搜索

西北

天山~狼塔C+V~我们穿过山岗《三》

[复制链接] 查看:38231 | 回复:91
看这坡度!牛的不要不要的。

喀拉尕依特达板上的玛尼堆!也有人管这个达板叫冰达板,不知道为什么?

上校走的有点发牢骚了,我俩不紧不慢的聊天、晃荡、坐着歇会儿抽根烟。稳定情绪很重要。呵呵!

火哥找了个碎石滑坡体顺势遛了下去,超近道追前面的人去了。反正他平衡力好只要不遛错沟就不会有问题。遛错了沟那就麻烦了,还得往回翻!呵呵呵!

就在这个地方遇见了火哥和龙哥,他俩坐在路边。估计是火哥追上了他,喊他等等我们的。其他人跑的挺快,呵呵!还以为大家会在小木屋这集合一下呢!自此一个山头和一条大河把大家硬生生的分成了两支队伍。这是后话,容后再叙!
       下山的这条路老长老长了,路倒是不难走。就是一个山头一个山头的像波浪一样,望的很远却总是走不到!路都在山腰上,过一个山包就要上下一次。龙哥问我这离哑巴家大概还有多远呀?我看了看图上显示约5公里,我估计走下来嘚有7、8公里。
       我还想卖弄一下跟罗哥打赌。你看前面那座大山,看地形底下一定是条大河不信咱赌一把!他望着我毫不犹豫的说了句不赌! 哎呀!

来装一个!

我们边走边聊,此时也没太注意!看见沟底的最深处有一抹户外色正在过河,想必就是他们了。我们4人在山上沿着路走,此时已经错过了下去地方,打眼往下一瞧全是断崖根本下不去。要想下去就只能往回返。打开两步路看了一下我们走的路最后也能和他们汇合,于是就不想失去高度,打算绕山过去到两河交汇的地方去。正好在这个山岗上能看见极远处有一个白点,想必那就是哑巴家不会错了(周围就他一家)。坚定了就绕山往下切。下切的路陡的很很,但是有路迹,我还发现了登山杖戳过的痕迹!

好不容易才下到河谷。往来水方向一看是个很窄的峡谷!河水此时流速很快,水很深,里面弯道很多看不清。没办法,方向也只有这一个,只得下去试试了。他们三个都是北方人比水性肯定不及我,也只有我领头乘风破浪了。脱鞋、换鞋、脱裤子、解开背包带防止溺水。由于峡谷里水大我再次强调了一遍过河的要领后就下水了。拐过几道弯就看见左边有个河谷的分叉口,有水是从上面下来的。确信这一定是我们在上面看见他们下来的那条小河无疑了!火哥说我们走上面去看看上面有捷径没?我说在上面山坡上我把地形都看过了,他们只能从这边出来。况且离我们最后看见他们已经过去差不多一个小时了。正常情况下估计这会他们早都在我们前头了,于是大家就放弃了上去看看的念头。主要是此时还在下小雨,我也不想耽搁时间,都7点了。
         第二天找回大家才知道他们两次强行渡河失败,结果原路折返,就在河道三岔路口上面50米处找了个台地扎的营。事实证明分析的再好都会有诸多的不可抗力因数的存在。无奈的错过就是错过。我真的想的太完美!我错了!也许没下雨说不定我们就会想着上去看一眼!但许多的事情是没有也许的!这就是人生!

一个紧跟着一个,一会儿横渡,一会儿而斜切,一会儿紧贴着崖壁走,一会儿上岸沿着有路迹的地方走。水进入峡谷后真的流速很大,特别是比较窄的地方,走的每一步都得仔细观察揣摩好了再走。幸亏水很清澈,能够看见河底的情况。就是有两个过大石头的地方比较危险,距离有点远,泛起的水花让你根本看不清水底的情况!只知道那地方比较深,登山杖都快戳到把子上了。试探了好几次才找到了个支点,借助登山杖的力量你嘚跳过去。要是一不小心滑了后果你可以想像一下!人仰马翻还是小事!

由于赶路,加上掏手机很麻烦。这个最适合拍过河照片的地方也没怎么拍。两山夹着绝壁,有的地方阳光估计只有在正午时分才能照进来。水势汹涌澎湃,水声大的说话都听不见。还有许多动物遗骸被冲了上岸,阴暗恐怖!

我们在水里走了很长时间,龙哥问我还有多久。我看了看两岸的山峰正在逐次的低矮、河道开阔了起来,结合之前在山顶看见那房子的大概位子,回答了一句:估计是快了,应该出山谷不远就能见到房子了。这会儿大家下半身都冻的受不了了!过水时的最深处都差不多到我屁股了。最讨厌的是我的鞋码子大一点老是进小石子,硌脚的很时不时还得脱下来倒一下。
        终于走出河谷,眼前豁然开朗,一大片草场映入眼帘,房子……心情激动万分!沿着河岸左边有条小路一直延伸过去。心中默念:唵嘛呢叭咪吽!大伙儿一定要在。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |