搜索

兰州

行走在云端--我的青藏骑行

[复制链接] 查看:123886 | 回复:252

可可西里的精灵

可可西里的精灵

可可西里的精灵

可可西里的精灵

可可西里的精灵

D13 五道梁-二道沟,85公里。今天出发不久乐乐的车胎漏气了,处理后继续行进在可可西里荒原上。经过一队徒步队伍,也有六七人,其中两个年轻姑娘,背着背包。一路走来,遇见形形色色的人,好多都向着心中的那片圣地前行,出发的动力可能各不相同,但通过这样一种方式磨练自我,必定会有精神上的大提升,尽管收获可能各有不同。        风火山,海拔5010米,今天的最高点。爬坡时看见两位年轻的喇嘛,赭色长衣,手上套个木板,一步一叩头,用生命丈量漫漫朝圣路。
    全天气候好,难得的几无逆风天气。快到目的地,左手雪原上一条野狗与我们同向而走,慢跑变慢走,渐渐倒在雪地里再也没起来,生命其实很脆弱的。
    住宿二道沟沱沱河保护站,值守警察说可以到前方500米左右,有一家藏族小卖部买泡面吃。
    卸下驮包,轻装前行,路边一座帐篷,门前一条藏獒。进去后主人很热情,主人夫妇与我年纪差不多,孩子在唐古拉镇工作,还有一位男子,不知是这家什么人,手里摇着经筒念念有词。主人说可以给我们做面吃,每人20元。太好了!
    男主人取来风干的牛肉,切了一大盘,我拿了一小片生肉嚼起来,男主人高兴地笑了,有两个小伙伴也效仿,怕是这辈子第一次吃生肉吧。
    女主人切了一盆绿菜,问我们是否愿意自己做。看大家的表情,我自告奋勇,问女主人要了土豆、大蒜、白糖,在藏家牦牛粪烧着的炉灶上炖了一锅菜。高压锅压好挂面,伴着烩菜吃了个舒服。
    说好明早还来,早饭泡面,顺便灌满开水。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |