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雪域山南行 西藏隆子、错那、措美、洛扎、江孜、康马、亚东 完结

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发表于 2019-11-20 21:19 21 显示全部帖子
成都顺其自然 发表于 2019-11-20 16:00 没有年休假啊,老乡。。看看你们的游记也不错啊。 ...

赚那么多钱干啥子哦    还是要偶尔消费一下才行撒
发表于 2019-11-20 21:30 22 显示全部帖子

【10月4日】

热荣乡沃塘村4150—27KM—古堆乡4400—9KM—措美县岔路口4539—12KM垭口4832—27KM—哲古镇4630



【75KM】

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早上用自带的高压锅压面条,臊子、辣酱油都很正宗,面条味美可口让人欲罢不能,收拾行李离开时只有小帅哥一人在家,我们再次表示意思意思,可他却依旧固执不肯接受,那就相互加个微信以后有机会来四川峨眉聚一聚吧。在村口见着女主人手里拿着洁白的哈达,纤弱的她在乱石嶙峋的山路上蹒跚而行,想必应该是准备爬上高高的山顶,将哈达系在飘荡的经幡旁,祈求佛主庇佑家人安康吧!

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沿着万籁俱寂的河谷缓上,10来公里后在隆子县与措美县交界处,路过一个帐篷警务室,心想这种小卡哨应该不会检查,结果刚往前几步就被里面的警察蜀黍叫回来刷身份证登记边防证。几位警察同志正在呼啦啦地吃着早餐,给我们说如果需要水,在箱子尽管拿,帐篷内开着电炉很是温暖,其中一位低着头挑着碗里的面条,还腾出另一只手来拿着手机,在学习强国AAP里刷积分,真是个热爱学习的好同志。

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中午时分来到古堆乡,学校隔壁有家藏餐馆,数米远就是帐篷检查站,无精打采的两位警察蜀黍在里边,眯着眼睛呆呆的望着外边的世界,或许见着警察们百无聊赖,两条藏狗在公路边为“狗连蛋”做起了热身运动。迈入卓玛央吉藏餐馆点了三份肉丝盖饭,点完餐突然想尿尿,跑去问打桌球的藏民哪里有厕所,其中一位大哥微微一笑对我说道,厕所到处都是,山坡上、小河边、墙角下,于是乎我走到公路对面的工地,准备找一处僻静之地泄洪,来到一大堆木料旁边,正欲掏出那把经历过无数次战火洗礼,硬朗锃亮的79式微型冲锋枪。

“你在哪里干什么?” 倏地,身后传来一阵叫喊声。

我猛的一惊,当时把老夫冲锋枪的枪管都给吓软了,扭过头来定眼一看,原来是帐篷里的警察蜀黍正冲着我呵斥呢。“没干嘛呀,上厕所呢!”

“那边没厕所。”警察蜀黍警觉的说道。

“我知道没厕所,那我找根电线杆,行不?!”

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肉丝盖饭味道还不错,吃完饭抽根烟休息片刻后,我们起身上车接着赶路,离开古堆乡不久,成群结队的野生XX羊(不晓得叫啥子名字)在路边山坡上、河滩草地边,悠然自得的啃草喝水。九公里后来到措美县岔路口,往左可以直接翻山到县城,我们往右上坡12公里以后,16点半来到4800多的垭口,站在此处便能看见在群山怀抱之中,如同一面明镜般,湛蓝恬静的哲古湖。

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下坡几公里后,来到湖天一色万顷碧波的哲古错,山坡上藏野驴和牦牛们和平共处,湖岸边的湿地里成百上千只候鸟发出叽叽喳喳的声音,黑黢黢的野鸭子甩着翘翘的屁股,在湖面上游来游去。在这绝色的景色下怎么能少了装逼照,两位队友丢掉自行车,忘我的跑道湖边摆出各种撩人喷饭的姿势,而老实巴交的我只能默默地拿出相机,配合他俩的表演。哲古藏语意为“弯月”,因湖的形状酷似一轮新月,哲古湖面积70平方公里,平均水深约20米,湖水清澈,水源主要靠冰雪融化水为主,湖内生长着各种鱼类,湖面上鸟类聚集,湖四周是一望无际的大草原和连绵起伏的雪山,该湖是苯教的圣湖之地曾与西藏著名的神山之一雅拉香布雪山,成为西藏古代南方朝圣之地。

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沿湖起伏骑行17公里,走走停停两小时后到达目的地哲古镇,山坡上、湖泽边有许多密密匝匝的小房子,挤挤挨挨的房屋之间布满了,拉拉杂杂参差不齐的电线杆子、如同蛛网般错乱交织的各种线缆,凄艳的残阳穿透盘踞在湖面厚厚的云层将余晖洒向大地,远处白皑皑的雅拉香布神山矗立在群山之间,光影交织斑驳陆离的天地如同身在遥远朦胧的梦境之中。

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逛遍了小镇也没发现旅馆,好不容易打听到有一家刚开的旅馆,结果老板表示设施还在完善之中,尚不能接待,而唯一的一家藏族小旅店,痞气兄弟表示在里边住宿,安全和卫生得不到有效保障。无意中在一家超市门口和一位四川绵阳老乡搭上话,最后在他们公司宿舍楼一间长期空着的屋子里搭上了帐篷,开水、用电什么的老乡都逐一为我们解决了,在此表示衷心感谢。

安顿下来以后,我们就出门找饭馆,镇上的饭馆一共有两家,超市斜对面有一家云南饭馆,镇西头有一家河南饭店,心想云南人的饮食习惯和四川差不多,于是径直来到湖边的云南家常菜馆,菜单上的菜品出奇的贵,点了水煮肉片、青椒肉丝和一份番茄煎蛋汤。味道平平就算了,青椒肉丝没放豆瓣酱这也算了,里边的肉居然还有不少肉皮子夹杂其间,水煮肉片里的蔬菜和汤里的番茄,一眼看上去就是闲了很长时日了。这饭馆面积并不大,在厨房里的俩夫妻说话,我们这边也能听的很清楚,通过他俩的交流和口音,我们确定老板都不是什么云南人,而是来自两广地区。喝了一些汤,痞气去身后的电饭煲里盛饭,用勺子对着米饭一撮,卧槽,锅里的米饭居然像是稀稠的耨米一般,这海拔4600多米寒冷的地区,米饭都搁成这般模样,至少都有一个星期以上了,最后老板娘去别处借了一些米饭,才把这顿难忘的晚餐凑合过去。

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吃完饭去超市买了一些水果,给老乡提了去,就当做一点点心意吧,绵阳老乡这些年都在西藏的移动公司工作,前些才从山南市调到这海拔4700余米的哲古镇,内地人在这地方不管是生活或是工作都挺不习惯的。就拿这哲古镇来说吧,海拔高气候恶劣,前些年公路边的房子通了自来水,一到冬天就会冻住不出水,后来直接是一滴水也流不出来了,用水还得开着皮卡车去湖边的水井拉回来,每天的工作量其实也不算太多,身在异乡闲暇的时间多了,心也就空落落的,镇上也没啥文娱项目,白天没事就去超市朋友那里唠嗑,夜幕降临时就只能回到宿舍,窝在床上玩玩平板电脑,有时玩累了,起身站在窗前看着银盘般凄冷的明月,不禁就会想到家乡的亲人和朋友们。

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我正和老乡天南海北,队友痞气从身旁急匆匆地走过,手里拿着手机和几张抽纸,跑去屋外土坡上拉屎去了。约摸过了十来分钟手机响起,一看是痞气打来的,让我给他带一包抽纸过去,方才出门不是带了纸吗?再说也用不着一包纸呀!一头雾水的我在墙角水龙头下边,撞见了正撅着屁股一脸茫然若失的他。回到宿舍不久耷拉着脑袋的痞气也回来了,一边走一边用纸对着嘴巴使劲擦。  

“怎么有一股怪怪的味道,像是屎的味道! ”五地主诧异的问道。

“玛德,别提了,太倒霉了,刚才去外边土堆拉屎,擦完屁股正准备起身,谁知道土堆沙石太滑,一屁股正好坐在刚拉的大便上。“这时我正好看见墙角有一个自来水龙头,于是小心翼翼地撅着屁股挪了过去,心想就用手搪塞一下,再洗洗手就行了。于是用手擦去脏物,用另一只手打开了自来水龙头,结果阀门都快拧断了,也没见一滴水流出来。我当时气急败坏,便用手狠狠地拍了一下水龙头,水还是没出来,反倒是把我的手指头弄的疼痛难忍,条件反射让我不禁把擦屎的右手伸进了嘴里,气死我了!”

听完痞气骇人听闻的讲述,瞠目结舌的我楞了几秒后,对着痞气说道:“兄弟,这就是传说中的食屎吗?我建议你可以去漱个口试试看。”

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4人点评 收起
发表于 2019-11-22 20:12 23 显示全部帖子
成都顺其自然 发表于 2019-11-21 13:24 天气好是不一样,太有才了。

加一些调料  这样看起来没那么乏味嘛
发表于 2019-11-22 20:12 24 显示全部帖子
陈言成 发表于 2019-11-22 01:08 不错,文字不错嘛,片片也可以,跟上你们了哟!

谢谢关注   有时间就更新  哈哈!
发表于 2019-11-22 20:22 25 显示全部帖子
本帖最后由 不能没有谁 于 2019-11-22 20:24 编辑

                                   【10月5日】

哲古镇4630—28KM—第一垭口5128—3KM—第二垭口5137—23KM—措美县4145

                                       【54KM】

       清晨的小镇寂若无人寒风侵肌,街头屋檐下散落着不少蜷缩着身子的野狗,楼下那盏忽明忽暗的路灯下有一个男人影影绰绰的身影,只见他两手交汇于胯间,握着那把枪管疲软的自制手枪,将双腿迈得很开,生怕把脚下那双鞋打湿似的,方便完毕如同触电般,抖动着那心宽体胖的身躯,谁曾料手枪射程过短,刚一离开枪口便骤然下落,气恼的他使劲跺了跺脚,想把滴落在鞋上的子弹甩掉。

      “让你去看早餐店,你却还有雅兴在这里偷偷地玩小蚯蚓?”我在二楼探出脑袋对着楼下的痞气呵斥道。

      “重庆面馆、河南煎饼、藏面馆,这些都是大门紧闭呀。”满脸委屈的痞气抬起头望着我,苦苦的说道。

      哎,那就上楼泡方便面吃吧,吃完泡面将帐篷、炉灶之类的收拾妥当,再逐一装入驼包上车固定,出发时绵阳老乡还在梦境中畅游,轻手轻脚推车出院子再锁好铁门,抬头望望了老乡的房间,再见了乐善好施的好心人。

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      出镇不久就拐入通往措美县的道路,有了昨晚的前车之鉴,痞气一路寻了好几公里,终于找到一处平顺的桥洞,一头钻进去拉“噼里啪啦”拉野屎。沿着一条小河缓缓而上,天际边巍峨壮丽的雅拉香布神山一直在身后伴着我们前行,道路两旁不时出现藏野驴呆萌的身影,盯着我们傻傻的愣在那里,当朝着它们走到一定的距离,它们便立马转身摇晃着灰白色的大屁股,咯噔咯噔的跑掉了。

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      接近中午在离垭口高度300来米的小村庄吃路餐,从垭口方向不断刮来阵阵强风,嘴里一边嚼着豆腐干,一边在心里嘀咕着,呆会这几公里要累死个仙人板板哦!

       吃饱喝足接着干,在逆风中艰难跋涉,15点多爬上5100多米的无名垭口,原以为接下来就该是连续的下坡,殊不知转个弯来了个下马威,在逆风中又开始让人头大的上坡,我真的太难了。两座垭口之间见着了不为人知的车那措,泛黄的草甸,淡绿的湖水,如絮的云彩,绵绵延延的群山,点缀着薄薄一层白色雪花的山脊,湛蓝明净的天空,眼前这一切如时间卡壳般悄然凝冻,构成一幅奇特瑰丽的画卷,虽只是匆匆惊鸿一瞥,却给人带来一种浮生若梦之感。摸出手机一看居然还有网络,拍了一个小视频发个朋友圈装个逼,对此地较为熟悉的朋友秒回信息告诉我,这地方经常有狼群出没,吓得大爷摇身变身成为一位警觉的侦察兵,赶紧用锐利的眼睛仔细环顾四周,为队友们站岗放哨,以确保两位老板的生命财产安全。

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      离开车那措拐个弯之后,终于迎来令人舒心愉悦的连续下坡,以前的道路多被废弃,新建的国道除有一公里左右路面还在施工以外,其余的路段都已进入收尾阶段,连续下降1000余米到达措美县城。建在斜坡上的县城也就和内地的一个镇子面积不相上下,来到县政府对面当地人所指引的盛钰大酒店,队友五地主自告奋勇跑进去打探了一番后,回来兴奋告诉我们:“里边的设施还不错,环境好也很卫生,还包含有早餐呢。”

      我默默地打开水壶喝了一口茶水,对着她逐字逐句地说道:“请说重点,谢谢!”

      五地主叹了一口气,对着我们两个说道:“哎,这酒店什么都很好,唯一的缺点就是价格太贵。”

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     接着又在附近小区找到一个招待所,价格依然让一贫如洗的我们难以接受,骑车来到医院附近,他俩在此处继续打听,我独自一人骑车朝着上边的街道寻找,在县城边上见着一个家庭旅馆。前台的阿姨不懂汉语,路过此处的两位藏族妹纸,热情的为我当起了翻译工作,还领着我去楼上看房间,要不是坐怀不乱的我严词拒绝,差点就陪我对该酒店内席梦思床垫的产品质量进行临床实验了,或许看着我风尘仆仆寒酸落魄这般可怜的模样,220一间的价格最后给了个藏汉一家亲的友情价180块,打电话给他俩得知医院那边只找到一家几十块钱,条件很一般不能洗澡的小旅馆,三人商量后决定就在这家名为朝圣星光宾馆落脚。

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     六点多出门寻吃的,痞气眼尖在寻找宾馆的过程中,就已对城内饭馆的分布情况进行了一次摸底排查,所以我们直接来到县政府对面那条饭馆较为集中的小街,迈进拐角的四川饭店,红烧肥肠、蒜薹肉丝、小白菜豆腐汤,以及下酒菜——油酥花生米。自错那县打了那一针头孢,害得我一直到现在都没喝上一口酒,桌上的菜都是正宗的家乡味,赶紧搬着手指头算了算时间,已经是第五天了,药效应该早就烟消云散了,总算是可以喝几口了。

     这些天队友痞气跟着大家一起风餐露宿栉风沐雨,面容显得有些憔悴,夹一口菜喂进嘴里,总要赶紧将快要流出的清鼻涕“呼哧”吸进那大红鼻头里去,此情此景我这当长辈的难免有些心酸。


      “痞气,我感觉你身上还缺一种东西,它虽令你步伐沉重,但却让你每一步都坚实有力。”我端起酒杯咂了“歪嘴”对着他苦口婆心的说道。

     聚精会神,侧耳倾听的痞气,像是从梦中惊醒,猛然用手拍了一下他那宽宽的额头:“阿司大爷,我知道了,你说的这件东西是“沉稳!”

        我摇了摇头,徐徐地对他说道:“不对,是秋裤!”

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       暮色降临步行返回旅馆的半道上,看见高高的山腰上有一座寺庙,经查这座名为玛悟觉的宁玛派寺庙,该寺已有1000余年的历史,藏传佛教后宏期被誉为藏南朝圣古道第一刹。五世达赖喇嘛执政后,该寺被指定为噶丹颇章地方政府直属寺庙,封给众多封地,可直接听命于布达拉宫,噶厦政府执政之后,该寺同萨迦寺、敏珠林寺并列成为“噶厦地方政府三大法寺之一”。

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1人点评 收起
发表于 2019-11-24 12:17 26 显示全部帖子
野外书童 发表于 2019-11-23 10:57 咋没了?盼继续

尽量更新快一点吧    平时上班忙   呵呵
发表于 2019-11-24 12:20 27 显示全部帖子

【10月6日】



【69KM】

措美县4145—19KM—乃西乡3800—15KM—谷底桥梁3740—2KM—鲁美村3900—15KM—熊拉山垭口4324—18KM—边巴乡3712



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八点半离开措美县城,几公里后进入峡谷地带,沿河而下在路过乃西乡不久,蜿蜒曲折的峡谷变得越发狭窄,道路被逼无奈只好向上延伸盘旋,接连七八个S形缠绕,路又沿着山腰逶迤起伏,几公里后道路陡然急转直下,从山腰一直下降至谷底。

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过桥后由于山体结构复杂,这段道路还处在基础施工阶段,左侧是松散随时有落石危险的山体,右侧是令人胆战的深渊。在尘土飞扬之中发扬老汉推车的大无畏精神,晌午时分到达传说中可以吃饭的鲁美村,无奈公路改道村中万籁俱寂除了几头哞叫的牦牛,没见着所谓的餐馆,奄奄一息的痞气目不斜视地盯着路边那几头低头啃草的牦牛,摇摇头无奈的表示,精疲力竭只能望牛兴叹,牛逼已没力气去吹了,还是在路旁席地而坐继续路餐模式吧,心想中午鲁美村有饭馆,今早也没准备路餐,只好拿出备用的干粮,也就是一些榨菜、饼干、沙琪玛之类,幸亏昨晚那份花生米被克勤克俭的我打包带走了,总算是能有一样是带一点点油荤味的食物,不说了,抓一把扔进嘴巴里,“吧唧吧唧”嗯~~~真香啊!

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雪域山南行 西藏隆子、错那、措美、洛扎、江孜、康马、亚东 完结



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出发前所做的攻略鲁美村到熊拉山垭口只有三公里的路程,然而刚拐过两个弯,在呼啸的狂风中习惯性的抬头仰望,猛然发现头顶上的盘山公路犹如竹节一般,一层接着一层数不胜数。


“这就是你攻略上所说的三公里?”在一处不会被无情山风吹到的弯道,暂时摆脱逆风纠缠的痞气一脸严肃,话语中透露出不少埋怨的气息。出现如此纰漏无可厚非是我自身的责任,但换个角度思考,无论多少公里到头来总是要翻过这座大山,才能到达理想中的彼岸。其实人生和骑车翻山多有雷同,何必一路抱怨那些你所不能改变的事物,如逆风、里程、路况以及变幻莫测的坏天气,看看身边那巍峨耸立的雪山、山涧那淙淙流淌的清泉、天空中自由翱翔的雄鹰、路人明媚质朴的微笑……感到疲惫时停下车来点根烟,回望来时那明灭可见羊肠九曲般的盘山路,或许会有时光荏苒,岁月静好之感慨吧!

而当途中生起放弃的念头,家道富足的痞气、五地主可以选择花钱包车,而两袖清风的我,则只能在凄风苦雨中踽踽独行。无论是坚持骑行翻越垭口,还是找到隐蔽的捷径,或是搭车前往目的地,每种交通方式都能带来截然不同的旅行体验,当你发现别无它径时,换种心情上路或许才是人生、旅行的意义吧。

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16
点来到离垭口一箭之遥的天然观景平台,深不可测的峡谷对面是云遮雾绕海拔6700多米的打拉日雪山,天朗气清碧空如洗的天空之下,重峦叠嶂白雪皑皑的群山、千姿百态如丝如絮般流动的云朵,真是个休闲装逼的好地方。两位队友到齐之后,按照日常套路进行各种装逼照拍摄流程,待到两位拍足了视频及照片,上坡几百米来到熊拉山垭口,山那边的逆风也很大,不过好在只是影响放坡速度而已,熊拉山到边巴乡这一路上村寨明显多了起来。

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在险峻的峡谷中散落着一座座高高耸立的碉楼,碉楼大多是百年前的藏民为防御战事而修葺,当地的先辈把这些石房子称为“卡尔宗”,意思是哨卡。吐蕃王朝凋敝后,地方政治势力对西藏进行了瓜分,此时社会秩序极不稳定,于是诞生了碉楼这一产物。低一点的石房子里面可以屯兵住人,特别高的石碉楼是哨卡,站在碉楼上远远望见敌军便可以通风报信。洛扎县以峡谷地貌为主,被称为“南部大峡谷”,此地山石碎块众多,且高山林立,碉楼大都就地取材,用石块堆砌而成,它们有的屹立在悬崖峭壁,有的矗立在孤山陡峰之上。高一些的碉楼有7至9层楼高,形状呈正方形,最底层正面有一小门,进出口小门到顶端有直通的凹槽形,顶端有击石孔穴。每层有木梯可供上下、四面有三角形小窗口,楼内备有柴粮,最底层还修有蓄水池,可供吃喝住,并备有石头,遇战争或盗贼时人员藏入楼内,从击石孔穴中扔石头,易守难攻固若金汤。

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十五公里左右的起伏后,远远地看见在两山之间夹角里的边巴乡,一路下坡来到镇边的检查站,老规矩—停车熄火检查登记。过了乃西乡之后一路上都没看见过小卖部,在入乡的三岔口停车一头钻进小超市,一人来了一瓶大号的健力宝,拧开瓶盖“咕噜咕噜灌”上一大口,再打个惬意的响嗝,顿时神清气爽力可拔山,就像吃了新盖中盖牌高钙片,似乎感觉能一口气再翻上熊拉山,还不累。

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经打听乡上一共有两家旅馆,一家就在这超市楼上,打老板电话无人应答,爬上陡直的钢架楼梯,跑上去看了看房间,感觉有些昏暗嘈杂。另一家在乡政府斜对面,最近驻村工作组比较多,都住在这家小旅馆,还是骑车过去碰碰运气吧。旅馆位于政府小广场的两层楼内,一楼是餐馆和超市楼上是旅店,都是住五人左右的房间,屋内还算干净整洁,被褥床单没什么异味,四十块钱一个床位,自行车只能停放在露天的广场上。安排好住宿时候也不早了,来到乡上唯一一家饭馆,四川饭店里虽然暂时还没几个客人,但这位年轻老板娘却已经忙的焦头烂额,原来还有许多外卖的单子还未处理完毕,这时正是吃饭的点,陆陆续续来了不少人,忙前顾后的老板娘让我们先把菜点好,留下电话号码排单,等做菜饭做好了再通知我们过去。

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约摸过了半小时后我们的菜全上桌了,辣子鸡的味道还不错,看着隔桌的人吃着麻辣鸭脑壳,也弄了个来尝尝味道,席间痞气提出问题:“今天下午连续放了二十多公里的下坡,怎么我感觉手麻脚麻的,是不是被冻伤了哦,还有那个地方也感觉麻酥酥的。”

“还有那个地方麻哦?” 我和五地主异口同声关切地问道。


“还有就是下面隐私部位有点麻。”眼饧耳热的痞气稍显羞涩的说道。


“呸!”五地主吐出嘴里的一块鸡骨头,一脸不屑的对痞气说道: “J J麻?!,这个问题很正常,因为你这个东西叫做(以下三个字,请不要用四川话发音,因为容易翻车)麻雀儿!

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2人点评 收起
发表于 2019-11-26 19:57 28 显示全部帖子
成都顺其自然 发表于 2019-11-25 10:40 这一段大峡谷艰难,老乡周末下雨没出门更贴子。 ...

最近有点事情   更新慢了一点
发表于 2019-11-26 20:22 29 显示全部帖子

    【10月7日】


【48KM】

边巴乡3712—10KM—垭口3880—10KM—谷底3323—11KM—卡久寺路口3312—3KM—拉康镇3180—14KM—卡久寺3960

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这屋子只有一扇离地近两米来高的窗户,秋雨淅淅沥沥,滴落在雨棚上发出“啪嗒啪嗒”恼人的响声,院外传来叮叮当当像是易拉罐被风吹着滚动的声音,倏地,一股猝不及防的夜风从窗口灌入,天花板上那盏昏昏暗的吊灯,被风刮得摇摇晃晃,摇曳的光将屋内的人影在墙上来回拉扯,忽大忽小忽高忽低。


“说吧,你为什么去摸老板娘的胸部?”坐在办公桌前的边防派出所民警,探着身子将烟在泛黄的玻璃烟缸里弹了两下,对着坐在审讯室正中的痞气说道。


此时的痞气酒意已被吓醒大半,低头望着空无一物的水泥地面,手掌夹在两腿之间来回摩擦,像是个做错事的小学生,等着家长责骂。“我…我…我当时喝醉了,真是记不起来了。”


方才在四川饭店,痞气喝了半斤白酒,和风姿绰约老板娘海阔天空,醉意朦胧的他酒后露本性,胆大妄为的以为可以乘机卡油,殊不知老板娘不是一盏省油的灯,立马以酗酒滋事为由,叫来了隔壁边巴乡边防派出所的警察。


“砰”的一声,审讯室的大门被人用力推开。


“老王,你从县城赶回来了?”民警对着这不速之客说道。


“出这么大的事情,我能不马上赶回来吗?老婆,就是这个人吃你豆腐?”老王对着坐在墙角的老板娘关切地问道。


老板娘抽抽噎噎的声音忽的变得大了许多,衔冤负屈的微微点了点头。


老王大步流星地走道痞气跟前,“**的!”挥手朝着他就是啪啪两耳光,:“我老婆岂是你能随便摸的?她只能由我来摸,知道不?话音未落,他便将手掌张开,狠狠地抓向老板娘那丰满圆润的胸部!


“砰!!!”的一声,像是气球炸裂,发出震耳发聩的巨响,在审讯室内回荡,久久不息。


把劳资吓醒了,**的,原来是在做梦,看看了表,凌晨三点,扯了扯被子继续睡觉。

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昨晚和旅店老板娘已说好,今早八点准时开饭,藏面、油饼、煮鸡蛋,原以为藏面的地方口味可能会有些浓郁,尝了一口感觉还不错,再加少许辣椒油,“呼啦呼啦”除了鸡蛋实在吃不下,带着路上当点心以外,面条和油饼都被消灭干净,这顿分量十足的早餐,撑到中午肯定是欧机吧K的。


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在雾气缭绕的山谷沿着半山腰开凿的新路骑行,公路两旁的山坡上散落着许多,废弃多年的各式断壁残垣的碉楼,荒野上一座座碉楼凝结着历史的烟云,记载着岁月的沧桑,无声述说着曾经那一幕幕悲怆的往事。缓慢而上十来公里来到无名垭口,俯瞰通往峡谷深处蜿蜒曲折的盘山公路欣喜若狂,心中暗自庆幸,还好不是从下面爬上来呀!

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走完这段盘山路再次来到峡谷底部,道路起伏变化中在经卡久寺路口,继续向下3公里左右来到拉康镇,镇上的民宅、管网、道路正在进行大面积的改造,经广告牌指引来到四川宜宾饭店,结果吃了个闭门羹,打听得知老板回拉萨办事了,推车来到镇中心的小寺庙,问了几位民工朋友表示饭馆在镇子的东面,一路打听终于找到在棚户区的四川饭店。

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一听小饭馆的老板娘的口音就是乐山人,果不其然老家就是乐山安古镇,包里没烟了去驼包里找两包烟出来,伸手进去一摸,卧槽,驼包底部全是满满当当的积水,想不到昨天那场雨下的那么大,逐一将里边的东西拿了出来,清理发现灾后经济损失巨大,大半条玉溪卷烟全都发胀报废了。

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吃饭的时候老乡建议我们来都来了,还是去一趟半山腰的卡久寺,说是景色秀丽风光无限,通往山上的路也是刚修好的水泥路。既然老乡强烈推荐队友痞气也提出建议,那就去这千古名刹卡久寺看一看,明天再出发去色乡也不迟。

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吃饱喝足接近两点出发,原路退回两公里拐入通往卡久寺的公路,虽是新建的公路但坡度较陡,重装上阵累的气喘吁吁,半道才起来应该把装备寄存在四川饭店,明日下山再来取岂不是要轻松许多,十余公里陡峭的盘山公路,用时三小时终于在五点到达山脊上的卡久寺。



卡久寺

卡久寺全称“吉祥隐修院”,公元1570年所建,位于拉康镇背后名为“佳普晋”的山巅上,卡久寺是公元七世纪莲花生大师闭关7年之久的有名的修行之地,也是后来朗开宁布等众多高僧圣人传承教法的神奇朝佛之地,主供佛为朗开宁布,隶属宁玛派,是历代努氏朗开宁布活佛学习佛教经典、研修藏传佛教密宗教义、潜心修行的祖寺。共有一百多座修行洞。1586年,遍智白玛噶布创建了拉章,由此得名为卡久格旦堆琼林。1682年五世达赖喇嘛创建了该寺的主殿部分,该寺有莲花生大师、朗开宁布等的修行地、脚印、掘藏法器等重要文物十余件。同时,该寺也是藏历猴年举行扎日巡礼必经之地。相传莲花生大师为普度众生,让佛法与世长存,在卡久修行法洞周围埋藏了许多珍贵佛教经典遗教及稀世珍宝,还亲自修建并加持佛塔。卡久寺四周群山郁郁葱葱,原始森林植被丰富,忽而云雾升腾、云海涌波,忽而又云开雾散晴空方里,漫步其间就如同神仙漫步云海,时而享受着天降甘霖,时而又沐浴着明媚阳光。

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待到队友都到期之后,准备和大家一同商量住宿的问题,卡久寺大殿院子里普通的通铺床位是50元一个床位,而斜对面有一栋属于寺庙的宾馆,各方面的条件好许多。结果痞气到了之后径直奔向大殿内,等了十来分钟也不见人影,我看时间尚早天气也不错在这里傻坐也没什么意思,于是起身朝着背面山脊上那一栋观景瞭望的白房子走去,在密林小道里穿梭十来分钟后,来到白房子跟前定眼一看,楼梯早已被拆除掉了,无法上楼去观望,只好在房子前站着胡乱拍了几张便匆匆下山了。三人最终商量决定住在宾馆底层价格最便的房间,虽不能洗澡但也有独立卫生间,到了晚上会有热水供应。

安顿下来之后就去寺庙的餐厅吃晚饭,点了几个家常菜,把酒壶里剩下的酒喝完之后,又向餐厅的主事要了一瓶一斤装的牛栏山,他向我们摆摆手,意思是太多了,你们两个喝不完的,大可不必担心,喝不完就装入酒壶里打包带走便是。吃完饭来到寺庙门前,月朗星稀,银盘般的明月如一盏夜灯,高高地悬挂在点点繁星的天空中,皎洁的月光如流水般静静地洒向雾霭笼罩下的卡久寺,借着手机的光亮经大殿来到庙后的平台,山谷中层层乳白色的雾气正随着气流向上升腾,慢慢地将寺庙周围的山脊包围笼罩,卡久寺此刻如同一艘夜航船,在雾气弥漫的河道里乘着夜风慢悠悠地飘荡着。

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发表于 2019-11-29 20:31 30 显示全部帖子
成都顺其自然 发表于 2019-11-28 14:11 整的巴式,还有酒喝。

晚上不喝酒整啥子嘛     又没得娱乐节目的啊
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