搜索
西南

西藏往西,每一公里都精彩(纪念阿里半月行走,珠峰、冈仁波齐转山、G219...)

[复制链接] 查看:40523 | 回复:192

确实,2天走完转山之路,对于正常人,拍照什么的是拼体力的,并且赶路是没太多时间可以去耽搁的。

藏民都带着补给在路上,除了磕长头转山的,一般他们是一天走完转山56公里的。

卓玛拉山
卓玛拉山
行至此已是中午时分,我们还没有到达补给点,体力跟不上,早上就吃了士力架和葡萄糖水。一个藏民伯伯可能看我一个姑娘坐着喘的不行,给了我一个酥油饼示意让我吃,我连忙摇手说不用了谢谢。我们语言不通,他执意还是塞到我手里,我记得那是我转山路上第二次不争气的哭了。这次落泪因为感动吧。人与人之间,有时候不需要语言,就可以代替千言万语。

卓玛拉山
卓玛拉山

卓玛拉山
卓玛拉山
卓玛拉山
最高点卓玛拉垭口海拔5700米。
几乎是走十步停下来喘一会,连续的上坡,一会就体力消耗殆尽了。

卓玛拉山

卓玛拉山
翻过 卓玛拉山 口,接下来都是下坡路了,有些地方抖的不行,感觉一不小心就能栽个跟头掉下去。剩下的赶路,已经无从去记录拍照了。

翻过陡峭山路,我们到了山脚,我以为我们快抵达塔钦了,其实还有20多公里路等着我们,走了大半天,一路翻山越岭其实我们才走了10公里。
猛然发现这个事,天已经要黑,莫名的慌张了。

其实从周围的人群中,我们已经意识到不安了,没有了我们这样的游客,都是当地的藏民,他们的步调和我们时不一样的,他们是一天走完的行程,我们是2天,按理我们不该这么慢。天一黑,我们是认不到路的。

晚上7点,天突然黑了下来,我们走着再也看不清前面的路,只能知道自己身边有一条河,还有对面的公路。打电话给开车师傅,语言理解和沟通上还是有点问题,他不是十分听的懂我们的话,告诉我们看到雪山纳木那尼,在视线前方的路就是对的。我们觉得自己走错了路,身边的藏民夜不知道怎么突然不见了,没有人求助,手机信号也不好,我们没有补给只有葡萄糖水,那一瞬间我觉得自己要困死在山里了,太阳落山温度骤降的厉害,无助恐慌立刻包围了自己。
我们试着往前走看看能不能看到雪山,却怎么都看不到。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |