本帖最后由 gz退休阿姨 于 2019-8-18 10:30 编辑 码头边的这排小白房子,是小商铺。 纳夫普利翁小城也是游轮的停靠点。 游轮码头上的娱乐项目。 这自行车,从12-6点,才6欧,2大2小。 还有小火车和观光车,观光车走的路线长很多。 广场Philellinon Square,有一纪念碑。 这里才映出蔚蓝爱琴海的蓝,在圣托里尼岛是没有感受到的。 海湾中的孤岛—圣塞多罗伊岩石岛,被建成一座城堡——波特兹堡/布尔齐Bourtzi Castle,由威尼斯人建于1473年,作为保护城市免受海上入侵的要塞。 在威尼斯人统治期间,一条巨大的金属链把波特兹城堡和纳夫普利翁卫城连接起来,以此来抵御来自敌船的攻击。1822年6月18日,希腊人从奥斯曼帝国手中收复,它作为堡垒一直使用到1865年。曾改为关押囚犯的监狱。现在,它是一个旅游景点,夏季音乐节偶尔在此举办。 海边酒吧。 游船码头。 冬天,这里该是另一番景象。 4月底,雪山还未全部融化。 对面小山上不知名的城堡,想必另一处古迹。 滨海大道在前面转了弯,一道海堤通往海湾,尽头处是一灯塔。 码头边上的渔网,渔船大概都出海了。 |
本帖最后由 gz退休阿姨 于 2019-8-18 11:02 编辑 纳夫普利翁这小城,感觉很舒服。 向后看,是卫城所在的崖壁,一个岬角AkraPanagitsa。 有步道可以上崖顶,岬角处有灯塔Arvanitia Lighthouse。看地图上面还有个小教堂Panagitsa church。 钓鱼的人们准备离开了,似乎没有什么鱼获。 可以看到两座城堡,帕拉米蒂城堡Palamidi Fortress和纳夫普利翁卫城Akronafplia,卫城被那四星酒店抢了镜头。 大家在灯塔这里一番打卡,往回走。 往回走,从Philellinon广场转进老城。 广场旁的圣尼古拉斯教堂Saint Nicholas,东正教教堂。 右边的淡黄房子是帕拉米蒂-纳夫普利翁公共图书馆,Thepubliclibrary of Nafplio - Palamidis。 从图书馆一拐过来,就是正对中心广场的主街Leof. Vasilisis Amalias。 主道上的灯,晚上没出来看灯。 纳夫普利翁战争博物馆War Museum Nafplio。 有意思的是,这房子与2014年拍的谷歌街景图对比,商店招牌都换了,房子外墙涂刷的图案色彩只是淡一些。 转入地图上标示的“三位海军上将广场”,市政厅位于广场一侧,权称市政厅广场吧。
广场上的希腊首任国王奥托一世雕塑The Statue of Otto,在位1833-1862年。 1832年希腊成为独立的君主国,1833年奥托王子在三个摄政和三千五百名巴伐利亚军队的陪同下在有六千名希腊居民的新首都纳夫普利翁登陆。 看到这座圣乔治教堂,离“家”不远了。 30日清晨行走图,耗时约1个半小时。 |
本帖最后由 gz退休阿姨 于 2019-8-18 11:24 编辑 等车往埃皮达鲁斯。 车站旁是上帕拉米蒂城堡的路口。 埃皮达鲁斯距离纳夫普利翁30多公里,11:20分到达。回程在12:30分有一班,若不赶这班,就要熬到15:40分。 埃皮达鲁斯考古遗址Sanctuary of Asklepios at Epidaurus ,1988年被列入《世界文化遗产名录》。 (世界遗产网)埃皮达鲁斯遗址位于伯罗奔尼撒半岛的一个小山谷里,向上延伸好几层。公元前6世纪,阿斯克勒庇俄斯医药神的祭仪是首先从这里开始的,但其主要古迹,尤其是剧场,是到公元4世纪才出现的,被认为是希腊建筑最完美的杰作之一。这片广阔的遗址在希腊和罗马时代是祈祷康复之处,有献给上帝的神庙和医院。 售票处。门票12欧,学生及欧盟成员国市民65岁以上半价。 进去没多远,便是大罗马剧场Epidaurus Theatre,这是遗址中保存最好的建筑。 剧场建于公元前4世纪,舞台经过重建,其它部分均保持原样。剧场有14000多个座位,场内的任何地点都能够清晰听到舞台演奏的乐曲。舞台周围拦有一圈呈旗状的石灰石雕刻。 爬到顶上。大家说,就不赶12:30分那班车,慢慢玩,坐15:40那班。 也是好的,开始提醒大家,只是担心大家玩不了这几个小时。事实上,约2小时便充足。 全方位拍剧场,从右到左。 |