搜索

广东

一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道

[复制链接] 查看:15393 | 回复:103

中午12点半至下午1点半之间是午餐午休时刻,骑行果然会让人食欲暴增,有鱼有肉,有菜有汤,还有冰冻七喜,男生们一杯一杯的开干喝饮料,他们说太爽了,哈哈哈!我呢,还是乖乖的好好吃饭,小小的我拥有大大的胃,我连吃4碗饭3杯七喜2碗汤1个红糖馒头,吃饱喝足之后,超级满足。我们为了不错过一分一秒,抓紧时间休息眯一小会儿才是王道。

下午一点三十分,养足精蓄,准备出发。

1人点评 收起

刘一在用他的便携气筒帮我的小折打气,小小气筒真有点儿意思,我在旁边看着他打气,看着挺好玩的。有一点儿担心的是,这一上一下来回打气,真心不容易,手肯定很酸很累吧?看刘一打得特别吃力,emmm,都冒汗了……

下午,有一段路是上坡路,我的小折换挡到最低1挡慢慢摇摆上去的,小轮胎果然比不过大轮胎,一下子就跟刘一、大松拉开了一大截距离,这就是差距啊!不过,想了想,骑友们拉爆我并不是对我有看法,而是他们控制不住自己。嘿嘿,下坡就轻松许多,虽然还是看不到他们的尾灯,但我依然不慌不忙按照自己的节奏保持匀速继续骑行着。

真好,只要有岔路口的地方,贴心的队长刘一都会在那里等待着我们,这下总算汇合了。没想到,十月份的天气也骑出一身汗,背部都湿透了,真不是一般的热啊!而且我们途经有好几段路在施工,尘土飞扬,反正别回头,骑过去就好了。

当骑的很累没动力的时候来根老冰棍,是多么幸福的一件事啊!大松真会享受,呦吼,多亏了他,我们才能吃到冰爽可口的老冰棍,赞赞赞!

接下来还有50多公里的路要赶,补完水之后再次出发。当我骑着自行车前行了一百米之后,总感觉后背越来越不对劲,怎么身上这么轻松?糟糕,这时候,突然想起我的背包落在吃老冰棍的小卖部了,立马停下来头往回看,结果意外发生了,我被身后的刘一撞飞了,人和车一起摔倒在大马路中,我的天啊!抬头一看,刘一和他的车也摔倒了,我的第一反应,赶紧爬起来,下意识将自行车扶起来停靠路边,这时候大松帮我扶着小折靠边,然后我立马跑回去拿包,幸亏我的背包还在。拿到背包之后,慢慢走了一小会儿,感觉我的右背有一点点疼,还好没啥大碍,小事不要紧。

刘一他好紧张好担心的问我:“怎么样啊?身体哪个部位有没有摔疼或者擦伤之类的?我很淡定的说:“我没事呢!不要紧!”我反问他一句:“你有没有事啊?”刘一说他刚好低头,当他反应过来即将撞上我之后,已经来不及刹车了。害,我连忙跟他道歉是我的错,这时候我的内心是如此的紧张,一颗心扑通扑通地狂跳,脸色发烫,赶紧上车继续骑行。那一瞬间,我们两个人都感觉好愧疚,真是好尴尬啊!诶,我知错了!

我一边骑一边想,搞不懂,心里一直在自责着,我真是一个马大哈,怎么会落下背包呢?即使要停下来,也不应该就地停下来啊!此刻有点小抓狂,万一背后是一辆汽车撞上,那岂不是...?唉呀妈呀~不敢再胡思乱想下去了,人没事就好!怕会影响接下来的路程。骑了一段距离之后,骑在最前面的刘一还是不放心,放慢骑行速度,与我并肩骑行,关心问候着我说:“如果感觉哪里疼?哪里不舒服?一定要和他说。”我说:“好的,目前感觉良好呢,我微微一笑,真的没事呢。”

抛开话题,专心骑车,我要更加小心地骑行才行,这真不是开玩笑的,生命只有一次,且行且珍惜!骑行是个技术活,绝不是两个脚乱蹬。在路上,我们偶遇到另外骑行队伍,他们三个人是骑行去惠州双月湾,眼看他们的车子装备,一猜就知道经常玩骑行的,甚是专业。

(惠州合生大桥)

当我们骑行经过惠州西湖风景名胜区的时候,人山人海,车辆贼多,我们只能在大马路的这一头远远的望着西湖的那一头,在万丈光芒的阳光照射下,金灿灿的湖面波光粼粼,好美好美吖!虽然路过,也算到西湖打卡啦!人多车多的地方真心不好骑,我们只好减速,慢慢穿过人群之中。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |