搜索

西南

或许,这是一个你未曾见过的希夏邦马(18年小吊桥已维修)

[复制链接] 查看:105092 | 回复:186

1人点评 收起

下午5.30分左右,抵达湖尾预定营地,前辈轨迹中的营地位置比较正确,处在离湖岸不远的一个凹处,虽不非常平整,但有效避开了风口,根本无需吹毛求疵浪费时间讲舒适。晚上对今天的行程进行了小结,从天池下营地上来不久,左边很可能是个措,但无论是时间、人员、物资状况都不允许我们节外生枝,见到这么好的风景,我对自己事先的仓促感到有些懊悔,但更多的恢复满足。明天就要告别西夏邦玛了,这个世界充满了神秘与未知,当你原以为的寂寞以及告别某些缘分的路途,大自然却在你不知不觉中给你送来欢乐和相伴的身影,听着帐外的风,想着营地,想着旁边的帐篷和帐篷里的人,谢谢你……

次日睡个自然醒,近9.30分才出发,贡措营地至欧热村,约12KM左右,牛队提前已通过北斗盒子向后方安全联络员进行了联系,通知司机提前赶到欧热村接应我们。今天行程简单,路迹较为明显,加上行程也即将结束,大家的步伐也比往日快了许多,离开营地不远就经过一个非常小的海子,整齐的边缘就像人工精确修建一样,我想或许这还真是天匠下凡的杰作。

1人 评分 查看全部评分

从营地出发约不到2KM,不知不觉就上到了线路最高处,经过海拔约5290M,再走过前面的小坡就开始一路缓下了,沉积的砂砾非常平整,很多很多年前,这里应该是一个比较大的湖泊,如今只剩下湖床和一点仅存的倒计时湖水,不知道明年或是后年它是否还会存在,没在它最旺盛的时候遇见它,心里难免有些叹惜。大家都在这里停住了脚步,牛队望去的地方那边应该是一个比较大的措吧,如果我猜的没错,他和我一样都想翻过去看看,大家内心都是那样依依不舍,对于我即使那边存有再多未知的美,我都不敢贸然随心,气罐事情对我来说是一个提醒,我只能老老实实享受固有的行程,不用说,牛队对我的心情是理解的,大家在这里稍稍歇息了一下接着又继续出发。

1人 评分 查看全部评分
正在消退中的无名海子……海子背后的雪山下应该就是岗西措,离我们几乎一步之遥,大家都在潜意识中望向那边,没能走去看,的确是件非常遗憾遗憾的事情!对此我有很大的责任,但默契的止步也见证了我们这样一个强大的集体,相互取舍与包容,再次感谢可敬可爱的队友与良师!这次行程也给了我最深刻的警示之一,只要纳入计划内的线路,无论是否备用中的备用,都必须力求做到能力之内的足够清晰与完整。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |