搜索

印度尼西亚

Bali丨浸满雨水与酒精,祈祷美食和爱情

[复制链接] 查看:123807 | 回复:91
雨水与酒精
Every cocktail has a time,a place,and a purpose.
几年前一位故友在微醺后教会我这句话,彼时,我还是个滴酒不沾的人。
这些年我也不是毫无长进,笑点变低了些,眼光刁钻了些,人情世故精炼了些,名利追求淡漠了些。
而酒量,也虚涨了些。

小岛的贰月,鼻腔里尽是咸湿的气息,咸的是海,湿的是雨。
酒精带来迷醉,雨水让人清醒。
成为岛民的七日,就这样浸泡在雨水与酒精里,时醉时醒。
我未能赶上金巴兰的日落,亦错过了圣泉寺的沐浴,甚至连来到这座小岛的初衷都记不真切了。

忽晴忽雨,从何说起?
呐,人的本性终究难改。
所以我还是不喜欢喝酒,正如我依然不会想起你。

山脊丨U Are My「Tequila Sunrise」
龙舌兰这种烈酒,带有独特的涩,即便觥筹交错的日子里,我对酒精的承受力小涨了几番,却也无法完整地喝下三杯tequila shot。
说来惭愧,足以见得曾经的我有多么容易喝醉。
以它为基调的tequila sunrise,却是奇妙的存在。除去涩味后,龙舌兰浓烈的香气与果汁混合的甘甜极具迷惑性,若只将它当作冰饮,待满杯的热情与惊喜几口下肚,你便有些晕了。

同样具有迷惑性的,还有这小岛的天气。
从落地开始便是淅淅沥沥的雨,只能选择在一个阴沉的清晨来到坎普罕山。
心想湿漉漉的雨天漫步在山脊之间,也不失为特别的体验,谁知一场暴雨过后,阳光便穿过厚重的云层,洒满一脸。
还未走入山中,倒先见一处庙宇,这一路所见之寺庙数量众多,不难揣测当地人将毕生所得都用来供奉信仰。
寺庙的石墙工整而古旧,青苔从墙缝中滋生,散发着雨后特有的清新气味。
据说在他们的教义中,高耸对称的庙门象征着善恶均等。不知我穿过善与恶的大门,会否找寻到二者的平衡。

坎普罕山脊私藏着一条静谧而绝妙的徒步路线,幽深处让人只闻虫鸣鸟语,开阔处又将远山的梯田与村庄尽收眼底。
喜爱热闹的人怕是都奔向海神庙、圣泉寺与情人崖,这条无人的山间小路最适合我。
你,就当我是性格孤僻吧。

越往前走,视线越发广阔。
我路过一座又一座房屋,它们有的升起炊烟,有的则已被废弃多年。
我又经过一丛又一丛的象草,微风拂过,荡起一片墨绿的浪。
不知是运气太好,还是这里本就冷门,两公里的hiking路线只有我和M小姐两人。
所以何必非得依照着条条框框行走呢,庙宇,梯田,村庄,群山,你想要的清新画面在这里都能寻见。
一切都尽如我意,除了雨后的太阳晒得脊背生疼。

藏匿在乌布山间的惊喜,可不仅仅是坎普函这一处,Bali Swing也是可爱又小众的存在。
喔,乌布,所以我爱乌布。
不怨我在小岛的前几日迟迟不看海,只怪这山林太过迷人。

还未走入Bali Swing的领地,先灌入耳朵的是潺潺流水声。
待沿着山路走下去,忽地开阔一片,一个女孩尖叫着乘在秋千之上,穿过茂密的绿意,荡入我的视线。
当地人是聪明的,甚至可以说有那么一丝丝狡猾。
在依山傍水的地方随手圈上一块,光有丛林风光不足以吸引人,不如就安上几处秋千吧。秋千总有腻味的时候,不如再放几块鸟巢吧。
他们有足够的自信留住过往的人,毕竟有谁会不爱这浓烈的绿色多重奏呢?

最高的秋千自然也最受欢迎,我和M小姐丝毫不愿凑热闹,便钻入了其中一处鸟巢。
许多欧美人对我们的白纱很是好奇,纷纷投以理解的眼神。
来不及解释,他们倒是先开口了。
——哇噢,我懂的,祝福你们。
真有趣。

轮到我时,等待的人群已经散了许多。
扶我坐上秋千的印尼小哥反复夸赞着我胛骨上的纹身,尽管他压根不明白它的含义。
管它什么意义呢,肤浅一点,好看就行。
——准备好了吗,那就起飞吧。

飞翔的感觉是怎样的呢?
是你一次次荡在山脊之间,那层层叠叠的绿把你包围,将你吞噬。
你大笑或是尖叫,想要吸进更多新鲜的氧气,却只迎来拂过面庞清凉的风。
秋千荡得越高,晕眩与失重越是明显,这种感觉和微醺甚是相似。
阳光再一次穿过雨季层叠的云,映得山下的阿勇河闪闪发光。

树梢丨Gentle Like「Grasshopper」
Grasshopper这种酒,馥郁缱绻,温和细腻。
一杯入口,流经你的上颚,像是姑娘的亲吻,同你厮磨,将你淹没。
喔,这恼人的温柔。
在往后的日子里,每每再喝到它,那沁人的绿总让我想起乌布郁郁葱葱的树林。

被密林覆盖的乌布,隐藏着不少温柔而迷人的惊喜,而Mango Tree Spa就是其中一个。
有人说,未曾来Bali体验一次Spa,会留下诸多遗憾。我倒不以为然,毕竟旅行是很私人的事情,遗憾不遗憾,与那时那刻的情绪有关,与完成了多少must-do无关。
与其说,未做一场Spa不算来过Bali,不如说,未喝一场大酒不叫来过小岛。
不过这片“树梢上的Spa”着实吸引了我,即便它在我计划之外。

当地人多信教,无论清晨或是黄昏,都会遇见将鲜花与食物供奉神灵的信徒。
沿着林间小道走去,一路全是焚烧特殊香料的气息,初来时不太喜欢,而后慢慢习惯了,竟也觉得好闻了。

M小姐是为了Spa,而我则是为了拥有一个无人烦扰的下午。
走入whisper zone,一切都沉淀下来,连树叶的晃动都清晰可闻。
顾名思义,这里的竹屋均搭建成芒果一样的形状,悬于树梢的小屋玲珑精致,而Spa便是在这屋里进行。

Spa当然是无比放松的,而后的甜食则应是锦上添花的。
M小姐怪我只看不尝,于是和我大眼瞪着小眼,嚷嚷着自己也不要囤肉。
我只看着她笑,张张口想要解释,又还是罢了吧。
其实我想告诉她,我真不像她那样喜甜,我只是喜欢和她这样呆坐在树屋里,看时间悄悄溜走。
偶遇一场Legong Dance,姑娘们即兴而为,颇为精彩。
岛民们相信,舞蹈便是与神明交流的最好方式,每一种手势、步调、姿态甚至眼神都有它独特的意义。
听鼓点忽缓忽急,看舞者眼波流转,怎一个妙字了得。

不管你信不信,好的时光就是用来浪费的。
黄昏的光线让人变得懒懒的,似这酒,道不尽的温柔。

岛礁丨Hola Chica「Margarita」
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
蝴蝶背   棒棒哒   
美食美女好身材啊
美女好身材 风景很漂亮
妹子原来也在这里,不错不错美图配美女
欣赏精彩美图
恬静……淡然……
景色漂亮,人也漂亮。
雯哥is兔美酱 发表于 2018-4-4 15:47

很细腻,漂亮
雯哥is兔美酱 发表于 2018-4-4 15:35 你若问我,Bali那些闪闪发光的地方,最爱哪一处。我会说,Nusa Penida。你又问我,那醉生梦死的日子 ...

景色美。人也美
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |