搜索

华南

猪年春节,重装麦径

[复制链接] 查看:11240 | 回复:19
麦理浩径(英语:MacLehose Trail)是香港最早启用的一条长途远足径,于1979年10月26日启用,以时任香港总督麦理浩命名、并且由其本人主持剪彩开幕。麦理浩径是香港最长的远足径,全长100公里,共分10段。麦理浩径共有200支标距柱,约每500米一支。它起始于西贡北潭涌(大网仔路及北潭路路口,该路口设有本径起点标志),贯穿了西贡东、西贡西、鞍山、狮子山、金山、城门、大帽山及大榄郊野公园,以屯门为终点(横过青山公路及杯渡路路口的轻铁桥下)。大部分的麦理浩径都是依山势而建。
                                                       ——以上来源于维基百科
只要你用心去追逐,远方就在眼前。
                                            ——题记

​从这个角度看万宜水库,有点像心形

第一天
2019年2月4日,大年三十 12:53,我与fly到达上窑公交站,此时骄阳似火,路边的花儿开得正艳,完全没有一个冬天应有的样子。

我们在起点穿上防晒装备,打卡,今天的目标是咸田湾营地,麦径实际徒步距离约19公里。

1人 评分 查看全部评分
very good
一直想去香港走走麦径
等我办好港澳通行证,我也要去

至此,我历时四天,重装22+千克,走完麦径全程,徒步距离100+公里。

啊,此刻的我就如:

浩浩乎如凭虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。

忘记是在哪里,我又追上了戏子他们。在M174,我又带他们四人一起走了条土路,能到M186,比较平缓,距离相差不远。

走到后面,不是水泥路,就是台阶路,我脚板痛的厉害。不用猜,肯定起水泡了。果不然,到家时,用针挑了七八个水泡,画面太美,我就不上图了。

走久了,我感觉全身开始酸爽了。尤其后面几段大都是水泥路。

山上无云时,可以远眺深圳梧桐山、京基一百、春笋、平安大厦。

远眺梧桐山那边,是云瀑,可惜隔得远,手机拍不清晰。

当然,大帽山的风景也不错。

走在路上,我突然想起还剩一个柠檬,哈哈,不如自制个柠檬热饮?

好喝,提神醒脑。

是谁,把鲜花插在牛粪上?

到达大帽山顶,香港第一峰。

看到好的水源,要及时补充。

此时走水泥路我反而感觉舒服,速度慢慢提上来了。往M133前面不远处有两条路,麦径原路是上草山再往下走到铅矿坳营地。由于我腿拉伤不想爬上草山顶,我想走平缓马路直达营地,此时19:22,我约他们一起。因为他们前队早就到营地洗完澡了,就等着他们一起做饭吃。

半小时后,我们终于到达五星级营地。

戏子、阿文他们约我和他们一起吃饭,热闹。那感情好,刚好我愁着一袋未开封的腊肠和一大袋子米吃不完,难道带回家吗?

其乐融融,丰盛的晚餐。

​第四天

2019年2月7日,正月初三,约5:20起床,洗漱,拔营。大厨在准备早餐,说面不够,我赶紧去包里拿出三包泡面。

有人说,你怎么带这么多吃的?

能不多吗?我准备的五天物资😂

吃完早餐,戏子他们6:30出发。我由于要上洗手间耽误了半小时,今日目的地,徒步到麦径终点M200,实际麦径徒步距离32km。最后返回深圳。

又是台阶路,慢摇慢摇。走走停停,越往上走风景越好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |