搜索
西南

西藏往西,每一公里都精彩(纪念阿里半月行走,珠峰、冈仁波齐转山、G219...)

[复制链接] 查看:40258 | 回复:211
一天路程尾声的岔口,左转过桥去直热寺休息的,我们去的另一个过夜点希夏邦马,一路再走几公里。

体力已消耗殆尽的我,临近过夜点时,转头看到尽在眼前的 冈仁波齐 时候,眼泪唰一下留下来,我也不知道自己为什么突然会哭,可能是激动吧,真的太靠近了,伸手触摸的到的感觉。

冈仁波齐神山

今晚就在这里休息啦,出了直热寺唯一的住处了, 希夏邦马宾馆 。当然,除了泡面,什么都没有。

其实我就是拍张照,真的什么都吃不下,泡面这东西,吃一口就饱了。
神山脚下吃泡面

天色暗下来,温度骤然下降,加上没有电,身体疲劳已经把我8点就拉上了床。现在回想,当时怎么不出门看个星星什么的,似乎错过了点什么。

[DAY9] 身体在地狱,眼睛在天堂
“那一刻我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言;
那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。”
——仓央嘉措

8点起床再次出发,接下来一天,比第一天还艰巨的路途启程在 冈仁波齐 的日出里。

确实,2天走完转山之路,对于正常人,拍照什么的是拼体力的,并且赶路是没太多时间可以去耽搁的。

藏民都带着补给在路上,除了磕长头转山的,一般他们是一天走完转山56公里的。

卓玛拉山
卓玛拉山
行至此已是中午时分,我们还没有到达补给点,体力跟不上,早上就吃了士力架和葡萄糖水。一个藏民伯伯可能看我一个姑娘坐着喘的不行,给了我一个酥油饼示意让我吃,我连忙摇手说不用了谢谢。我们语言不通,他执意还是塞到我手里,我记得那是我转山路上第二次不争气的哭了。这次落泪因为感动吧。人与人之间,有时候不需要语言,就可以代替千言万语。

卓玛拉山
卓玛拉山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |