搜索

西北

呼伦贝尔中国最美边防公路

[复制链接] 查看:19948 | 回复:46
说说这次旅行

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”,许巍的歌声不知感染了多少人,说到底,那都是源于内心的渴望,于我而言,更是如此。多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。

旅人等在那里,虔诚仰望着云开,云舒云卷,风起风落,我的脚印一步一步,留下我走过的痕迹,黄土飞扬,打在我的身上,那是大地的气息。生于自然,长于自然,我怀着赤诚之心,慢慢解开大自然的秘密,山水只在我的脚下。又是几载春秋,我依然行走在天地之间。

现在、未来,由我自己掌控,我是背着背包的孤独异侠,我即将去往他乡——呼伦贝尔

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。说到呼伦贝尔这是第一想到的,随之而来的便是老舍笔下的第一曲水——莫日格勒河的画面。可能很少有人能想到在呼伦贝尔还有森林,这次呼伦贝尔行,我探访了“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”之称的莫尔道嘎原始森林。穿越了四大草原之一,被称为世界上最好的草原的呼伦贝尔大草原。沿着以额尔古纳为界河,在对面就是俄罗斯边防公路一路奔驰。在蒙兀室韦俄罗斯民族乡住着别有风味的木刻楞房子,尽情的享受这里的异域风情。吃了最具当地特色的蒙餐、俄餐。

大多数人会选择七八月份去呼伦贝尔,因为这个季节草是最旺盛的,与众不同的是我选择六月初出行,这个季节错开了人山人海的游客,相比七八月份各方面的消费都要低很多,同时这个季节去草早已也开始生长,也不会有很大的错失。这次旅行是以在海拉尔包车的方式进行的,在呼伦贝尔的行程是五天四夜。个人认为在呼伦贝尔旅行最适合的方式便是包上一辆越野车,在草原上肆无忌惮的奔驰,而且包车的费用均摊下来还是非常便宜的。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
背着背包go 发表于 2018-11-28 18:37 说说这次旅行[/ ...

我地乖乖,这天蓝的。
一眼望去都是草川,感觉很爽吧
他们说跟内蒙最像的地方是新疆,但是我觉得各有各的风采。我身为一个新疆人,我绝对内蒙更有自己的风格,肆意盎然。期待你发更多内蒙的游记。
不错不错,狂放的青春
天真蓝啊,颜色干净。
背着背包go 发表于 2018-11-28 18:37 说说这次旅行[/ ...

心旷神怡 拍的很好

很详细的攻略
背着背包go 发表于 2018-11-28 18:55 呼伦贝尔大草原[ ...

有没有在这里满地打滚?
实用攻略

1、那边的联通信号较差,建议使用电信或者移动卡。

2、菜的分量特别大,建议适量点菜。

3、昼夜温差大,一定要提前查看好天气预报,带好外套。

4、草原上的天气忽晴忽雨,建议带雨伞或者雨衣。

5、内蒙古是一个少数民族的聚居地,以蒙古族为主,另外还有回族,藏族等少数民族居住,所以一定要注意尊重各民族习俗。

6、呼伦贝尔旅游线路较长,景点分散,乘车时间较长,比较辛苦,因此需要配备晕车药品。

7、夏季7月份以后呼伦贝尔草原上蚊子较多,应适当带些风油精,最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。

8、呼伦贝尔草原空气较干燥,太阳直射强,驴友需要带遮阳帽.太阳镜,以及防晒霜,随身携带药品如:消炎药、清火类、感冒类等药品。

9、乘汽车在呼伦贝尔草原上游览或到牧民家访问做客,汽车行驶中路遇畜群要早些避开。如在草原遇见畜群,汽车与行人要绕道走,不要从畜群中穿过,否则会被认为是对畜主的不尊重。

10、在呼伦贝尔草原旅游骑马时一定要问清价格。

11、适量饮用奶茶、奶制品等可增强对呼伦贝尔草原气候的适应能力。

呼伦贝尔旅游包车的几点好处:

12、包车有一个好司机熟悉当地路况、景点、文化礼节最重要的就是当地吃住玩,可以让你一路省心,少走重复路,吃到当地特色。

13、包车还能随玩随停,非常自由,像自己开车出去一样。对于有老人小孩的家庭和喜爱摄影的,非常方便,这点其实也是最重要的,很多好风景司机都很清楚,跟团常规路线看不到的好风景。

14、包车费用不高:一般2、3人同行费用就比报团便宜,如果人多就更划算了。且很多地方司机去谈的价格要便宜很多,少花很多冤枉钱。

15、包车没有任何购物:体验完完全全自由行,没有指定购物时间没有购物点。绝不会让您因为购物感觉一点不愉快。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |