搜索

马来西亚

随心启航,追梦沙巴

[复制链接] 查看:97046 | 回复:128
随心启航,追梦沙巴

这位父亲告诉我们这个小女孩是他的第四个孩子,他四个孩子全是女儿,看得出他还是很想要个男孩儿的。我们跟他说起我们这边的计划生育政策,所以他们还是很幸福的,可以自己觉定想要几个孩子。
让我们没想到的是一位普通的渔民能有这么好的英语交流能力,看来这边还是很重视教育的。
小朋友在自己的屋子前玩球,老公过去搭讪想和他们一起玩球,可是被小朋友一句“NO”残忍拒绝啦,哈哈... ...谁叫你一直没有孩子缘
随心启航,追梦沙巴

听说这个小圆岛是美人鱼岛深潜的据点,本来我们预定的美人鱼岛的深潜,可是由于我是带着大姨妈来度假的不能深潜,老公也被迫改为浮潜。
听去了深潜又去了浮潜的朋友说,美人鱼岛的浮潜环境不算好,但深潜还不错。
只去了浮潜的我们只能说,这里的浮潜真的不怎么样,水能见度不好。

回到市区已经是下午,饭后我们在加雅街闲逛,准备买点特产什么的,试吃下来选了这家“榴莲王”,他们家的红茶和榴莲酥都好棒的。
随心启航,追梦沙巴

DAY6:

环滩岛 Mengalum Island
,之所以叫环滩岛,因为从卫星上看整个岛大致是个不规则的圆形且环绕岛的一圈都是沙滩的缘故。这个岛离陆地比较远,船程要 55
分钟左右,是私人岛屿刚开发出来的。因为离陆地远,水自然要清澈一些,珊瑚颜色多一些,有种世隔绝的感觉的话,因为知道的人不多,而且每天限制上岛人数为
80人,是人最少的一个岛。 水质和珊瑚于美人鱼相比都毫不逊色,甚至更胜一筹。
随心启航,追梦沙巴

以前为私人岛屿近几年才对外开放,所以知道的人不多,住宿条件比美人鱼要好一些,当然价格也比美人鱼岛贵很多,如果要我再选一次,我会定环滩岛的住宿而不是美人鱼岛,后悔药,后悔药,你什么时候才能发明出来啊?
随心启航,追梦沙巴

环滩岛的沙居然比马尔代夫的双鱼岛还细,我太喜欢了!
1人 评分 查看全部评分
随心启航,追梦沙巴

随心启航,追梦沙巴

在来环滩岛的途中,遇到一艏渔船刚好捕到一船的沙丁鱼,于是船家就叫我们的导游把船靠近,然后送了我们半桶沙丁鱼,中午这些沙丁鱼就变成我们的午餐啦,哈哈!好羡慕这种没有经济利益的关系... ...
我们没有去第一次浮潜,而是在这边等着他们边烤我们就边吃,事实证明这个选择是正确的,因为刚烤出来的味道要比放一会儿的好N多倍,吃货的福利啊
随心启航,追梦沙巴

随心启航,追梦沙巴

随心启航,追梦沙巴

虽然很晒,吃饱喝足后我又满血复活啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |