搜索

太原

回忆一下春节假期在云南玩的一趟,主要是梅里外转

[复制链接] 查看:60112 | 回复:36

春节假期组队浪一个大的是我和我的几个小伙伴几年来的优良传统。眼看着一天天入冬了,得计划下一个春节假期的路线,翻看照片,一点点回忆,有趣有味,突然有心,既然起了回忆,就做个记录。

从2014年春节假期,牛背山

到2015年春节,泰国

到2016年春节,贡嘎

再到2017春节的梅里

照片左边是我和我的女朋友,另外是我的两个小伙伴和他们的女朋友,这个组合有趣的是男的都南方人,然后都找了山西的女朋友,三个南方人都是因为干了户外这行,留在太原

线路是我定的,先石鼓耍两天攀岩,我的两个小伙伴就是南风攀岩的两个老板,在太原搞攀岩,难为他们了。六个人各自从老家出发,丽江集合,去丽江的火车人依旧爆满,以至于我是无座车票,丝毫看不出有因早前打人事件而引发抵制丽江的迹象。出丽江火车站,进城略作休息,吃点东西,不做停留直奔石鼓。

春节假期的石鼓,阳光明媚,正是好时节。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
滑坠就危险了
支持好友精彩活动
把车给向导开,你们的操作厉害啊。
kaiyue1989 发表于 2017-10-31 01:18 危险暂时过去了,但远未脱险。南风老板之风和他的女朋友两个人因为被雪埋过,衣服已经有湿,若久不动,有失 .. ...

太危险了,下次还是果断撤,垭口那面的坡是比较陡的
kaiyue1989 发表于 2017-10-30 23:05 石鼓有很多岩场,我们时间有限,只好粗略体验两个岩场,另外一个则是五星级岩场,风景秀丽,在一条小河边, .. ...

那年去的?这里早就收门票了
kaiyue1989 发表于 2017-10-30 22:33 春节假期组队浪一个大的是我和我的几个小伙伴几年来的优良传统。眼看着一天天入冬了,得计划下一个春节假期 .. ...

棒棒哒  应该早点来呦

第七日,早起,谢过人家。走了一段路,又搭上了一辆车,终于在中午赶到了德贡大桥,南风两个老板比我早到很久,已经取上车在等我。人员齐整,不顾疲倦,直奔丽江,在晚上11点才到达丽江,找到一家可以营业到凌晨自助餐厅,6个人吃到老板脸白眼绿。

对丽江的印象,我只有那一顿前无古人后无来者的自助餐。

我们一天天接近中年人,终究小伙伴们会散伙,各自成家再顾家,愿我们对户外的热爱不会被生活打趴,愿我们的户外事业还能够支撑的起我们这样玩户外。
这一晚走到了永支村的一个组,原来永支村很大,我和南风两个老板进了村之后走散了,还好到村里有了信号,打电话让各自找地方住,明日去德贡大桥集合。村里似乎没有开客栈的,我只好敲开了一家藏民家里,问可不可以借宿,很感激那家人,收留我和女朋友住了一晚。体会到了只在小说里面古装电视剧里面才有的借宿情节。

第六日才终于翻过孔雀山垭口,往下走一段公路开始没有积雪,遇到几个在修路的工人,一问路才发现,原来离的永支村还远的,算了算路程时间,咬牙坚持走。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |