搜索

甘肃

小女子单车骑行三江源自然之旅 历时67天 行程4400公里

[复制链接] 查看:437021 | 回复:390
成都顺其自然 发表于 2017-9-30 09:32

那是相当滴厉害啊!
菜鸟--聊聊 发表于 2017-9-30 11:33

谢谢欣赏!嘻嘻!
菜鸟--聊聊 发表于 2017-9-30 11:46

谢谢!是不是比2014年的骑行贴进步多啦,哈哈!
菜鸟--聊聊 发表于 2017-9-30 12:02

不好意思,不了解大巫老师啥职业。
1人点评 收起
祝大家国庆中秋节日快乐!今晚休息一下,小女子抓紧整理图片,嘻嘻!

D5(20170623)红原县,休整,阵雨。​ ​​上午洗完衣服到附近的山走走,山头眺望,白河静静地在县郊蜿蜒而过,阵雨来袭,两点返回。下午4点穿过城区,开三轮车的大姐带我到上碉堡山的路口,山顶遍地风马纸。在凉亭眺望县城,缺少白河的陪衬。山坡寻芳遇阵雨,凉亭内风雨满楼,躲在背风矮墙下等雨过。

记录20170623:红原县,休整。消费:早饭干粮,中饭干粮,晚饭煎蛋面10元(仍旧昨天去的成都面馆),住30元,牦牛酸奶10元(两杯,每杯5元),桃子6元,酥饼花卷3元,合计59元。

清晨,骑友出发马尔康方向,我在红原县城周边转转。

在桥上看白河。

在县城西边的山顶远眺,白河悠悠地从天边而来。

东边的碉堡山上,白花花的满地都是风马纸。
不推荐游客购买,看似纸无污染,而制造纸的过程中难免会用到一些化学成分,当下雨后,这些物质便会随雨水进入土壤。

县郊的小流浪狗群,我经过时吠叫了一阵子,听说也有被狗群围攻的事件。

在后山寻芳,没注意到山雨飘来,山上的凉亭是唯一的掩体,亭子里全湿,亭子顶的斜下角雨势较小。狂风袭来,铁皮呼啦啦地响,感觉要被吹掉了,听到雷声,更加无措,这可是至高点啊!揪心着撑着伞等雨过。一小时后,真是幸运,亭子没被吹跑,闪电也没有眷顾它。

自然观察:

银露梅,成片分布在山腰上。

毛叶绣线菊,这是另一处山坡的主打。

高山紫菀,一片小花海,阴天里的阳光。

高山豆,迷你可爱的豆科植物。

松潘黄芪,常成片为草地染色。

锡金岩黄芪,草甸上最跳跃的色彩。

锐果鸢尾,精致的马兰花。

狼毒,有毒植物,只可远观,不可随意采摘。
4人点评 收起
  • huangbiaoma 漫山的野花原来个个都有这么学术而又专业的名字,如此显得独立而且富有活力,亏你认得齐全。佩服之至! 2017-11-1 17:22
  • 清扬、 又见一批草原花 ,可一个都不认识。 2017-10-2 00:46
  • 清扬、 山坡寻芳遇阵雨,凉亭八面风满楼,急躲矮墙背风雨,薄伞不抵草原凉。哈,蹲在那,小狗们看到也会旺旺笑的。 2017-10-2 00:45
  • 清扬、 这些小土狗看起来不怕,不是很凶的那种哈。 2017-10-2 00:37

清晨在微博里看到北京门头沟泥石流,刚来青旅的小伙说茂县刚发生了泥石流,现在阿坝的雨季几乎天天有雨,晴天也是阵雨不断,都是比内蒙遇见的还要巨大的积雨云团,加上高海拔和年轻的青藏高原,极易发生地质灾害。今天预报中雨,再休整。

D6(20170624)红原县,休整,中雨。昨晚忘定时,6点半被附近的军号叫醒,天空阴沉。新来的游客说茂县发生了泥石流,雨天不敢贸然骑行,​ ​​气温6-11度,垭口必然零下。中晚饭和青旅4位年轻人拼饭,两位重庆妹子厨艺超赞,可爱的“小二黑”(店家的小土狗)蹭了我一腿毛。

消费:早饭干粮,中饭拼餐15元(回锅肉、炒豆芽、炒空心菜、西红柿鸡蛋汤和煮玉米),晚饭15元(炒米饭、炒土豆丝、红烧茄子和蘑菇肉汤),牦牛酸奶10元(两杯,每杯5元),牦牛奶干15元,沙棘固体饮料9元,合计94元。​

四叶草青年旅舍,在县城边上,整洁安静,淋浴很棒。

今天拼饭,那是相当滴丰盛啊!还有两位重庆妹子的厨艺真是超赞,比饭店的大厨不差,我吃得好饱。

连续两天都在红原特产店买牦牛酸奶,老板娘很担心我独自旅行,跟我聊了很多,谢谢!
上面的小杯一杯5元,我每次都是吃一杯带走一杯,每当有人进店,我就感觉我像个拖儿,“好吃吗?”我回:“好吃好吃好吃!”
大桶30元,人多划算,挺酸的,有人喜欢不加糖,我要加好多糖,哈哈!话说近期天天牦牛酸奶,往常连续骑行这么长时间就该腿抽筋了,这一趟还成,可能与牦牛酸奶的高营养有关吧。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
清扬、 发表于 2017-10-2 00:37

长大了就凶了,还有我没拍大狗,嘿嘿!
清扬、 发表于 2017-10-2 00:45

写得真好,哈哈!话说那些狗们是不怕淋雨的,冰雹都不怕。
清扬、 发表于 2017-10-2 00:46

下次有机会了拍来对对碰。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |