺沟出山,天气不合适,放弃。个人感觉线路的难度在贡嘎、洛克常规线路之上,和莲花湖穿伍须海难度相当。还是那句话:理县那边的山不好爬。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |