搜索

50L以上背包

新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

[复制链接] 查看:33366 | 回复:4

我是用75L款,背包其它部位都有打折,仅肩背带这边的尾部没打折
为什麽只有背带尾巴那边没有打折,我觉得原因是在於,这款背包有做"可拆式背带"的缘故,所以为了拆卸,这边才没做打折。
如果做了打折,那个背带扣的空间不足以让你释放背带,你也就拆不了背带。

有兴趣的人可以上网找以前2015年之前的旧旧款及2015年後的旧款再和2018年式的最新款比较,我看过这三个版本在肩带的尾段都没做打折,所以应该可以排除是偷工减料或品管问题。

==刚刚也做了测试,负重及用力扯的情况下,背带都不会脱落,可能是操作上的问题==

另外,我不认为那是为了快速解脱使用,若是官方应该会做说明。
至於面料变薄问题,认为是为了轻量化驱势所做的调整,新一年式的Baltoro轻了大概一半的重量,要买新的就得牺牲一点耐用性,各取所需吧。

这是我的想法,供参考。 :)

细糖粒子 发表于 2018-3-9 02:49 没有反折是因为与山洪或者落水后快速脱包设计的,这个在包包的产品说明有提到,如果是设计不合理那应该是提 ... ...

请问产品说明哪边有写到快速脱包设计?
我刚刚把吊牌拿出来看没找到,找国外官网也没看到,若您知道哪边有说明可以指导我去看看吗?谢谢
1人点评 收起
  • 细糖粒子 我去年买包的时候在官网对deva的介绍视频中设计师提到的,但是我刚上官网看已经没有deva的资料了,但是关于肩带没有反折确实有明确说明是为了快速脱掉背包,避免人被背包一起带着被水冲走。你可以邮件给总部咨询情况 ... 2018-3-9 14:09

细糖粒子 发表于 2018-3-9 06:09

明白,我也都是上国外官网去做查询,但DEVA应该是和BALTORO是一样的才对,只是男女款和容量差别为主,我再找看看吧。谢谢

我个人背背包与卸下背包的动作如下
1.背包背上肩 2.扣上腰带 并拉紧 3. 调整肩带并拉紧至约腋下/腰部处(位置差不多是上图最左边那张) 4.扣上胸扣 5. 调整背带上部斜的那条调整带至30-60度之间(依需求)
卸下时反之 (坐下操作更佳)
1. 松开背带上部斜的那个调整带 2. 解除胸扣 3. 松开肩带调整带(腋下/腰部) 4. 解松开腰带 5. 整个背包卸下

依这样的方法,除了可以避免肩带调整错误甚至摔包问题,还可以让背包压力别那麽重,进而增加背包寿命

供参考
在LZ这个案例中,我比较偏向於LZ不太明白日字扣的设计及使用上的问题(上拨扣),还有我前面所说的此处未打折是因为可拆式背带的设计概念。
(前面尚有我建议的上背/下背包的顺序建议)

赔偿手机的事则不用再多做讨论,我不认为这是背包商该负责的。
1人点评 收起
  • darzui 包背在身上的时候,由于负重导致织带拉紧,摩擦力变大,就是要把日字扣向上拨调整肩带长度。你不会连这个都不知道吧? 2018-3-12 14:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |