搜索

其它

坛子里有没有哪位大佬有系统性的研究和比对过护膝产品的?

[复制链接] 查看:3204 | 回复:2
你可以查查哪个护膝是用于下山保护膝盖设计的?答案是没有。一个护膝可能针对某种特定情况进行设计,比如打篮球保护用的那种,适合高强度、频度、力度、活动范围大的运动,保护用,或者膝盖有损伤,针对特定损伤使用的护膝,或者干脆就是保暖用的,但是绝对没有一个护膝设计是用来走路用的。所以,徒步用什么护膝?说句实话徒步不需要护膝,如果需要,那是你膝盖有问题针对你的伤病问题选择护膝,而不是针对徒步选择护膝,这点必须要搞懂。所以先去看病,确定是什么问题以后让医生给你推荐护膝。说句不中听的话,徒步戴什么LP啥玩意儿的就是自欺欺人,副作用比作用还大。
非要说哪个护膝能用,去鲍尔芬英文官网查下详细资料,我记得基础版是基础稳定作用,A版针对的伤病包括跑者膝之类的,P版针对的包括髌骨软化症之类的,我用的就是这个版的,S版我理解就是把膝盖固定住全部保护的,当然我可能理解有偏差毕竟我也不是专业搞这个的。如果单说徒步用,基础版相对合适,不过保暖作用大于其它保护作用,你要是有能针对的疾病那选针对的版本。
护膝只能用在有了伤病进行保护的情况下,起不到治疗和缓解的作用,真正能治疗伤病的还是找到病因,运动造成的伤病还得靠运动的方式解决。最好的护膝是你的肌肉,此话来自一个膝伤恢复者,请谨记
2人点评 收起
  • Aries_eXtreme 不好意思,昨天去爬山了。今天才来看这贴,感谢您的耐心回复,很详细很清晰,也很受用。昨天我再一次带着护膝去爬山,再一起走到半路就因为对皮肤的摩擦(膝盖的后部腿弯处,每次摩擦的又痒又疼)难受到我直接又脱掉 ... 2019-12-9 13:18
  • 鹅唐吉坷德 以前爱去七尖,华东地区一条很热门的户外线路。同样这条线路,我自己戴护膝和没戴都走过。明显戴护膝会更轻松。 2019-12-8 18:03
Aries_eXtreme 发表于 2019-12-9 13:18 不好意思,昨天去爬山了。今天才来看这贴,感谢您的耐心回复,很详细很清晰,也很受 ...

一个动作,杠铃深蹲就行,啥时候能抗个跟你一样重的杠铃深蹲了膝盖就再也坏不了了
1人点评 收起
Aries_eXtreme 发表于 2019-12-9 15:59 好的!谢谢指点!请问一般怎么做?一组多少个?每天多少组? ...

健身是一个综合性问题,不只是杠铃深蹲一个动作,具体得看你的情况,最好是咨询专业人士比较好。我一般一组10个,一次4组,一周一次,当然还有其他的项目,只是深蹲比较适合提高下肢能力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |