搜索

其它

墨西哥,仙人掌之花

[复制链接] 查看:15428 | 回复:55

你所不知的远方,都是值得一去的天堂。

2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到墨西哥,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。
(照片全为自拍,游记陆续更新)
我想来一次真正与心交流的旅行,我要知道自己各样事物的底线到哪里,不为别人的度量值左右,自私的只带自己上路。你可以认为我想偶尔人格障碍一下,试探内心的自己必须有一次自己一人在路上。

曾上《摄影之友》2014年3月刊“脚印”栏目

我们都像越来越重视自己在别人心中的位置,然后成全了风光的朋友关系,却牺牲了本来的自己,甚至和最亲密的人。
有人也就为了偶尔被穿过一件漂亮的衣服,就要为这件漂亮的衣服付诸一生,你的一生就这样被带走了,变成外表的衣服了。名利就是一件衣服,你们以为是真的,其实它不是真的。
我们是不是太重视别人,到头来忘了自己是谁,甚至要从别人眼中话中才看到自己。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
高摄影 发表于 2019-8-22 16:15 [序[/s ...

谢谢
每个地方都有其不同的特色
高摄影 发表于 2019-8-22 16:15 [序[/s ...

楼主很厉害呀
高摄影 发表于 2019-8-22 16:35 [[si ...

笑容很美
支持精彩分享!!!!
高摄影 发表于 2019-8-22 16:26 [我疯狂得 ...

真好,偶尔停下脚步,聆听音乐
高摄影 发表于 2019-8-22 16:16 [[size ...

这种方式挺好的

Chapter10

离开以后懂得珍惜

一夜坐车从Santa María Tonameca回到了墨西哥城,在差不多到墨西哥城的一百多公里处,左边出现的两个庞大的活火山。这里没有在旅游向导中提及过,但却一个显然易见的景点,感叹墨西哥这个国度的丰富资源。我拿起相机啪啪 按快门,左边排的乘客主动拉着窗帘让我取景,还不停经地障碍物后提醒我看得清楚啦,询问之下原来这两个是离墨西哥城100多公里的火山,同时也是景区,也有游客前往,火山面积之大比起印尼的波罗摩火山更气势。

回到墨西哥城后,一样有好心的墨西哥人帮我抬行李过天桥,路上也有很多好心人指引,我相信大部分人墨西哥人都是善良人,我不会因为那次经历而对他们蒙上坏人的标签。回程的飞机上没有了委内瑞拉的幽默男人,悠长的飞行时间让我静静地总结了这20天的惊喜交集,每一次旅程都是人生某个阶段的升华,我相信我有缘份再回来这里,因为墨西哥是我讫今去过最有味道的国度。

Chapter9

开放的Santa María Tonameca

离开了Oaxaca,我坐了一天巴士来到了其南部的海滩Santa María Tonameca,想找一片海滩度过下旅程的余后,事实上这里的海滩与东南亚的平静不一样,也区别于加勒比海,是一片狂热怒吼的海水,海浪很大,基本上走在海边,空气上满是湿润的水花。

连续几天我都拿着脚架出去拍摄,每次大家都叮嘱我要小心,不要背斜包。旅程的最后两天我终于意识到独自一人出外的危险。----今晚的黄昏格外迷人,我架着脚架调整跑动着,脚边几个戴着墨镜像无所事事的少年蹲着和我SAY HI, 我随便回了一句。可当我拍得入神时,却把包包放了在凳上全忘了这回事,后来又撞上了一对罗马尼亚的摄影夫妇,大家可认真拍照,到了大家最后交换联系方式时,才想起我的包包,我急忙向刚才的位置跑去,一下闪出几个画面:刚才那伙少年,在清迈遗失了脚架却去了PAI几天回来却依然找到,但这里的治安应该与泰国有分别,终于凳上一无所获。罗马尼亚夫妇也赶了过来,我向旁边的酒店员工了解刚才有没有工作人员拾到,他们都表示没有,但都觉察到刚才一群少年在我身边围绕着,而且好像拿着一个包包往里面走了。已经知道是找不回来,袋里有电话、入境时填的出境表和现金(打算在海边买手信),还好护照在旅馆。罗马尼亚夫妇是很NICE的人,表示很抱歉,他们觉得他们也有部分责任,于是他们陪了我回旅錧准备帮我拿资料去报警。旅馆的上上下下都很无奈气愤,还关切我的状况。

不如意事突如其来,既然命运不选择我,我也不需要它。

我买了一支Tequila,吃着两盆洋葱(自墨西哥行我爱上了生吃洋葱),虽然很辣,但我吃得很上劲,Tequila是烈酒,我是喝啤酒都觉得苦的人,开始我是混着芒果汁喝,但我竟然不觉得难喝和头晕,于是整支喝完,我以为我会晕倒在街头,可我出奇的清醒,虽然是头有点晕,我以为我会倒头就睡,但我却久久未入眠。第二天,阳光照样洒进旅馆里,我起床出来后,大家都关心我: r u OK? Everything OK? 我自信着说:OK! 真的,生命还在,还有这一趟旅程给我的回忆和经历更珍贵。

然而当我走上海滩上的,人人裸泳乃兵家常事, 或者人人基本上在海滩上行走无分男女都是光身子的,我第一次接触到如此开放的美洲海滩文化。

发现同住旅馆的几个女孩都是川字掌,我左边的是女生。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |