搜索

玉珠峰

攀登玉珠峰

[复制链接] 查看:43223 | 回复:70
 下山的时候我都是摇摇晃晃飘着下来的,实在太累。到了艾尚峰的大帐把协议一签,我们就在商量如何利用这15米的绳索上。也怪我,之前杨哥都准备了100米的,我问大山他说路都修好了用就是了没必要带,于是我又让杨哥把绳子放下了。这会想哭都哭不出来 想了各种办法,包括拆底下的绳子挂上面。咋地都不太保险。又听说后天天气不一定好。郝哥想今晚咱们把自己全副武装好,装备都带上,12点咱们从大本营出发上去赶他们。大家也没反对。于是赶紧弄点吃的抓紧休息。天哪我已经有30多个小时没休息了,这会心里在打鼓,压力大的很!

这是第二天早晨6点的C1营地。昨夜睡了4个多小时,到12点多起来,还是没有深度睡眠。清点了一下装备,我把连体羽绒服都穿上了,高山靴果断放弃了(加上冰爪一只脚差不多有4斤重),带着头灯就出发了。我很佩服他俩认路的能力!黑马咕咚什么也看不清的路还没走错,还知道哪有尼玛堆,哪个地方应该开始切了。我也就没操心黑着头跟着走就是了。这一天就没拍什么照片,脱装备拿手机再穿太麻烦了。人累的嘴角都吐白沫了。有时坐下的力气都没了,身体即僵硬又发软。感觉动作都不协调了,就想躺在雪地里不动弹。此时吃了个能量胶缓一缓。

清晨的日出,很美!我进入了幻境!是真的幻境,人都迷糊了!感觉有时气息调整不好浑身难受,大口呼吸都没用,想大喊大叫,想把身上束缚自己的所有装备包括衣服全脱了才舒服。要不是太阳都有种时间静止的感觉!

天没亮的时候能看见零星的灯光,那是商业队的正在登顶。我们三人走在最前面的是郝哥,就他还算好点。一路大家都没什么交流,只顾慢慢往上爬。

马上进入鞍部找了个平缓的地方我让杨哥给拍了一张。

这个位子俯瞰下去有种做飞机的感觉。

前方已经淹没在了大雾、风雪中。

果真如之前所想,郝哥过了两个鞍部到达那个45度的坡被卡住了,路绳已经被拆,上面还有70米到顶。见到一个领队,他和人商量付点费用让他把绳子借我们使使。怎么商量别人都不愿意,说怕担责任 ,这市场保护的好,滴水不漏。实在是没招了!也就差摸到铁杆的事了。

我难过的不行,也没力气矫情了。于是就在鞍部底下宣布了登顶。玩的就是个心态,不就是没摸到那根铁杆吗!反正差的也不多了!呵呵!在我心里已经到顶了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |