搜索

重庆综合

徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

[复制链接] 查看:28793 | 回复:84
刀客、 发表于 2017-3-15 21:59

好大的雪。。。我们去的时候天气晴朗。
徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

快到燕子洞有个瀑布,天气好可见彩虹。

燕子洞

下山途中

燕子洞前的土庙子

头渡上山徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

下山去金山镇

穿越线路之15   重庆 庙堂—当阳—平河穿越

具体线路和行程:2014年9月30日—10月5日
D0:9月30日
重庆——巫山
汽车16:00汽车北站开车,21:40到巫山  179元/人 晚住巫山

D1:10月1日
巫山——骡坪镇——竹贤 班车 竹贤——阮村大坝 包皮卡车
阮村——庙堂乡 长安车和徒步 下午14:00左右到庙堂乡
徒步去看油杉树往返2小时。晚上住庙堂王支书家。

D2
:庙堂乡——垭口——干河床——垭口——草坝——树笼笼
山上择地扎营
营地无水源  8:00—18:30 徒步10小时。

D3:
上山营地——垭口——石门湾——红岩村——当阳水电站 水电站扎营  8:00——15:00 徒步8小时。
D4:
当阳水电站——峭壁栈道——平河水电站——平河乡  8:40——18:40 徒步10小时。平河乡——大昌镇包车21:00到大昌。晚上大昌腐败住店。
D5
:大昌镇——巫山 坐船
免费游小三峡中午在巫山吃饭。巫山包车回重庆。12:00——17:00.

2014年9月30日—10月5日,我们去了巫山,完成了庙堂—当阳—平河的徒步穿越线路。一路上天气晴朗,风景还好,有高山、峡谷、溪流、峭壁栈道、草甸、垭口、岩壁,竹子笼笼、树笼笼、草笼笼。徒步的很多元素在这条线路上都会遇到。但全程无需技术装备,纯徒步。关于这条线路,网上有太多的传说,说是08年有队伍走过后,因为荒芜就走不通了,称为重庆的“墨脱”。我走过之后,可以明确的告诉大家,只要你想去,我认识的驴友90%都可以完成这条穿越线路。但庙堂到当阳最好请向导。无向导难度太大,路径荒芜了,找路径花时间。徒步的整体感觉有点像重庆金佛山,东坡北坡野穿的感觉。当阳到平河那段峭壁栈道,现在有垮塌,要绕山走。个人感受,仅供大家参考!

庙堂—当阳—坪河 穿越示意图

1人点评 收起

穿越线路之 16 南川后河穿越

活动时间及行程20148月8—10日
D0:
重庆—南川   18:00出发 晚上在南川金锅铲晚餐,包车到后淌扎营。
D2:
南川—后淌包车     8:30开始徒步
后淌——灰阡河——两河口——岔河口    18:00 扎营

D3:
岔河口——后河——大瀑布——干河床——农家——土地垭     8:20—18:00徒步包车+班车回重庆

线路特点:南川后河也是重庆周边值得去的穿越线路,我走过3次穿越。还有2次是去溪降耍水。最初是走风吹岭下小河场,经老王家进入后河。后来是什么原因不让进,就改走三王坪的后淌,再下到灰阡河。当然反穿不受影响。后河以前是很热门的线路,周末天气好就像赶场一样,队伍多,还要去占营地。路上总会碰到熟人,这两年走的人少了。有驴友沿途开出几个营地,现在营地不是问题了。

后河穿越要天气晴好,下雨天莫去,注意安全。有一次我们去后河那个大瀑布溪降,在大瀑布上面方圆五公里的地方搞了两天,几公里的距离还差点没费出来。贵州那边的山不好爬。还有一次,下大雨,我们从土地垭农家往后河大瀑布走,干河床都成河了,全是水。我知道干河床那些大石头的落差都在2-3米,在干河床我们都无法通过,真的是寸步难行,无功而返。

后河穿越示意图

后淌下到灰阡河

灰阡可游泳的溪潭

耍水

后河大瀑布。。。依然美丽!

后河大瀑布徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

这张是干河床,有一年去涨水,干河床水都很大。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |