搜索

这样误导新人的帖子竟然被置顶加精华,有没有想过会害死不少人的

[复制链接] 查看:12597 | 回复:95

谁说女生不能一个人墨脱,,,我走出来了~~~(图文详解 上个大头照,,别打我呀~~~)https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=543871&extra=&page=1

看了这个帖子确实很无语,不知道该不该去为这个独自走墨脱的女孩喝彩,我佩服她的勇敢,可我无法去支持她,因为她能活着回来,真的是她的运气  。
      我没走过墨脱,我也不是强驴,但我深知一个人在无后援走在深山里的那种未知的危险和恐怖。是的,很多人死在了那里,那里是一条经典徒步路线,只要走过那里,你就可以骄傲的可以给别人说你是一个强驴了。所以,无数个驴子不远千里,不畏艰险去走那条中国最后不通公路的县,很多人走过去了,证明了自己真的很强。可是有很多人却将生命永远的留在了那里,那些人他们就不强么?他们确实也很强,强的连命都玩丢了,,,,我们在痛心,替他们悲哀,可是我们依然不放弃,再走,前仆后继。墨脱,真的可以证明你就是强人么??

就在今年发生的那几起事故,建议这些想做强驴的人应该好好地去看看去,我都搞不清楚这样误导新人的帖子版主怎么会置顶???难道血的教训还不多么?难道一定要提倡大家都用生命去冒险么???为什么我们不能提倡健康而理智负责任的旅行呢?为什么一定要争做强驴??放眼看看哪些事故吧,那个不是为了做强驴?可是最终枉送了性命,何必呢?没有了命你连泥巴都不是了,难道我们只能在事故中才能认识自己是多么的无知么??醒醒吧,别再叫悲剧不停发生了,斑竹们,不要再叫这样的帖子误导新人了。难道置顶此贴子加精此贴子的斑竹,你就很提倡驴子们用生命去玩户外做强驴么??我们不争做二杆子,户外我们要玩的长久,就不要用生命去冒险,那是多么的无知。
35人 评分 查看全部评分
5,每个人的想法不同。。。。

希望版主能够明白那个帖子的危害之处……误导也是一种极大的罪过!

在此,也再次告诉一些不了解情况的驴友们:墨脱从94年就开始通车直至现在,当然是在嘎龙拉雪山的开山季节里。现在宣扬的所谓即将要通公路的墨脱,仅仅是因为修建的嘎龙拉隧道,缩短了行程,降低的翻越嘎龙拉雪山的风险,有可能常年通车而已!墨脱,从开始大肆宣传之初,就已经不是不通公路的县了!

我也再重复一下刚才的在那女孩帖子里的回复:

08年9月走过……我的驴友录里有30多集系列帖子,尾声尚待完成,墨脱值不值得一走,你看过便会自己做出判断了。

墨脱之路,说难也难,说简单也简单,因为它毕竟有路,哪怕很稀烂,哪怕是经常会有塌方之类的自然灾害。

墨脱之路的险,不在于它的可预见性,而在于它的不可预见性。我走的那次,甘肃的强驴章鱼失踪了。我们在拉格,他在汗密过的中秋节。第二天一早他出发,在汗密至背崩的路上失踪,至今生不见人死不见尸。

今年以来,加上最近的失踪者,这墨脱之路上大约丢了9个人了,也该是创了这些年来的之最了吧?记得墨脱之路上好像还从来没有过今年这样频繁的丢人,频繁地发生事故直接导致死亡的。据我所知,有人能够证实的可能直接导致死亡的大概就3个驴,其他6个似乎都是独行或是因为脱离队伍单行的驴而失踪了!

所以我说,墨脱不是一条适合独行的路,因为它可能发生意外的地方太多,不确定因素太多。

甚至,我还可以说:正是由于种种不当的宣传导致墨脱之路如此火热,也就导致众多的、没有什么心理准备的新人或老驴贸然前往,直至诸多强驴在彪悍地独行中枉丢了性命……

最后,我还弱弱地说句:在中国,比墨脱难的,险的,美的线路很多,大家伙儿没有必要挤在这条十多年前拟定的中国十大徒步线路之首的路上,去挣那点点“徒步过墨脱的户外强驴”的光环了!有时间有精力去走走可以,那一路的风景绝对迷人,但墨脱,就别提了!
6人 评分 查看全部评分
囧,英雄辈出的年代  支持各种强驴
楼主是很理性的。赞同!贸然行事本身就是人为的制造危险。在为顺利走出墨脱庆贺的同时,绝对不可失去理性。
户外不是奥运,挑战自我应该,争强好胜则不该。支持理性户外
俺喜欢出行,但量力而行,量财力而行,不在乎目的地,很在乎沿途的风景
我们不用替别人做判断。谁也不比谁傻。
看完原帖和里面的回复。足以告知徒步墨脱的真实情况。去与不去就是个人选择咧。
1人 评分 查看全部评分
  • huba
单身的尽可单飘,成家的买个保险再上路,我嘛,光想不去。。。
{:5_139:}
理智户外。安全户外。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |