搜索

这样误导新人的帖子竟然被置顶加精华,有没有想过会害死不少人的

[复制链接] 查看:12642 | 回复:1

希望版主能够明白那个帖子的危害之处……误导也是一种极大的罪过!

在此,也再次告诉一些不了解情况的驴友们:墨脱从94年就开始通车直至现在,当然是在嘎龙拉雪山的开山季节里。现在宣扬的所谓即将要通公路的墨脱,仅仅是因为修建的嘎龙拉隧道,缩短了行程,降低的翻越嘎龙拉雪山的风险,有可能常年通车而已!墨脱,从开始大肆宣传之初,就已经不是不通公路的县了!

我也再重复一下刚才的在那女孩帖子里的回复:

08年9月走过……我的驴友录里有30多集系列帖子,尾声尚待完成,墨脱值不值得一走,你看过便会自己做出判断了。

墨脱之路,说难也难,说简单也简单,因为它毕竟有路,哪怕很稀烂,哪怕是经常会有塌方之类的自然灾害。

墨脱之路的险,不在于它的可预见性,而在于它的不可预见性。我走的那次,甘肃的强驴章鱼失踪了。我们在拉格,他在汗密过的中秋节。第二天一早他出发,在汗密至背崩的路上失踪,至今生不见人死不见尸。

今年以来,加上最近的失踪者,这墨脱之路上大约丢了9个人了,也该是创了这些年来的之最了吧?记得墨脱之路上好像还从来没有过今年这样频繁的丢人,频繁地发生事故直接导致死亡的。据我所知,有人能够证实的可能直接导致死亡的大概就3个驴,其他6个似乎都是独行或是因为脱离队伍单行的驴而失踪了!

所以我说,墨脱不是一条适合独行的路,因为它可能发生意外的地方太多,不确定因素太多。

甚至,我还可以说:正是由于种种不当的宣传导致墨脱之路如此火热,也就导致众多的、没有什么心理准备的新人或老驴贸然前往,直至诸多强驴在彪悍地独行中枉丢了性命……

最后,我还弱弱地说句:在中国,比墨脱难的,险的,美的线路很多,大家伙儿没有必要挤在这条十多年前拟定的中国十大徒步线路之首的路上,去挣那点点“徒步过墨脱的户外强驴”的光环了!有时间有精力去走走可以,那一路的风景绝对迷人,但墨脱,就别提了!
6人 评分 查看全部评分

己所不欲勿施于人。你知道被人攻击的不痛快,就应该好好自省自己的行为,之前读过你个别游记,原本也很敬重。但是你在这个女孩的帖子上的作为,令人无法苟同,有点过了,对她人造成的影响很不好,应该学学尊重 ...winac 发表于 2010-10-22 18:27 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10324471&ptid=551972][img]https://bbs ...

认真看过您关于这个内容的所有回帖,有个结论贸然得出:您一再强调的“己所不欲勿施于人”的高论,与您回复的内容貌似不太合拍。

起码,以我的拙眼看来,您——不但不理解楼主的善良意愿,更不是就事论事,而是恶语伤人,对异论者人身带有很大的攻击性……

再言之:这个帖原本不准备回的,思之再三还是回了。因已趟了这浑水,也就无所谓再回这么一帖了……

抱歉,惹您生气了,我跟您跟那小丫头无冤无仇的,只是看见的事故多了,多事罢了,恕吾多嘴了!但愿我能够逃脱您对楼主那般的高论攻击{:4_127:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |