搜索
冲锋衣裤

求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?

[复制链接] 查看:15092 | 回复:50

请注意看拉链两头的结构!看不清,就去看16楼流光飞舞回复的那个拉链!!!!!!!!!!!!

终于发布了我的冲锋裤,我把最关键的设计命名为“大叶侧开”但是从发布后,听到了很多“抄袭”的议论。
    见怪不怪,毕竟中国人擅长抄袭,有人把腰都抄折了。
但我就是搞不清楚我抄谁了?
    这是最让我头疼的事情,因为我找这个设计找了很多年了。一直找不到,普通的DIY改造也达不到这个效果。虽然我该过两条冲锋裤,但还是没办法打到我想要的效果。
这不,做面料,做冲锋衣,然后就改拉链,做我想要的冲锋裤。
下面照片是细节照片,恳请大家仔细看,是否有相同的设计出现过,我孤陋寡闻没有发现?求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?
请注意,一共3个拉链头。

求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?
中间,裤脚都可以拉开。
可以在侧面任意位置,拉开任意长度的透气口。

视频1:不脱鞋穿裤子:https://v.youku.com/v_show/id_XMjYzODEzNDIzNg==.html

视频2:三头拉链解释:https://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MDQ5OTQwNA==.html

视频3:护膝绑在裤子里面:https://v.youku.com/v_show/id_XMjYzODExMTMyOA==.html

5人点评 收起
  • 吃瓜群众 不说抄袭的事,侧开拉链可以看看鸟的Alpha SL裤子,不是三头拉链,但是也是可以从腰带那里全部打开的,并且腰部松紧可以调节 2017-9-12 14:31
  • 鹅唐吉坷德 侧开的裤子见过的,2014年去年保玉则看到过一位老兄穿。他还和我打趣,遇到美女想当裸露狂不用脱裤子。好像类似的侧开设计很多,有半侧开的,有贯通开的。大叶迷彩这个拉链设计很特别,这个没见过。应该是原创的,很 ... 2017-9-11 13:53
  • 野蛮小鬼 早年买过一条哥伦比亚 热反射硬壳裤就这个设计,大概有4年了,侧面双头全开拉链带背带 2017-3-29 06:04
  • 键盘侠 什么抄不抄,如果大家都避开相似的设计,什么都不用做了,要想做的更好,就得相互抄,让好的设计发扬光大,把别人最佳设计集中在自己身上,那就是进步,单纯的冒充某产品,那叫剽窃。 2017-3-17 14:55
  • 大叶迷彩 视频效果请参看:http://bbs.8264.com/thread-5386883-1-1.html 2017-3-17 12:39
难分 发表于 2017-9-21 17:44 哪里买你家的衣服啊 大叶

加  我qq896200694
哪里买你家的衣服啊 大叶
1人点评 收起

看视频,大叶侧开裤轻柔好折叠,之前入的BD前点滑雪裤虽然防风好但哗哗响和偏僵硬(小腿处有防磨材料,那里是整条裤中最硬的地方),侧开拉链是3/4不大如意方便穿脱况还是S码紧腰就出掉了,计划等到11月出行小雪山时穿大叶裤去体验体验 (摊手)
而且中间开口,是可以任意调节大小和位置的啊!
那个阁下会刮着大风全都打开啊?除非脑残。

吃瓜群众 发表于 2017-9-13 18:34 大叶迷彩 发表于 2017-9-13 08:59

这个ID的风格,好像被封了ID的那个晨曦缘,不会是马甲吧?
吃瓜群众 发表于 2017-9-13 18:34 大叶迷彩 发表于 2017-9-13 08:59

感谢你有如此精力和耐心回复这么多。
但很多事情都是萝卜青菜。
你那顶级的始祖鸟跟我一个本土原创个人玩票的比较,你觉得有对比性?
我说的是我的三拉头双开尾设计,你却转移话题说那么多其他的,你觉得你在跟我谈啥?
麻烦你找一个eptfe三层复合的四面弹面料跟我谈,那些TUP, PU类的东西满大街都是,你说起来有意义吗?
我可以对外公布我的三层复合面料的透湿是ASTM E96B 830克/平方米.24小时。你能给我一个其他所谓大牌面料的标准透湿度嘛?
我发帖之后,Goretex把他们官网的伪科学理论全部删除,你知道吗?
你还能在Goretex官网上找到他们所谓的水分子大小理论吗?
你要知道,上海金由氟材料股份有限公司是全球最大的ptfe纤维生产公司。
中国60%的垃圾焚烧发电厂用的是我们的eptfe膜来过滤燃气产生的PM2.5。

大叶迷彩 发表于 2017-9-13 08:59

越来越避实就虚啊,逮条拉链无限放大……你说那么多感觉就是你做了一条不透气的裤子,然后又给它安了条可以大开口拉链来让它透气,好比你自己先挖一个坑,然后又往回铲土说你很好的把这个坑填上了一样……

1.你的意思是说除了你的裤子,别家的不解开背包腰带的情况下不能拉开腰部拉链透气
目前我至少4条有侧面可以透气拉链的裤子吧,没有一条拉开时是需要解开下背包腰带的,就算是Alpha SL这条上面拉链头到裤腰位置的,平时我稍微往下拉一点就够了,上衣完全能挡住那个位置。

2.你说女生可以用你的裤子拉开腰部拉链倒小腿,行进在队伍中
这种场景只存在于两段式侧开拉链设计的裤子中,你的这种从腰部拉到小腿开那么大一个口还能走路?迎风的时候两条裤腿还不变成另外两条腿?

3.你说的不解开背包腰带,不解开雪套无法调整护膝、拉开拉链透气
又加雪套这个条件了啊?所有线路都要穿雪套吗?就算有,我停下来从上往下拉呗,谁会边走边调整护膝?户外如厕都可以解决,难道还不方便拉下拉链?

4.你说你设计的这款裤子不是应急的硬壳,而是从上山开始就穿在身上的,你认为为了追求轻量化,无论气候、温度、环境、线路状况,出门裤子只带一条就可以了。
如果这裤子开始就穿身上,那么设计一条这么复杂的拉链就是偶尔透下气和提一下那对不一定爱掉的护膝咯?你对你的面料自信,为了透气还做这么大一条拉链干嘛……当然你可以一整天都穿着一条硬壳裤,哪怕是28度没风没雨的,这个温度一整天穿硬壳裤我想的确是需要多休息多透气……

Alpha SL是定位在高山使用的裤子,这种设计的裤子在高山你还要要拿来玩轻量化?再看你的,“在追求轻量化的今天”你只带一条裤子,500克,这个重量对追求轻量化来说是个不小的重量,别家这个重量的硬壳裤除了有侧面长拉链,也有易磨损部位的局部150D或更厚的加厚表层面料和更耐磨的内层面料拼接,有防止冰爪、雪板损坏裤子的Keprotec或者Cordura补强、有防止裤子进雪、减少进水、防止鞋子上的金属部位磨坏压膜材料内层的雪裙……而你的有吗?

换句话说,如果真正带轻量化装备出门,我根本不会考虑你的这种设计复杂且有太多不必要功能的裤子,对轻量化装备来说500克这个重量可以是两条裤子还有富余,也可以是一条裤子加能让你睡得更舒适的更厚一点的睡袋……然后如果真的需要带有防护性或者针对性设计的500克左右的裤子,你这条也就多一个拉链头的裤子又完全不够看了,所以需要安全和耐用做为首要考虑或特定用途的时候我也不会考虑你现在的。

最后,关于立体剪裁和弹性,你这裤子不是修身版型吧?在不贴合身体、不太跟随动作的宽松裤子上用四向弹性面料从难道不是浪费面料的特性?难不成你这条宽松的裤子用弹性面料是必须是要套别的软壳裤、保暖裤用的?另外少自夸什么别家硬壳材质没弹性只有你的有,什么soft hardshell?呵呵,我不知道是你孤陋寡闻还是太爱吹,难道你真的不知道别的弹性防水透气材料一大堆,几大牌子里登山滑雪硬壳里带弹性的有的是……

2人点评 收起
  • 大叶迷彩 这个ID的风格,好像被封了ID的那个晨曦缘,不会是马甲吧? 2017-9-14 21:13
  • 大叶迷彩 感谢你有如此精力和耐心回复这么多。 但很多事情都是萝卜青菜。 你那顶级的始祖鸟跟我一个本土原创个人玩票的比较,你觉得有对比性? 我说的是我的三拉头双开尾设计,你却转移话题说那么多其他的,你觉得你在跟我 ... 2017-9-14 21:11
吃瓜群众 发表于 2017-9-12 17:47 大叶迷彩 发表于 2017-9-12 16:07

1,试试不解开背包腰带的情况下,如何拉开腰部拉链透气,
2,如果是个女生,拉开腰部拉链倒小腿,行进在队伍中。
3,不解开背包腰带,不解开雪套的情况下,如何调整护膝,如何拉开拉链透气?
4,我设计的这款裤子不是应急的硬壳,而是从上山开始就穿在身上的。在追求轻量化的今天,出门多带一条500克的裤子?
至于透气,今年端午有人在28度的时候登山,完全没有热。
鸟的裤子我从来没说不好,但它的结构跟我不一样。
至于立体裁剪,在我的裤子里面没必要,因为面料是四面弹的,立体裁剪只会增加缝线,增加压胶,增加漏水的隐患。
其他的冲锋衣裤立体裁剪是因为面料完全没有弹力,不得不用立体裁剪。
或者说,我的产品不是Hardshell,而是soft Hardshell。
1人点评 收起
  • 吃瓜群众 越来越避实就虚啊,一条拉链被你无限放大,你说那么多感觉就是你做了一条不透气的裤子,然后又给它安了条可以大开口拉链来让它透气…… 1.关于透气的问题,目前我大概4条有侧面可以透气拉链的裤子吧,没有一条拉开 ... 2017-9-13 18:34

大叶迷彩 发表于 2017-9-12 16:07 其实这个拉链的设计有如下意图:第一,拉开透气的时候,不会露出内裤。这样可以避免尴尬。第二,平时拉 ... ...

1.普通裤子从下面打开拉链不是一样可以透气?
2.估计你没有真的使用过这条裤子,9字扣硌腰可能是你想象出来的,alpha sl腰带内衬有加厚,我实际使用时侧面的两个9字扣不管是背包腰带还是安全带完全不会硌,另外关于舒适度,也请你看看下面这图里Alpha SL的拉链的线条更不妨碍弯曲膝盖的动作还是你那种直线拉链不妨碍?求扩散!真心求助!能不能告诉我,有没有相同的结构设计?我是否抄袭了他人的设计?

3.任何全侧开或接近全侧开的裤子都方便在裤子里穿脱调整护膝、不用把护膝系在裤子外面;
4.最后我觉得两条裤子最大的区别在于设计思路:Alpha SL是一条定位高山活动和攀登的应急硬壳裤,所以使用了这种拉链,目的就是方便气候变化以及条件有限制的时候快速的穿脱,是一条根据定位来设计功能点的裤子;你的这条裤子从设计和材料上看更像是一条用于一般徒步的硬壳裤,而实际一般徒步的时候,并不需要经常穿脱硬壳裤,也很少会紧张到换条正常穿法裤子的条件和时间都没有(这也是一般的硬壳裤没有采用两头都能打开,甚至三个拉链头的原因),所以对于一般的徒步应用,我并不认为你的这种双头双开三拉链头是一个好的、必须的或者实用的亮点,相反,你这条裤子并不太适合膝盖弯曲(上坡需要)的直筒非立体剪裁,这么长和复杂且没有考虑到膝盖位置、动作以及在一般徒步需要的较长的过程(时间)里容易造成漏水直线条设计拉链,作为一条徒步用的硬壳裤,我也觉得你还有太多需要改变的地方。

1人点评 收起
  • 大叶迷彩 1,试试不解开背包腰带的情况下,如何拉开腰部拉链透气, 2,如果是个女生,拉开腰部拉链倒小腿,行进在队伍中。 3,不解开背包腰带,不解开雪套的情况下,如何调整护膝,如何拉开拉链透气? 4,我设计的这款裤子 ... 2017-9-13 08:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |