搜索
浙江

留下我的足印走过你的岁月—2018年5月骑丙察察滇藏线图文详尽攻略(完结)

[复制链接] 查看:320984 | 回复:576

丽江站中铁快运在车站左侧,车站派出所对门。推进中铁快运,里面只有一位无精打采的师傅,管理人员没看见。师傅见我到顿时来了精神帮我一块把车缠上防震泡沫垫。之后便是填写单子,我正纳闷没有管理人员,师傅把我托车目的地电话了对方,一伙儿电脑端发过来了价格,快递到杭州155元。

大戏开始,别走开。

以下请划重点:

当你把填好的单车递交到窗口里面那个坐在电脑前面操作的工作人员面前时,他会根据你托运单车的起始站和终点站,具体讲就是里程数,告诉你一个价格,举例:丽江到杭州需要155元,运价里程是2968公里。此时,两种选择要么付钱走人,要么。。。。。

155元这个价格没有漫天要价也没有讹人,但是这个价格是中铁快运价格体系中的一种——家到家快件,甚至到站后可以帮你免费直接送到家里。还有一种价格要比这155元几乎低一半,叫“站到站服务,普通件或称普包”。如果你想省下钱来吃喝玩乐,请继续跟我走:

您这个价格是快件价格,目前我不需要,请按普包,只需要站到站服务,车我自己到营业部取。

我们这里就一种价格,没有你讲的那种更便宜的价格。

不好意思,那我电话95572咨询一下,电话通了后把情况与客服简述一遍,告诉客服,我只要提供站到站服务不要快件,这时候客服胳膊肘是不会朝你的,她会告诉你,你所要的服务只有火车站行李房才有,我这里核出来的价格也是155元。

此刻,千万不要气馁,接着来:美女,杭州到大理2809公里,快运包干费80.8元,物流辅助服务费4元;拉萨到杭州4297公里,快运包干费118元,服务费5元。都是你们中铁快运提供的站到站服务价格,我知道你这么说都是工作需要,但是,我已经明确无误地告诉你了,也请你尊重我的选择,再费口舌我累你更累。

客服沉默片刻,我和丽江站的中铁联系一下。电话过程中,丽江中铁快运老板开车过来了。

老板接了电话后,比较和气也显得无奈地告诉我,刚才系统没有对接好,现在好了,丽江到杭州2968公里,快递费用83.4元,服务费5元。几乎要比155元便宜近一半。

系统是否对接好,接口也罢托词也罢,只要按正常价格给我托运就好,愿意怎么说就怎么说。谢谢谢谢,真的麻烦你们了!

整个过程:语气温和,态度坚决,面带笑容,情绪平和,不急不躁,说话都是商量着来,而实际上要坚定表现你是作为顾客理直气壮地选择了中铁提供多种服务中的一种——站到站服务,普包。

咱是去托运单车也谈不上维权更不是去吵架,置气伤人害己,损人不利己的事儿别干。也不要动辄以投诉面目示人,放下身段,言谈中多用询问少用投诉一词,没必要刺激别人,得理也得让三分,咱不就是想低价托车嘛,又不是去主持公平正义。记住:拳头不打笑脸人。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
大漠烟直 发表于 2018-7-9 21:03

没想到帖子还把你带回到青葱岁月。
大漠烟直 发表于 2018-7-9 21:48

这里路骑友多,再说骑友都比较单纯,古道热肠,容易上钩
大漠烟直 发表于 2018-7-9 21:54

还好掉的是眼镜片,还好是后半程,这飞虫尘埃飞入眼睛就不好玩了
东方龙1964 发表于 2018-7-10 08:10

东方龙,你不说,我还真忽略了,度娘告诉我,在藏民心中黄色代表兴旺,代表土地,不知道虎跳峡民居的黄色是否此意。哈哈
东方龙1964 发表于 2018-7-10 08:25

把中铁快运托运单车有两种价格,以及如何应对中铁工作人员的经验与大家分享,希望骑友在托运单车时少花冤枉钱。
菜鸟--聊聊 发表于 2018-7-10 13:35

藏区稍微热闹一点的地方,饭店都是四川人开的,有些活络的藏民也开始开客栈,但毕竟是少数。
菜鸟--聊聊 发表于 2018-7-10 14:17 回家了,不知道还有没有好贴子欣赏了。

谢谢聊聊关注,论坛中永远不会缺好帖子
@舒扬/rose 发表于 2018-7-10 15:39 跟上直播了,花了一个星期的时间,拜读了楼主的川藏线和丙察察的贴子,九华山的贴子看了一半还在继续中。。 ... ...

谢谢围观,谢谢鼓励
蓝豚 发表于 2018-7-10 22:15 外出了四天,回来从40页看到61页,又爽了一下午。楼主的贴子写得真是好真是好。特意查了一下GPS手持机,价格 ... ...

谢谢谢谢,现在手机上基本都能实现手持机上的功能了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |