搜索

江苏

单车的旅途 江苏到北疆进行时

[复制链接] 查看:34456 | 回复:183
弯弯的车把 发表于 2018-5-5 15:20 准备补充一条内胎的,700c法嘴的40c胎,实体店里不常有,再说吧。 ...

细点的700*25的内胎更好,过粗容易碾压折叠,强度取决于外胎
1人点评 收起
弯弯的车把 发表于 2018-5-13 09:52 没事说说车和骑的那些事儿。车,重要程度依次为:安全、好骑、美观。刚看到有个钛架下坡40速度内,焊接处断了,然后 ...

我的弯把公路旅行车是捷安特帝伯PRO,虽然车子比较低档和大众,但是我骑起来很适合自己,曾经带驼包从早上六点半到下午五点半骑210公里,也没感觉很劳累,本人60岁。17年骑这车走了独库和北疆。这个车是SARO公路手变型号是3703,三盘,前50-39-30,后飞原车是12-25,我换为11-32,实际可以11-34的。当时只是看到有人同款SARO改为32的,保险起见我也就只换了32的。这车是长腿后拨,所以可以更换大齿比后飞。换后拨后爬坡十分好用。105也有三盘5703型号。
1人点评 收起
弯弯的车把 发表于 2018-4-23 20:08 落英,亚特兰蒂斯

请教一下 您这爱车的车前包是哪款啊 谢谢了。
1人点评 收起
好几天没有更新啦……
弯弯的车把 发表于 2018-4-3 00:36 松散的单车旅行,去浪费时间。

骑自行车又方便又环保,不过骑自行车骑长途的话,会很累呢
手套,手套的功能是减震、防滑及保暖,除此以外其他的都不是重点。说手套防摔的,笑笑就好了。说擦汗了不起的的,夏天汗如雨下,三付手套也不够擦吧。我夏天戴长指手套是为了防晒。
骑车旅行,寒冷天气特别又有雨雪,首选山羊皮手套,耐磨。羊毛的手套湿了更保暖但不耐磨。这二种手套,太阳出来温度高了也能戴的住。
骑车旅行,羊毛内裤二条足以,上衣优选羊毛,外裤因为不耐磨不用。羊毛的优点:温差适应范围大,易打理,耐脏,不疏水,快干,轻。人类使用羊毛已经上千年了,依然没有淘汰羊毛,自有道理。
高科技面料的衣服,价格更贵,随着时间的推移,功能减弱。清理起来也较麻烦。

发自8264手机版 m.8264.com
头盔:法律并没有规定必须佩戴头盔,我长途基本不戴,常常被人指责。
头盔是安全中的最后一环,戴头盔的同学,骑车的意识做没做好?OK!大家都做的不差。
接着,头盔的使用年限最多二年,一般都是一年一换,摔了必须换。其次,买山寨头盔是几个意思?一个东西买来后,它要发辉应有的作用,你的钱要花的值。天朝的山寨产品从来都是不被信任的。
最后,我不会去指责使用山寨产品的人,大家都是成年人,懂得为自己的行为负责。

骑行技巧:路上会遇到灌浆泥土路、砂石路,被汽车压过后,会有波浪形的起伏,这时,弯下上身,放松身体,手虚握车把,颠簸感将会减轻,速度能快一点。路上如果有落石,前轮要避开比轮胎宽的石头,压上十有八九会摔,后轮没事。

去高庙保安寺看了看,我是看不出什么名堂,在寺外坐了坐
单车的旅途  江苏到北疆进行时

namunani8 发表于 2018-5-13 03:27 不必纠结,随心而动,量力而行。

对,比我们强的,我们欣赏,不必要求自己和别人一样强。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |