搜索

石家庄

从大梁江到测鱼镇,三天时间我们这样走过

[复制链接] 查看:36088 | 回复:301

沟开始变陡了,灌木也更密了,前边的老慢已只闻其声不见其人,好长一段时间我的视线中只看的见铃铛,“老慢呢?又跑远了吧?”“没有,就在前边,我能看见。”铃铛体力虽然挺好,但毕竟 是女驴,胆子有点小,她昨天就分配我和老慢:“你俩别都 前边去,一个在前边,一个在后边,这样我走着踏实。”所以她看不见老慢时就会喊一声“老慢”,老慢倒很自觉,铃铛一喊他就乖乖的慢了下来。

林子里的路更加模糊,突然,林中又出现一座弃屋。前边的铃铛停了下来,她没看见老慢怎么走的。“应该还是往前走吧?就从这儿直着走。”我分析道。就在这时,废屋那边有人说话了:“这个锅不错,龙哥你拿走吧。”原来老慢拐到弃屋的院里了,我本来急于赶路,不想往弃屋拐了,这一下我也拐了过去。

院旁的磨盘上摆着的老式铁锅。

废弃的房子,两屋一窑

从这座弃屋开始,路离开了沟,拐上了低矮的小山脊,这道山脊并不陡,脚下的路倒比刚才还清楚了。

走不多远又有建筑,好象又是户废弃的人家,这边 还有棵大树。我们在此犹豫了一下,大树旁路分发岔,一条路拐下了沟,另有一条沿着山脊向上,我们应走哪条路?老慢要下沟,我却感觉那路不对,否则的话,它刚才为什么直接不顺沟走, 要拐上来拐下去的,那不是脱了裤子放屁么? “别急,先看看有没有别的路。”山脊上的路不对,往上一拔就特别小了,我们要走的路是翻山的串村路,不会特别小。再看房子另一侧,那边也没路,看来我们只能走沟里的路了。

沟里的路确实比较大,底子足有三尺宽,看到这种情况我放心了,这种路应该是串村路。于是我们放心大胆的的向前走去。

这条沟的植被很密,今天 本来就是阴天,走在茂密 的林子里,光线就更暗了,我的相机又老,对焦屡屡出现毛病,又是在走动中拍照,所以林子里拍的照片大多都拍糊了,糊的历害。简直是一塌糊涂,写游记只能凑合着用了。没有办法。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |