搜索

日本

南山Nathan 雪 北海道 圣诞 元旦野性北国摄影之旅

[复制链接] 查看:20224 | 回复:198
原计划的富良野新王子酒店没有预定上,所以选择在JR站旁的Natulux酒店,但我们的活动都集中在新王子酒店旁,包括滑雪场和精灵露台。

12.25 圣诞节,富良野-美瑛

25号圣诞节,早早来到新王子酒店二层的雪具中心提取预定的全套雪具,对于我来说,滑雪是第二次,上一次是十年前,所以应该说我是完全不会的,原本想请一个教练,但是没有抢到,因此只能硬着头皮自己操练起来~

初级道是必须的,但是坐上缆车我就开始心里嘀咕,为什么初级道要坐这么久的缆车,从这么高山坡滑下来还算初级么?!果然,从缆车下来顺着坡度我就冲了下来,毫无防备,由于心理恐惧,我索性侧躺才停下来,可是再想站起来又是一个难题,因为我躺在斜坡上呢~~~就这么反复躺下站起,滑几下由于恐惧继续躺下,看着旁边飞驰而过的“健将”们,满身粉雪的我无助又无奈。第一次的初级道我用了半个小时才下来,但第二次就顺利得多,我发现克服了恐惧之后就没那么难,但依然不会“刹车”,所以每次都要用躺下来迫使自己停下来,自然裤子里衣服里都塞满了雪,环顾四周,我是全场最差,毫不谦虚!但是这让我对滑雪产生了兴趣,回头我要找个教练好好学习,然后再来滑粉雪!

浑身酸疼的我,换下雪具,扛起相机再次进入白天的精灵露台,又是另外一种感觉,此刻空中飘着雪花,隐藏在最深处的“森之时计”咖啡馆,是日剧《温柔时刻》的取景地,也因此成为无数日剧迷的朝圣之地,我虽然没有这个情节,但是在咖啡馆休整一下“满身伤痕“的身体,很有必要~

天色将暗,在酒店门口乘坐巴士直接前往美瑛的民宿入住,民宿老板在美瑛车站把我们接到他的家里,一个坐落在美瑛近郊的一座日式建筑中,温馨又安静。但我没有想到的是,民宿的晚餐让我惊艳,极!其!惊!艳!预定的时候知道这里提供西式晚餐,但没想到连续5道菜,道道美味,充满创意和诚意,可以说是把西餐和日式料理进行了融合,我们都惊叹,这次的圣诞大餐来得如此幸福,虽然这才是第二晚,我深知可以断言这是本次北海道之行最佳晚餐!

12.26 美瑛

26号一大早,民宿老板Moribe-san带着我们四人一辆车开始了历时半天的美瑛photo tour。说实话我并不知道美瑛有什么,没有功课,印象中只知道有两颗著名的树,夏天的花海也与我无关,所以完全是一脸懵B的状态扛着相机出发!以至于现在回想起来,我并不能完全分辨我所拍的这些照片是出自哪里,叫什么名字,但话说回来,这都不重要,因为整个美瑛就是一处出天然的天地,农田,房舍,树木和旭岳交相辉映,拼出一幅或极简、或壮丽的景色,尤其在大雪纷飞的冬日,让一切的干扰都被覆盖,天与地连城一片雪白,只有我们几个人在期间穿行,整个美瑛,都属于我们!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |