搜索

日本

南山Nathan 雪 北海道 圣诞 元旦野性北国摄影之旅

[复制链接] 查看:19715 | 回复:206
开篇
北海道,这个日本最后的处女地,开拓仅仅百年时间。这里没有悠久的历史和繁华的都市,却成为了我几次日本之行中最惊艳的一次。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
我没有看过《情书》,于是不知道小樽为何物;
我只看过《非诚勿扰》,如今除了那些搞笑的桥段和四姐妹,就只剩下起伏的公路,不见一辆车,于是北海道在我印象中应该就是安静的吧;
我看过无数人拍的富良野花海,可那是夏季,似乎跟我的行程没有半毛钱关系;
我看过那不勒斯夜景,并无特别之处,因此与其并称世界三大夜景的函馆,我多多少少也就持有保留意见;
但我看过一部纪录片,北海道的野性在BBC的镜头里美的无以复加,我还记得第一次看的时候,激动得浑身起鸡皮疙瘩,北海道,就因为这一个原因,我来了,一定要冬日!

老规矩,在开始正文前,简单浏览一下我的北海道之旅的精华部分:
1.        丹顶鹤
我可以说就是为了拍丹顶鹤才来的北海道么?皑皑白雪中那一抹黑色和红顶,那一声声仰天长啸,在寂静的旷野中,充满生机;

2.        天鹅
每年都来北海道过冬的天鹅,很会挑地方,在古丹温泉和砂汤,温暖的湖水成为了天鹅栖息的场所,它们时而把头藏在翅膀下避寒,时而比翼双飞滑过湖面,它们是北海道最美的精灵;

3.        函馆夜景
世界三大夜景不知道是谁评选的,我只想说,这个名号差点让我放弃了函馆山之行。想象一下世界三大夜景的恶俗名号,我就觉得这里俗不可耐,没有了猎奇的动力,倒不如在餐馆吃完海鲜盖饭来得实惠。然而在小伙伴的鼓动下,我还是站在了山顶,当我望向脚下的城市,暗自庆幸,还好我来了。也许是函馆夜景真的很特别很美,也许日落时分俯瞰灯火辉煌的城市,本身就是一件浪漫和享受的事,无论你在哪个城市。

4.        美瑛孤独的雪原
如果北海道有遗憾,最大的就是在美瑛的时间太短,短短一上午的匆匆一瞥,让我不舍离去。看了前田真三的摄影作品,我对美瑛有了更多憧憬,这成为了我以后一而再再而三来北海道的动力之所在!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |