搜索

希腊

封致圣托里尼的情书

[复制链接] 查看:128884 | 回复:318
第二天因为预约的司机迟到了一会儿,Christos马上电话催过去,让我们顺利到达圣岛了和他说一下,还期待能发给他拍的圣岛美丽的照片。德国人负责起来简直你都会怕,几天后我收到Christos的邮件,说在清理房间时发现了一个袋子,里面有些药片,怕对我们很重要,是不是我们遗落的,需不需要寄给我。当然那些药丸并没有很重要,但是Christos如此细心的服务真的让人感动

封致圣托里尼的情书
昨夜当我告诉Christos这是我们蜜月之旅时,他感到惊喜,说早知道就为我们布置下房间,开个香槟什么的 我问他最近这儿天气如何,有下雨么,圣托里尼那儿呢,他表示在圣托里尼,人们never know what is raining,我就喜欢这么任性的回答!

封致圣托里尼的情书
昨夜当我告诉Christos这是我们蜜月之旅时,他感到惊喜,说早知道就为我们布置下房间,开个香槟什么的 我问他最近这儿天气如何,有下雨么,圣托里尼那儿呢,他表示在圣托里尼,人们never know what is raining,我就喜欢这么任性的回答!

封致圣托里尼的情书
经过半个小时的飞行就能看到圣托里尼了,从飞机窗户望下去看到悬崖边蓝白房子的那一秒,简直要哭了,脑中翻江倒海是少女时的梦,曾经那么触不可及的蓝,不敢多想不敢多看,因为遥远不可期待,而如今它真的就在我眼前,越来越清晰,每一次的呼吸都和她有关,思绪像一封写给圣托里尼的情书,如沐春风

封致圣托里尼的情书
先来看下圣岛地图吧,标注了和我此次行程有关的点,我们这次没有把圣岛南部的黑沙滩,红沙滩放入行程,而是选了半天参加了“日落帆船”的出海游去了火山岛

Fira,费拉小镇,圣岛的交通,商业,活动中心,人多热闹,也是乘坐巴士的起始站,住宿选择多,价格相对便宜,要租车的可以在这里选择性大,公交车站旁也有行李寄存服务,但是很贵,大箱子小时内10欧一件,小箱子8欧一件,我们四个人,3个大一小算下来都够我们租车的了

Firostefani,费罗斯特法尼,很多地图上并不会单独把这个小镇标出,那个国家地理上著名的 “蓝顶教堂”,准确的位置就是在这儿。虽然很多人会说岛上那么多蓝顶教堂,为什么要寻找别人找过的这个呢。想法虽然是对的,可这个不是别人的随手一拍,而是让圣岛一炮而红的上过《国家地理》的蓝顶,算是我的执念吧,但或许有时候执念越久,它就藏的越深,或许是无缘吧,最终我都没有找到这个神秘的存在

Imerovigli,伊美罗维格利,被称为“圣托里尼岛最美丽村庄” ,这座小村落坐落在更高的悬崖上,散发着浓郁的田园情怀,微微起伏的石头小路延伸向海与天的尽头。人少又安静,住在这里有遗世独立之感

Oia,伊亚,圣岛最美,住宿物价最高也是在这块,看日落,拍三个蓝顶教堂在一块儿的就在此处取景。这里的景色被许多艺术家、摄影家作为灵感的来源。白色的房子、蓝顶的教堂、传统的风车在夕阳的照耀下总是能让人陶醉

封致圣托里尼的情书
原来老外们到了圣岛也接地气的和小飞机拍起了合照

封致圣托里尼的情书
圣岛机场很小,就这么一个行李转盘,不过还好至少好几个弯,见过菲律宾薄荷岛上比这还小的转盘,都是靠人力一件件往上扔,边扔边转,然后默默找自己的

封致圣托里尼的情书
第一晚的住宿选在距离费拉步行大概一刻钟的Kartorados镇,挺安静美好的,早餐超级丰盛,绝对管饱,是房东亲手先做起来的。不过就是这儿距离费拉有段上坡路拉着箱子颇累。其实 还是建议住在费拉吧,没有差多少,出行会方便很多

封致圣托里尼的情书
在Fira镇上找了家吃的,看上去人气不错的样子,这是我们圣岛的第一餐,也给了我们在圣岛开了个好头。

封致圣托里尼的情书
本以为矫情的佳哥在这儿会吃不惯,因为他极其挑食,不吃生菜,不吃芝士奶酪,不吃各种酱,不吃塞牙的肉,不吃生鱼片,不吃蘑菇香菇各种菇,人生最爱小龙虾,于是带了好多的泡面榨菜,不过还好他是海鲜控,我教会了他一个英文词“shimp”虾,于是见了菜单就找shimp

而项哥出发前急性肠胃炎发作,刚缓了缓,而且对鱿鱼过敏,一吃就拉,那么就要错过这极美的炸鱿鱼了

封致圣托里尼的情书
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |