搜索
西南

川藏线,青藏线行记——我走318,只为圆心中的一个梦(19天,更新至第7天八宿)

[复制链接] 查看:109937 | 回复:296
        游客中心步行回到香格拉镇上,实在受不了口腔的疼痛,觉得是时候去医院看看,让医生开点药吃吃,有病还是得治。当后来有小伙伴问我,为何今天突然间想通了,取药吃了。我笑着说了说:“我得赶紧在到拉萨前把口腔溃疡治好,不然到了拉萨,兄弟伙些请我吃好吃的,那我就亏大了”。那一刻,一边是口腔溃疡疼得钻心,一边我想着的还是吃的。
       走进医院,一片漆黑,因为停电本就阴森幽暗的医院在此刻尤其是在停电了更显幽深。医院大厅,急诊房都找寻了一遍,连个鬼影都不见更不用提人影。找寻了一圈后,尿急赶集急忙找厕所,正准备入厕所门时,洽棚一着白袍的汉子,差点撞个正着,着实把我吓了一跳。那画面,丝毫不比恐怖电影里差。那一吓之后,尿直接硬生生地给憋了回去。跟着医生一直回到他的办公室确认好他就是值班医生,医生拿着手电让我张大嘴让他检查,张了半天,医生说连舌头都看不见,我一发狠,左手捏住脸颊使劲往中间一挤,啊~啊~地大叫。
       “上火,口腔发炎;缺氧,高原反应,嘴唇发紫” 医生看完后给出初步结论。高反?怎么可能,我确定不是因为高反,无奈医生只得测氧机夹住我的指头,事实告诉他,测出来的数据就跟平原是一样的。回到成都很长的一段时间,嘴唇的颜色也没有一直消去,这让我更加坚信自己的确不是因为高反导致的。

川藏线,青藏线行记——我走318,只为圆心中的一个梦(19天,更新至第7天八宿)

入夜,镇上四处都是轰隆隆的发电机声音,这一夜,这个小镇不再向昨夜那样安宁。声音入耳,让人烦躁得无法入睡。

4月27日
天气:多云间阴
住宿客栈:巴塘弦子山庄

“贰哥,你们今天到哪儿了?我们今天退回到巴塘了”,中午时分,看见了微信上小牛郎给我的留言。
“退回?”,我拿起手机回问道,。
“ 上午出发去芒康,队伍一队员遇见落石砸中了头部,退回到了巴塘送进去了医院”小牛郎回复了这句话后,就没有再回我。我只知道他们出了事情,但是不知道事情具体严重程度,得知这个事情后,我迫切地想赶到巴塘。

7点30分,告别香格里拉,告别稻城亚丁开始新的征程。
冰川石河免费景区,之间石河不见冰川

天气有所好转

理塘海子山,一望无际

到达理塘高原县城东城门入口,司机老戴拿着手机给我炫耀着上个月他经过此处的照片,天空一片纯蓝。除了羡慕,只能感叹我们运气太差。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |