搜索

西南

追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记

[复制链接] 查看:23027 | 回复:115
{:5_139:}
78# AMAD
多谢支持!
稍后更新。。。
82# 游走糖爸
其实走出去很容易。。。
5、好山好水好风光
高烧高反高乐高

我在医院里呆了六个多小时,凌晨三点多钟才吊完所有的药水。令我感动的是,晚上刚认识的藏族出租车司机接到电话,马上从家里赶来,把我们送到了客栈门口,而且只收了十块钱的车费。大街上早已空空荡荡,客栈的大门敲了半个多小时好歹终于打开了,钻进楼顶的帐篷,我很快进入了梦乡。
第二天我们在稻城休整,其实我知道,旅伴们担心我在没有退烧的情况下,如果贸然去高海拔的亚丁,身体会无法承受。上午十点,去稻城的入口处溜达,高原的天空永远是那样碧蓝,阳光也是那样的透明。青黄相间的青杨林,在河边延伸到很远的地方,低矮的山丘间是平缓的草甸,散落着篱笆、民居、羊群和玛尼堆,一切显得是那么的恬静和优美。
过了小桥,前面就是大白塔,同伴们想去爬山,而我此时连走路都觉得很吃力。那对福建情侣顺着河滩去前面看风景,我和果果简单吃了午饭,回客栈休息。睡下后,我就开始发高烧说胡话,然后人事不省。朦朦胧胧中,只知道有人用热毛巾一遍又一遍给我敷头,后来听果果说,当时她把房间所有的被子和衣服都盖在我身上,想让我出一身大汗后彻底退烧康复。
果果的努力没有白费,当我苏醒后,看到满窗的红日高照,感觉到飘忽不定的灵魂重新回到了身体,生命在刹那间似乎升华了。果果说,旅行中真实感知的磨难和疼痛会让人铭记一生,多年后回望,那种经历何尝不是人生难得的珍贵财富?也许,没有这样的经历,我将永远感受不到健康对于人类是如此的重要,同时深深认识到,在大自然面前,我们的生命又是如何的渺小和微不足道。
恢复了精神的我,和果果各自租了一辆自行车,骑行去距离县城十几里的傍河乡看日落,福建情侣随后也赶来了。傍河乡的青杨林是稻城有名的景致,开阔的视野,连绵不尽的青山草甸,一丛丛、一排排的青杨林围绕在道路、河岸、山腰和村落周边,随便拍下一张照片,都是绝美的风景。
在夕阳里回到县城,我们去俄初街附近的一家餐馆吃饭,乳白色的雪鱼汤鲜美香甜,红烧牛肉风嫩热辣,绿色的青菜让我胃口大开,两天没吃到米饭的我往肚子里填了满满的三大碗,那真叫爽啊!
国庆节早晨六点,我们包车去亚丁,司机就是前天晚上接送我去医院的那位藏族小帅哥。我的头痛得厉害,虽然高烧退了却依然低烧,想必是感冒又带来了高原反应,胸闷的难受而且想呕吐。果果这两天因为照顾我,没有休息好,加上高反,脸颊和双腿都浮肿起来。但是,最向往的“香格里拉”就在不远的前方,心中的梦想在呼唤着我们!

1人 评分 查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |