搜索

自由骑行

一个新手大叔混迹川藏南线,我的借口就是来拍照的!

[复制链接] 查看:85255 | 回复:72

到了熊宗卡,看见路边一对小情侣,正坐在护栏上彼此放电,必须蹭拍。碑石那儿现人正多准备等人少点在过去拍几张,就和情侣闲聊起来,得知来自北京,挺羡慕情侣及夫妻结伴走川藏的,一路美景一路磨难一定能促进情感发展~当然不排除有例外,但凡我都往好的地方想,祝福每一对有情人携手天涯。

蹭了串小情侣买的烤肉,味道一流非常鲜美,以致后来我常想着去哪哪哪哪哪吃烤肉。碑石那儿人终于少了,上去咔嚓几下准备走,一个康巴汉子把女孩截住要求留个熊抱.

可能今天出发实在太晚,除了这俩北京孩子居然一个骑单车的都没遇见...
骑行在天路上,感觉是不错,可呼吸还是困难有些喘不上气,老董明显状态比我好很多很多...俩孩子就不谈了,年轻就是资本,一会他们就把我给甩了...我就在后面慢慢的磕。

2人点评 收起

快到尼玛贡时他们终于停下等我了,看看手机才注意过了剪子弯隧道后都是4000以上的海拔,难怪我骑得这么累,又开始怀疑人生...周围的高山草甸非常漂亮

边骑边休息拍照,30多公里的起伏路骑的我近崩溃,老董好像一点都不受影响骑得甚欢,深受打击。回头看看居然有雪山,就是不知道是啥山

晚上七点我才到卡子拉碑石,老董早就没影了,前后无人,俺又成了孤魂,只要是翻山老董至少快我1~2个小时,这差距是真得有点大...

从这到红龙大概还有将近18公里,有个藏民开着小面包经过我的时候问我要不要搭车,想了想没搭,后来真后悔了。路过一藏民家,讨要了一壶热水,用一包m&m巧克力豆换了一大把红枣,边走边嚼,真甜,骑到雷达兵站天快黑了,路书上提及有狗,于是小心翼翼的慢慢腾过去没发现,继续磕,到158道班之时天已全黑小庙也看不见了踪影,骑不动了,真骑不动了,又累又饿,虽然知道在翻过前面的坡就是红龙还是没劲骑了,这时真后悔没搭车,于是开始推车,一步一挪,推了能有200米左右的上坡,发现推比骑还累,主要是右腿受力较多,特别难受,还是骑比推好,就这样骑一段歇一段,眼瞅着还有一个大弯就能上去了,听见后面传来链条花鼓声,回头一看居然是2个骑公路的,聊了几句说后面还有一个小子,他们三台公路是早上从雅江骑过来的,真猛!最后那小子赶上我时问我你这是干嘛呢?我说我慢慢的走等着看星星呢。。。

九点半终于到了红龙,看见加油站那有个川菜馆,想到客栈这么晚不一定有吃的就进去,在点菜时联系老董才知道客栈老板娘也在炒菜,我晕。。。晚上住的阳光客栈,三台公路也住这里,最后那小子还问我:大叔你星星看好了啊!我一头的星星...红龙乡的客栈是一路上条件最差的客栈,脏不说,晚上上厕所还得走到路边,房间天花板上老鼠啃木梁啃了一晚上,一晚上没睡踏实,总是睡一会就醒一会,海拔高也有原因,超难受。后来问其他人他们说其它的客栈也那样,条件都差。

D9  红龙乡-理塘  晴+多云         
       一晚无效的睡眠开始头疼有高反,勉强吃了点早餐就了片阿司匹林,症状有所缓解,照例又是九点半出发,这之后每天九点半出发成了自然钟,其他的小伙伴如小忆他们每天都是七点走...如天津大黑六点半就走...不比不知道,一比吓一跳!今天的天气非常不错,赞!

路上经一寺庙,外面看着好大,头疼想着早点到理塘休息就没绕进去

一路草甸,蓝天白云,就是没见牦牛群

龟速两小时终于出雅江界,一路老董都在等我,今天状态很差很差

在雕像后面一点的地方,老董也搞怪,说:你快来给我拍张,这个真不错...你这一泡冲天是憋了多久啊?难怪每天像牛一样狂骑,感情是精气实足的原因哈!

过隧道就差不多到了理塘,进城下坡时Y字路口没转弯直接骑到白鹤大道那儿,没见着东城门

入住国富大酒店,邂逅客栈在搞自助火锅的活动,大多数骑友都住到了对面,我和老董嫌吵就没住过去,在食堂和重庆北碚,天津大黑,还一黑小子拼饭,他们三人是一队,北碚骑得强度太大把膝盖弄伤了,大黑每天都是最早出发的一个,他的平把公路上坡不好骑,翻山基本靠推,但是推的真讲究,比大多数骑得人速度快!

下午老董去逛长青春科尔寺我则洗衣洗澡,逛街逛超市逛邮局,超市还碰到北京小情侣。最后去邮局写了几十张明信片,好久没写字,奇丑无比,居然把手写麻了,退化比学得快。邮局藏族工作人员介绍了一家很地道的藏馆,她家的酸奶真好喝,喝了三碗!

晚上拉着老董去东城门补拍照,离住的地方很近,想想上午绕了一大圈,心里那个堵啊。

理塘海拔有点高,一晚上睡觉又是折腾来折腾去,没睡好!头疼...

1人点评 收起
  • 天地-之间 岔路口一定要左手,直接到国富门口,现在东城门整修了照相干净多啦、当年全是电线…… 2017-10-24 20:26

D10  理塘-禾尼  阴+雨+晴
       记得以前在哪里看见有说理塘是天下狗城的,现在街上的狗已经很少很少,都被ZF有效的捕杀, 狗城又基本恢复了高城之称。这一晚睡得不好...头还是疼,出门前去对面邂逅客栈找人帮忙换了副来令片,我的破车后刹几乎失效,出门前买的3副半金属来令片不好,又不舍得扔这里买太贵,帮换的小哥说半金属不耐磨,下个2次山就基本报废了。

东门进西门出,直接杀向禾尼,天阴沉沉估计一会还得雨骑。

又遇见夜上卡子拉的那三台公路

muyue257 发表于 2017-10-22 10:47

那天和几个骑友四处找银行,偶然拍到,庆幸。初次骑行高原,浑身不自在,确实需要慢慢适应,进藏最大的感叹就是电线,那线拉的是没治了...

路边一从从格桑花风光无限

老董始终一马当先,路上又只剩下我俩...

过湿地没多久,断断续续的开始下雨,有点大,看见个道班在房檐下躲一会

搞笑的是前面晴后面晴就我们走的那一段下雨,应了某袅微信说的   雨就追着你下...偶的神你太会算了...

休息吃路餐,看路对面湿地里妖云又在作祟

三点左右近禾尼已能看到房屋,头上妖云又追过来,头几分钟是雨一会儿居然变冰雹,米粒大小的冰雹砸得头盔噼里啪啦响,穿过散热孔敲的脑门有点疼,忽然看见路边小忆他们昨天推荐的温泉山庄就打住,往前喊老董住下,老董蒙着面戴着盔顶着冰雹已一骑而去,杀奔索波大叔家去吃传说中的牦牛肉,哪里喊得到 ...翻出手机一看没信号,等我好不容易连上山庄WF老董已经到了索波那里,索性就分开住,我要泡温泉,说好明天早上过去找他。

山庄此时一个住客都没,问了厨子几点开饭就去外面泡温泉,一排平房隔成10间小室引温泉至室内,有几间已被当地藏民所用,看了看剩下无人的几间都不干净,应该说挺脏,找山庄老板娘借个面盆捡了2块抹布进一室放水抹池,抹池清洁时前后进来2藏民说了些什么,反正听不懂就没说话,他们去另一间了,池子擦得稍微干净能入眼时果断去门口抗了块大石把门抵住,生怕在有人进来,席池坐水管下等水慢慢浸满,赤身还是有点着凉了,这顿温泉泡得真特么累...泡完温泉才发现山庄里没有洗浴,一身的臭鸡蛋味去不掉......oh,God......

山庄里断断续续的来了不少骑友,东北的俩老俩少四人组,广东深圳的七人组,七人组中有俩位女侠,汕头一对神仙眷侣 二师兄和高小姐,至此路上已瞧见四位女侠甚是惊奇。

雨停,山坡上又出彩虹,单条,爬屋顶摄之。

王璞8264 发表于 2017-10-24 17:51 目测,贴在还在继续更新中。

工作有点忙,闲暇慢慢更,有照片所以记忆会很清晰~

天地-之间 发表于 2017-10-24 20:26

这一路上的电线真的乱如牛毛,见缝插针啊...

D11  禾尼-巴塘  阴+多云
          早上很早就起来,早到客栈厨子还没开始烧早饭...打算去索波大叔家蹭早餐,没骑多远就到了,能瞧见客栈院子里很多骑友收拾完毕在往外走,老董和一藏族大叔正聊得起劲,自认为起得早,却是又迟了,和老董,索波大叔说了蹭早饭的意图,大叔欣然同意,只是随口问了句 :你们那山庄又不做饭了?看来我不是唯一来蹭过早饭的......

蹭完早饭又上了个高空WC,之所以说又是因为突然想起相克宗三姐妹客栈也是同样的高度...懂得人自然会懂.今天终于出发得早了,八点准时上路,看照片才知道在禾尼就遇见了慈溪の猫,下图中的是东北那俩老俩少中的三位

就一会,看看风景拍拍照又落在了后面

骑了一个多小时看见路对面有个藏民在抓白唇鹿,鹿不从僵持着

在往前骑了一会看见河滩边有藏民在杀牛...奇怪的是不知道怎么杀的?牛都四仰八叉的躺着没有伤口没有血流出!刚拎出相机就被藏民吼到谁都不许拍,咔嚓了张就走!居然有藏民要跑上来追...

然后就看见了我们的钢铁运输队

终于看见路两边牦牛成群,上千万会跑的RMB啊...

到这个路牌的时候才十点多点,但是一点我才上到海子山,最后那段大长坡,侧逆风骑得疯了,真特么累!到顶那段居然还被妹子超了,内个真是无奈...记得我坐在地上和那妹子说:妹子你真强啊,妹子说 我都快哭了...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |