搜索

西南

寻找 就遇见!扎尕那

[复制链接] 查看:90775 | 回复:113
以为河床边就是今天营地,我又做白日梦了,营地还遥不可及!

寻找 就遇见!扎尕那

夏季牧民去了更远的地方放牧,只有冬天才回到这里居住,现在是人去楼空,地里还种了蔬菜,把我们高兴的呢!今天晚上可以蔬菜吃了,阿雷说没有油和盐怎么办?我说我带盐了,没油就白水煮一下也好呀!四个人环顾了四周确信没人了,谁去偷呢!当然有人冲锋在前,平凡哥啰!放下背包跑去偷菜,半天回来了拿了一颗菜,白高兴了,是萝卜,而且只有萝卜苗没有根,苗有白菜那么大颗根茎只有豌豆粒大小。

寻找 就遇见!扎尕那

菜没偷到白费了半天功夫浪费了体力,乱走一通下到河床,除了沼泽就是一尺多深的河水,桥根本到不了对岸,在这里迷路了,足足转了四圈都没找到上山的路,海拔低,灌木有两米多高,地上草有一尺多高,在里面钻来钻去什么都看不见,快把我走绝望了,最后决定一定要钻出灌木丛到高出往低处看能发现路,硬生生的在灌木丛林生拉硬拽的走出200米就豁然开朗!我们被这片树林阵给迷惑了。

寻找 就遇见!扎尕那

走上了正规大道心里没有顾虑,还是保持拖后腿的节奏,慢慢悠悠的!

寻找 就遇见!扎尕那

树林里的奇遇,肯定是一对情侣在谈情说爱,让我们破坏了这么美好的一对!

他们在看观音石,在云雾中若隐若现的,明天我们要翻越的山就是对面的观音石了,今天营地就在两座山中的沟壑里,要下到河谷找到好水源扎营。

寻找 就遇见!扎尕那

看见脚上的泥就知道我们今天有多么辛苦!

寻找 就遇见!扎尕那

我让队友去找营地,我实在走不动了,双脚疼的我冒冷汗,每走一步感觉扎心的疼,我也不晓得何时能走追上他们,看着远去的背影,此刻只剩我一人何不歇息一阵再走,“桃花流水杳然去!朗月清风到处游:。

寻找 就遇见!扎尕那

这里没有救援,他们离我太远万一遇到野兽我怎么办,刚才还诗情画意的呢!突然后脊骨发凉,还听见不远处有野兽在吼,也顾不得脚痛了,把背包往上提了提,腰弯下去像罗锅一样,脚趾头弯起来抠住鞋底,拐杖夹在腋下,一路小跑去追队友,跑一小段发现他们给我留了半瓶红牛在路中央,顿感暖意浓浓,感动的落泪。
寻找 就遇见!扎尕那

峰回路转营地就出现在眼前,今天营地可以评为五星了,搭营的时候没有下雨,离水源也很近,最平最大的一块地,最美的是有木头可以烤火。今天简直太爽了,早早的做完晚餐准备劈柴生火烤鞋子,平凡哥还特意去河里把鞋子写的干干净净的,连续的雨天木头早已湿的点不着火,费了九牛二虎之力用气罐才点着了篝火。
一切都变得那么美好,围坐在篝火边谈天说地,好景不长,老天视乎诚心不让我们有干鞋穿,刚烤干了鞋垫,暴雨将至!
扎尕那第三天营地,让我今生都不能忘记的夜,暴雨后钻进睡袋,今天不是那么冷了,感觉耳朵有一点点疼,没怎么在意就躺下了,没过几分钟就疼痛难忍,干脆坐了起来,还是不能缓解,用手捂住耳朵,眼泪顺着脸颊控制不住的往下流,耳朵里面感觉用烧红的烙铁塞进了耳膜,半边头已经疼木了,幸好平凡哥带了头孢,给我两粒服下,还是疼,坐了不知多久减轻了一些就躺下了,在河水伴奏的催眠曲中含泪睡去。寻找 就遇见!扎尕那

反穿正穿都只要天气好都没问题,我们是四天都再下雨。十一以后去树叶都落了,草叶黄了,路很清晰,所以没问题。
晴天飞鱼 发表于 2017-9-18 07:41

另外冬才到扎尕那这段路怎么走都不平均,25公里。其他三天都再18公里左右。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |