搜索

山西

奔跑吧,黄叶鲁(一个上班族的骑行梦:呼和浩特骑银川更完)

[复制链接] 查看:102018 | 回复:335

没有黄叶鲁我就从一个驱驰千里的壮士,蜕变成一个平庸的中年胖子,坐公交车回到市区开始无目地的游走,在人群中穿行就像一路上那些我记不住名字的小村子,被人遇见然后马上遗忘。偶有人问:你是徒步旅行吗?让人沮丧,知道吗,其实我是一个rider。
这次本来想骑到呼和浩特的,只有不到200公里可能,但是着急回去给范老师过生日,到大同就中止了。第二天还可以在大同玩儿一天。可是当我脏兮兮的坐在大同城墙外边看月亮,突然很想家。我妹妹帮我抢到了凌晨回天津的最后一张车票。

绕了一圈也没找到那年来时候吃的粗粮馆,随便找了一个小饭馆,要了两个菜一个冰啤酒。后来旁边一桌几个四川达州的兄弟看我大包小包的跟我聊天,再后来就喝到一桌去了,临走兄弟们盛情邀请我去达州骑行。
因为是凌晨的车,所以不是很着急,喝完酒我溜溜达达往火车站走,到了火车离开车还是有一段时间,就找了个钟点儿房洗个澡,充了会儿电。消磨我在大同的最后一点儿时光。

1人点评 收起
白日放歌需纵酒,青春作伴好还乡。除了黑了一圈,我一周出走,归去仍是少年。回家!本季结束。奔跑吧,黄叶鲁(一个上班族的骑行梦:呼和浩特骑银川更完)

铛铛铛铛,我还是番外篇,黄叶鲁到家时候是这个样子的奔跑吧,黄叶鲁(一个上班族的骑行梦:呼和浩特骑银川更完)

西山小筑 发表于 2019-2-21 15:08 唐河大峡谷!

没有到那边,一直在主道上骑。
中珠 发表于 2019-2-21 16:05 珠海人民发来贺电。坐等大片。

谢谢珠海人民
铛铛铛铛,我是华丽的分界线。从下边开始更新天津骑呼和浩特。不骑行的时候黄叶鲁大多数在单位地库冬眠。我还是不习惯出发前做准备,因为不知道路上会发生什么把你整个计划推翻。其实这些不可知的因素才是旅行最大的乐趣。奔跑吧,黄叶鲁(一个上班族的骑行梦:呼和浩特骑银川更完)

本来五月份不想骑车的,只有三天假。之前想去趟拉萨,因为景点都免票。结果临近了火车票买不到。那天去地库看见黄叶鲁孤独地在地库呆着,想想心里也痒痒。因为去年本来要去呼和浩特,结果因为范老师过生日只骑到大同。这次打算天津直接呼和浩特,尽量不骑重复的路。打定主意开始带黄叶鲁做保养买配件,去年晒成张飞作为臭美的天秤座绝不能接受。安耐晒备一个。
可是临时接到消息,艳儿国庆节要从日本回来。艳儿是我当年在北戴河的徒弟,亦师亦友,自己在日本打拼。如果晚走一天整个行程就都要变化,而且怕时间赶不及。于是想了一个办法,按照我的路线,第一天骑到北京,坐高铁回来和艳儿吃饭,然后再坐高铁回去继续骑。都不耽误,完美!

去,
凝视一座山,
直到每座峰峦颔首微笑;
去,
撩拨一条河,
给每一朵迎合的浪花取一个好听的名字。
要是被人相中了,
我就呆在目击众神死亡的草原上看野花一片。
想我,
请在终点等我。
我和黄叶鲁,
在路上。

1人点评 收起
天津到北京我走了无数次了,开车或者坐火车,第一次骑车去,然而一路通衢大道,无景可述,无情可抒。好在天气很好,骑着舒坦,在北辰吃了早餐,然后一路狂奔。奔跑吧,黄叶鲁(一个上班族的骑行梦:呼和浩特骑银川更完)

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |