搜索

湖南

桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

[复制链接] 查看:36126 | 回复:221
孟公山小学,文革时叫东方红小学,小时候我们经常与这小学的学生一起联欢。1967年至1972年,爸爸坐牢,妈妈下放在零陵地区五七干校,干校为了照顾我们这些没人管的黑孩子,1969年办了五七干校附属小学,从下放干部中抽调人员给我们上课,教我们的老师都是零陵地区的有名的教育工作者。在这里我们这些有问题干部的子女无论是在文化知识上还是思想品质上都受到了最好的教育,在五七干校的几年里,是我过得最愉快的一段时光,虽然大家的父母被各种莫须有的罪名管制着,而我们却无悠无虑地快乐地成长着。所以至今我们那群小五七不论是在国内的还是国外的都一真保持着联系,也与我们敬爱的老师保持着联系,不过大多数老师也都已经过世了。桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

2人点评 收起
当时的五七干校,现在的永州市柑橘示范场。桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

零东风大桥上拍的潇水。潇水在零陵的频岛与漓水湘水汇合成为湘江。记得小时候听人说过,东风大桥的孔是当时全国最高的,不知是真的不。桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

1人点评 收起
  • solo123456 零陵东风大桥上拍的潇水。潇水在零陵的频岛与漓水湘水汇合成为湘江。记得小时候听人说过,东风大桥的孔是当时全国最高的,不知是真的不。 2018-12-16 13:19
solo123456 发表于 2018-12-15 19:00

N多年前就想去广西灵川海洋乡看银杏了。这次骑行天 ...

谢谢评分
solo123456 发表于 2018-12-15 19:16 本来说好天黑前看到[font=&q ...

我俩出了祁东县城,见G322在修路,只能单向行驶,我们跟着长长的货车队后面,小心地向前骑着。进入祁阳境内时,已经是下午5点多钟了,而这时离祁阳还有近30公里的路程。
solo123456 发表于 2018-12-15 19:33 零东风大桥上拍的潇水。潇水在零陵的频岛与漓水湘水汇合成为湘江。记得小时候 ...

零陵东风大桥上拍的潇水。潇水在零陵的频岛与漓水湘水汇合成为湘江。记得小时候听人说过,东风大桥的孔是当时全国最高的,不知是真的不。
在东风大桥下的零陵古城食膳人家与小五七发小们汇合。时间已经近2点了,发小们一直在等着我们,谢谢发小们了。零陵人爱喝酒,中餐,我与袁湘伟,潘跃,林老二喝了一瓶晋波带来的茅台酒,真的是好喝。我只是与玩得好的朋友们才喝酒,平时不喝的。我也不会品酒,只知道喝得舒服的酒就是好酒。今天他们三个男生让我,我喝了三两左右的酒,刘老师一直在旁边要我莫喝了,我才不理他呢。哈哈。
吃过饭后,下午去逛柳子街。柳子街,我从小学一年级逛到现在,哈哈有50多年了。桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

1人点评 收起
我们拿了晋波和袁湘伟的身份证,进了柳子庙。其实,柳子庙也是我们从小逛到大的,年轻时,我还在柳子庙里拓过怀素和颜真卿的字呢,现在还保存在家里。不过现在的柳子庙比我从前逛的柳子庙要新些,内容也丰富些了。桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

柳子庙的后花园,新搞的,原来就是乱草堆子。桂北赏黄叶,潇贺古道逛瑶寨

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |