搜索

长线户外活动记录影像拍片片还需要带相机吗?

[复制链接] 查看:3192 | 回复:4
主要看收入,有钱就买单反,可以雇人背,穷鬼玩玩手机,像俺这赤贫的穷鬼,连手机都不敢用来拍照,节约用电啊!
林老爷 发表于 2018-1-29 10:49 国产相机??胶片时代国产相机还是有的选,一到数码时代,国产卡片相机都不好买了,基本都是进口的牌子 ... ...

我一直以为海鸥是国产货。。。。。
1974年
在国家计委与一机部仪器仪表局主持下,关于引进DF主体生产线项目在北京与日本三协精机株式会社举行技术谈判和贸易洽谈,上海照相机厂计人杰、唐大昌作为中方代表参加。国家计委在北京召开《电影、电视、照相工业会议》,会上传达了李先念副总理关于照相机的一段批示:“照相机如何发展,要作一次检查,也要象电影那样迅速发展。这个产品国内外市场都很需要"。上海轻工业局钟表工业公司与常州轻工业局达成关于将202型照相机移交常州照相机厂生产的《202照相机移交协议书》。 1975年《DF主体生产线》全部设备运抵上海,并于5月底自行安装调试完毕。
1人点评 收起
  • 林老爷 我人生的第一台单反相机 海鸥DF-1 现在还能用。这种买生产线的也应该算国产,中国一汽买的等生产线,出来的轿车是不是应该算国产的、 2018-1-29 11:19
林老爷 发表于 2018-1-29 11:19

1974年是文革期间,媒体不是说文革闭关自守吗?怎么还买外国的生产线?自己打脸啊!
1人点评 收起
  • 林老爷 那是某些团体 为了记录文革的各项活动等等,不能没相机拍照啊,算了研发来不及还是直接买生产线吧。 2018-1-29 11:46
林老爷 发表于 2018-1-29 11:46

中国改革开放后取得了巨大的成绩,创造了很多第一,智能码头世界第一,遗憾的是传感器,柔性电缆,伺服马达等关键部件要依赖进口。
1人点评 收起
  • 林老爷 只要不是被卡脖子的 能买就买,被卡脖子的,自己才发大力去研发,比如说碳纤维 t800 t1000 以及m系列 2018-1-29 14:19
林老爷 发表于 2018-1-29 14:19

先给甜头,等你生产线上了,再卡脖子,让你血本无归。。。。。运十下马和麦道合作就是先例。麦道公司被波音合并以后,波音要求中国销毁生产线和图纸,麦道合资项目下马。
中国卖肾有钱了,不造白不造。
长线户外活动记录影像拍片片还需要带相机吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |