搜索

长线户外活动记录影像拍片片还需要带相机吗?

[复制链接] 查看:3149 | 回复:34

随着社会的进步,科技的发展,越来越多的出行者都喜欢用手机拍摄美丽的景色或者记录小视频,很方便,图片也很清晰,特别是年轻人更是很普遍,而且多数年轻人都用的是苹果手机!那么长线的户外活动是否不需要带相机了?一般的国产手机拍摄的效果和单反相机的拍摄效果是否可以等同?大家说说感受。
长线户外活动记录影像拍片片还需要带相机吗?
1人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
主要看 摄影水平  水平不高带什么都一样
主要看收入,有钱就买单反,可以雇人背,穷鬼玩玩手机,像俺这赤贫的穷鬼,连手机都不敢用来拍照,节约用电啊!
手机还是要带的,单反喜欢也可以
长线带单反那是勺,除非装备不用自己背。
    国产相机??胶片时代国产相机还是有的选,一到数码时代,国产卡片相机都不好买了,基本都是进口的牌子。如果你说的国产是指的在中国生产,那算我白说。

说道单反相机的画质也是根据等级来决定的,好坏的差别其实并不太大,最终效果还是看使用者水平。如果是单纯的记录,我觉得手机足以。如果说本着印刷或者图库标准,还是需要单反的。
1人点评 收起
  • 键盘侠 我一直以为海鸥是国产货。。。。。 1974年 在国家计委与一机部仪器仪表局主持下,关于引进DF主体生产线项目在北京与日本三协精机株式会社举行技术谈判和贸易洽谈,上海照相机厂计人杰、唐大昌作为中方代表参加。国 ... 2018-1-29 11:13
林老爷 发表于 2018-1-29 10:49 国产相机??胶片时代国产相机还是有的选,一到数码时代,国产卡片相机都不好买了,基本都是进口的牌子 ... ...

我一直以为海鸥是国产货。。。。。
1974年
在国家计委与一机部仪器仪表局主持下,关于引进DF主体生产线项目在北京与日本三协精机株式会社举行技术谈判和贸易洽谈,上海照相机厂计人杰、唐大昌作为中方代表参加。国家计委在北京召开《电影、电视、照相工业会议》,会上传达了李先念副总理关于照相机的一段批示:“照相机如何发展,要作一次检查,也要象电影那样迅速发展。这个产品国内外市场都很需要"。上海轻工业局钟表工业公司与常州轻工业局达成关于将202型照相机移交常州照相机厂生产的《202照相机移交协议书》。 1975年《DF主体生产线》全部设备运抵上海,并于5月底自行安装调试完毕。
1人点评 收起
  • 林老爷 我人生的第一台单反相机 海鸥DF-1 现在还能用。这种买生产线的也应该算国产,中国一汽买的等生产线,出来的轿车是不是应该算国产的、 2018-1-29 11:19
键盘侠 发表于 2018-1-29 11:13

我人生的第一台单反相机 海鸥DF-1 现在还能用。这种买生产线的也应该算国产,中国一汽买的等生产线,出来的轿车是不是应该算国产的、
1人点评 收起
  • 键盘侠 1974年是文革期间,媒体不是说文革闭关自守吗?怎么还买外国的生产线?自己打脸啊! 2018-1-29 11:35
林老爷 发表于 2018-1-29 11:19

1974年是文革期间,媒体不是说文革闭关自守吗?怎么还买外国的生产线?自己打脸啊!
1人点评 收起
  • 林老爷 那是某些团体 为了记录文革的各项活动等等,不能没相机拍照啊,算了研发来不及还是直接买生产线吧。 2018-1-29 11:46
以诚相待007 发表于 2018-1-29 07:36 随着社会的进步,科技的发展,越来越多的出行者都喜欢用手机拍摄美丽的景色或者记录小视频,很方 ... ...

我换了个佳能M5,感觉出片不错。最主要是轻。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |