搜索

浙江

在最美的年华里,我用一朵花开的时光来等你:余姚

[复制链接] 查看:146322 | 回复:188

晚上借着夜色回到四季青藤余姚姚江文化主题酒店,路人骑着自行车穿梭在城市的边缘。

Day2:浙东革命根据地 —四明山森林公园—四明山地质公园

早上驱车20几分钟,来到阿梨面馆,只为了吃上当地的小黄鱼面,味道到底怎么样呢,我只想告诉你们,囫囵吃完碗里的面条时,我简直想问老板可不可以再续面只是价格有点贵了,30元一碗。

伫立在面前的就是四明山的山门,过了大门就是真正的进入四明山了,门很大,横跨在路中间,时不时的可看到不少游人下车拍照。拍照时一定要注意来往的车辆,走路不拍照。

四明山牌旁边就是四明湖,走近一看,中间有一索桥,有点像西湖,不过它比西湖更大,是它的两倍。微风吹过,碧波荡漾,湖水与山相映成趣,湖边笔直的大树守护着四明湖。

游客带着小朋友来四明湖游玩,大人嘴上洋溢着灿烂的笑容,对于新生的事物,小生命总会有莫名的惊讶。

踩着青苔覆盖的石板小路,绕过爬满古藤的石墙,然而,72年前,这里曾是一场革命的风暴眼,我们的革命先烈以四明山为中心,建立浙东抗日根据地,创办了《新浙东报》、开起浙东银行、发行抗币……革命火种在这片土地上燃起,为全国抗日之火助燃添薪,四明山被称为浙东抗日的“心脏”。

走进横坎头村。白墙黑瓦,红廊飞檐,当年借用百姓房屋成立的中共浙东区党委旧址,几经修缮,如今已成为展览馆,里面陈列着300多件珍贵文物和历史照片。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |