搜索

其他

单车环华五万里——骑行新藏线

[复制链接] 查看:222110 | 回复:275
D314,今天在深圳待一天
本来打算在今天中午在亲戚家吃了饭再出发东莞的,后来亲戚说明天再出发,再这玩多一天就
后来我考虑一下就在这待了,我发现如果打算中午后出发应该上午说,就是提前说,不过也无所谓了
这次来了也不知道啥时候再来这了。

下午和亲戚去逛了下,吃晚餐后又去立清水库走了一圈接近两个小时,亲戚经常来这散步,有时去练习瑜伽
我觉得这也挺好的,这次一块散散步在一起聊聊天吧。

D315,深圳福永(粤B)—G107—东城万达广场(粤S)【50km】
早上在亲戚家吃了出发
骑行20km左右就到了东莞吃长安镇了

两年多再次来到东莞这,看到了东莞发展并没有太大变化
12:30来到了东莞东城,看看亲人,在这待下了

D316,今天在东莞休整一天
吃过早餐后就骑着共享单车小黄去东城的永正图书店看书,看了四五个小时的书。
把大冰的《我不》这本书看,之前在路上没时间看,2017年新书,以往他以前的基本书都有买看过
在厦门的书店看了小部分
特意找了大冰的《我不》这本新书,这书是他今年新出的,我找到了,看了几篇〈白玛多吉〉〈小蓝〉〈老兵〉〈成都姑娘〉这四篇,平均每一个故事就要一个多小时才看完。
       白玛多吉是西藏林芝墨脱县乡村的门巴族大学生,在那里挑夫,靠着做帮徒步游客背东西而赚取点生活费,后来考取了大学,在武汉一所商学院读书,他弹唱功夫好,家里贫穷让他早当家,赚钱帮弟弟妹妹读书,从读这篇文章读出坐着表达的三大点
        一、帮别人就是帮自己
        二、缘分有这一回事
        三、有多大极度改变命运还得靠自己
      〈小蓝〉中的小蓝和蠢子都是同为90后的广西壮族乡村人的穷小子和穷姑娘,这对情侣或者非常清淡的生活,然而命运善嫉,小蓝因为长期熬夜得了白血病,蠢子想尽办法还是没有帮小蓝挽回生命,看故事小蓝还是在重病中,在后来大冰的微博中小蓝是去世了,挺感人的一个故事。
       〈老兵〉他在丽江自己成交了民间消防队,80年代曾经越战老兵,曾在边境线上命悬一线,死里逃生后本可以被升为将军的,他却放弃了这一切,自己到丽江开烧烤店,倒卖丽江的房屋赚了几百万成立了民间消防队,曾收到了中央北京消防的邀请,可谓很是厉害

〈成都姑娘〉中莉莉是成都人,在川师大后学了半年川菜,后来又去法国留学的故事,并且和法国农场主相爱的故事,并且当上了法国哪个城市形象大使来着,忘了了,瞧这记性!

这几个故事福读出来的共性就是人想要往自己喜欢的路上前行就得往这个方向努力,哪怕路上付出很大的代价

文笔粗劣,概括欠条理性,写了个书中的大概意思

这加长版的悍马霸气

D317,东莞东城高洋酒店—广州黄埔区萝岗(40km)
下午三点多出发的,这位骑友说最好晚上七点左右到这,我是挑好时间过来的,

他请我在附近吃了饭,就在这附近吃了湘村饭馆里吃的,
然后上他的住处,这位也算是环华的骑友,之前我们在内蒙有联系,路程比我稍微慢一些
后来是因为我们路线不同他骑行到南京就坐车回广州了,他浪了时间更加长
说因为盘缠不够的原因在拉萨打工半年多,总的来说算出去浪的时间有两年多了
这次他是浪够了,不想再长途骑行了,按照他的说法为了追随自己的内心
后来就从南京坐车到广州, 那时他也是在网上找好了工作的
他这个住宿地址刚搬过来没几天,说让我可以住一个星期也可以
多谢他的好意了,有这么长时间我也不想一直待着呀,那就待一天吧
他还给我一把钥匙,他明天去上班,让我可以在附近转

D318,今天在黄埔图书馆看书,
在这位骑友住的他去上班了,给了我一把钥匙,让我可以出入自由

那我就去黄埔图书馆看书,

晚上回来,他也跟着回来了,因为行程接近尾声了那就
跟他讲清楚明天要离开了,他说可以多留几天,我说要行程呀差不多了,谢谢他的好意了

D319,广州黄埔萝岗—增城荔城镇—东莞东城(85km)
7:30起床,收拾东西之后下去,那位骑友帮我一起拿下东西,之后他上去了,以后有时间再聚了

然后就我自己到萝岗地铁站等曾经在海南一起骑行过的队友冯医生
之后他就和我一块骑到增城肥彬肥大大摄影师那,走错了点路绕远了点,还好12:30到了那
在肥大大家不远的地方他点餐了,然后等我们一起吃,阿豪和肥大大都是我曾经的骑行队友
,这两位都有九个月没见面了。
之后我们去增城广场拍个照片,他们的意思是一起拍拍照装装逼
之后就肥大大摄影师的工作室看看,他从拉萨回来后成立了自己的工作室,去看看
看看他曾经拍的照片,真的是慢慢的回忆啊
[attach]43110081[/attach]
肥大大摄影师的作品
椰子摊
这张照片肥大大摄影师处理杠杠滴
广西的百里画廊
在路上
其实今天才算是这次单骑旅程的结束,行程过五万里,今天可以说是最后一站感谢增城两位曾经队友的热情招待,昔日广东过海南、在海南椰子山买椰子的情景广西百里画廊的旅程仿如昨日,历历在目,时间如白驹过隙,希望大家有机会常聚。单车环华五万里——骑行新藏线

结束语:
骑行中国回来还未到一个星期,于2017年12月30号回来广东
这一天算此次单车骑行中国五万里的结束
最后一站去看广州增城的两位曾经骑行队友冯医生和肥彬肥大大摄影师
如果不是我曾经的队友(广东湛江徐闻海南广西三省骑友)
肥彬肥大大摄影师跟我说要把自己这段经历图文并茂发布到网上,我估计自己就不会发了
他说再过几个月你可能就会忘记了,一工作又忙的话根本就没心思搞这些
现在最好整理出来发布到网上,以后自己想看看图片后者回忆啥也方便
感谢这位曾经队友的好心建议,这也算给自己的一个交代

此外
:感谢曾经给我过帮助的那些人......
感谢曾经给予我大大小小帮助的那些人......
感谢曾经给予我提供过住宿的那些人......
感谢路过有缘请我吃饭的一些人......
感谢骑友驴友的一些接待......
感谢给我接一瓶白开水或者给我指路的那些人......
我无法一一说出这些人的名字,甚至有些给过你水就开车的人,多谢你们......
要感谢的人实在是太多了,由衷地感谢你们......
有些有缘可能还会相见的......
但大多数是以后不会见面的......
我发现在这里唯有写“感谢“......
感谢你们......

落雪无声 发表于 2018-1-30 18:22

怎么修理?油炉的寿命应该也差不多了
落雪无声 发表于 2018-1-30 18:15

你说得也有道理,我也写了感谢她的
落雪无声 发表于 2018-1-30 18:15

有木有,我自己心里清楚,还是多谢你说的有些不要写出了

把新藏线以前的文章补写回此帖子吧

骑行中国五万里前几天的澳门小拉练
2017年2月7号,正月十一,还过着年;
昨天在珠海买了一辆山地车捷安特777-s最新款,这是我大鞋童鞋给我推荐的,看过了好几家也考虑了买美利达,据说是美利达耐操,最终还是选择了这款捷安特777-s,所幸能骑行中国五万里+过拱北口岸,来到澳门的关闸,因为之前去过一次澳门,之前在珠海上班过澳门挺近的,澳门也挺小的,不用一天时间就可以逛下来了,澳门是走左行到的,这骑行有点不太习惯,大陆是走右边的车道,澳门走左边就有点不太习惯了。
那天是阴天,所以看起来风景一般;       路过的澳门铁塔
路过的澳门威尼斯人酒店
骑行路过的澳门威尼斯人酒店
骑行路过的澳门银河酒店,非常醒目的招牌
特意找人问了澳门的妈祖庙在哪里,原来在这呢
澳门地标铁塔,骑行到这准备往关闸方向骑行到拱北口岸了
当时还是轻车上阵的小拉练,为环华骑行作准备,没带上驮包和其它东西, 自从2013年第一次骑行进藏后几乎没怎么骑行过几十公里的自行车拉练了
骑自行车上了澳门的凼仔岛大桥,后来才知道这个岛的桥自行车是不允许上的
后来有阿Sir骑摩托车追了上来,让我出证件,我就给港澳通行证给他了,阿Sir不知和他上级聊了啥
我当时想:不会这么背吧,自行车昨天刚买不会因为就今天误上这大桥给我没收了吧?
后来他给我开了一张600葡币的罚款,让我教,我又不知道在哪,后来问了澳门当地人
因为自己是广东人会说白话和澳门本地人能沟通得来,一位小姐姐和阿姨说:“不用理它”
到下午过关闸往拱北口岸时也没人让我交钱,记得当时阿Sir就给我一张罚单,并没有一式两份
我猜测阿Sir是不是听了他上级的话算了," 不知者不罪",听取澳门小姐姐和阿姨的建议
再过桥自己就推着自行车过就OK了,因为当地人跑步可以过,这样是可以的
谢谢澳门的小姐姐和阿姨了。
这是澳门阿Sir开的罚单,没保存好起褶皱了,还是能看能到的
澳门的凼仔岛大桥
听取了澳门小姐姐和阿姨的建议,推自行车过,这样阿Sir就不会过来了吧
听取了澳门小姐姐和阿姨的建议,推自行车过,这样阿Sir就不会过来了吧
这是骑行中国前几天的澳门小拉练,几十公里轻装上阵小拉练,几天后的正式骑行中国,未完待续......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |