搜索

其他

走着走着就到了---从北京走到拉萨

[复制链接] 查看:1306941 | 回复:25
人是奇怪的动物。一些人的诗和远方是另一些人现实的苟且(生活);一些人的现实的苟且(生活)是另一些人的诗和远方。
当年毛*主*席号召知识青年上山下乡到农村的广阔天地去,多少人最后还是想尽一切办法回到城里;如今让你们生活在繁华喧嚣的大都市,多少人乐此不彼地往人迹罕至的农村广阔天地去徒步探险走路,拦都拦不住。
小时候,俺最讨厌放牛了,无论刮风下雨牛每天都要吃草,每天都得放牛;现如今坐在空调房里,做着回家放羊晒太阳的白日梦。
一直有个疑问,一走就是好几个月,不用上班吗?如果不用上班,那靠什么生活呢?

在非城市徒步,有好多乡道和乡村公路都是沥青或水泥硬化路了,可以走这些路,环境也会好不少。国道和高速主要目的就是为机动车准备的,环境对行人徒步自然不友好。
1人点评 收起
  • 独鱼者 人,探索和思考,去自己不熟悉没见过的地方看看,了解这个国家和在这片土地上的人们。我觉得是,建立自己和这个世界连结的一种方式吧。 2019-12-25 23:38

你的医学知识是文学和历史教授教的吧,游记写的越来越有历史文化底蕴了!尤其是邯郸那一段。
1人点评 收起
微信昵称96032 发表于 2020-1-2 22:46 只能点赞!但是能不能有个什么办法,不用让我每次开始阅读的时候从头滚屏到上一次正在看的位置? ...

在电脑上看,选“只看该作者”,每次看完记住第几页。
ppgou 发表于 2020-1-13 15:26 我也曾多次结伴长途旅行,在受够了之后开始独行。途中也常自省问题出在哪里?但想着想着责任又丢给了对方。哈哈!当然我们现在 ...

你换个刺猬的头像更好
独鱼者 发表于 2020-1-12 22:52

第五十二天([fo ...

古人说:“千金易得,知音难求”。脾气相投能一起长途跋涉毫无怨言的旅伴是非常非常难得的,绝大多数喜欢徒步的驴友都是有个性的;从你的游记看,感觉汪鱼儿属于情商高,个子高,学历高类型的高端复合型人才。
走了这么久,你变了没有?
1人点评 收起
独鱼者 发表于 2020-2-14 00:12 [

第九十八天([f ...

哈哈,估计那大妈的儿子其实是想让你们帮忙给介绍个城里的对象,表达方式委婉的连他妈妈也没有绕过这个弯儿来,所以最后结果出人意料了。哈哈。一个人会被骗,总得能有值得别人骗的资源吧,有财?有色?他家的房子你俩能背走还是咋滴?难道他家里有矿?哈哈哈。
1人点评 收起
独鱼者 发表于 2020-2-17 23:33

第[font=Si ...

如果杀牛的血迹没处理干净,黄牛老远就能闻到,然后一群牛飞奔过来围着血迹低头发出“呜呜呜”的声音。
1人点评 收起
独鱼者 发表于 2020-3-2 00:32

[size=14.0p ...

我们做某件事最大的意义在于:我们很喜欢它,不想在将来有一天老得没有能力再去做它的时候因为当初没有去做而感到追悔莫及抱憾终生。
1人 评分 查看全部评分
  • 信用证
独鱼者 发表于 2020-3-7 08:41

第[font=Sim ...

汪鱼儿人忒好了,一百个赞。你的几个驴友人都很好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |