搜索

华东

以山之名 | 身在地狱心在天堂——七藏沟至九寨沟重装徒步穿越

[复制链接] 查看:50133 | 回复:132

不过后边去则藏海的路就不太容易了。这里也是因为我之前在做功课的时候把里程算错了。
本来之前在谷歌地球上量的今天的路程在16公里左右,结果最后到则藏海营地,已经走了差不多20公里了。
经过一个小坡到达垭口下边时(貌似那里叫甘海子?),小齐已经状态不好了,最后决定让痞子陪着她聊着天在后边慢慢走,我和吱吱先往垭口赶,然后再下来接她的包。

太阳已经开始准备落山了。(请忽略图中上边的那段奇怪的色调。。。)

则藏海的垭口有个优点,比较缓;同时也有个缺点,海拔高没有什么植物,周边都是石头山、碎石(应该是第四纪冰川的产物吧),氧气含量低。

在我快到垭口的时候,回头看了一眼走过的路,这时候发现下边已经开始起雾了(是雾吗?我也不太确定),我还是挺担心小齐和痞子他俩的,怕下边的能见度不够或者会下雨。

吱吱和我在7点半左右抵达垭口,也是这次行程中海拔最高的点(4265),此时太阳已经落山了,昏暗中能隐约能看到山下的则藏海。
垭口的风实在太大,无法长时间停留,最终吱吱把他的包放在垭口,下去接小齐和痞子了,我则直接下到则藏海营地,支起帐篷、烧些热水等他们。

我大约8点就到了营地,选营地搭好帐篷烧热水估计已经9点了,他们在10点的时候终于抵达了。小齐还是困得不行,直接钻我的帐篷里就睡了。
我给吱吱和痞子煮了面条,大家吃完就赶紧睡了。

这i
因为前一天到了则藏海旁边的时候天已经完全黑透了,没能一睹它的芳容。
不过今天早上一出帐篷,就被它的美惊艳了,它虽没红星岩海子那么大,但是却很平静,像一面镜子,清清楚楚的把周围的山映在它的怀里。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |