搜索

澳大利亚

澳大利亚 初遇凯恩斯,我在大堡礁拍了部喜提剧

[复制链接] 查看:19034 | 回复:68
8月,是我一年中最爱的月份。
因为是我大 狮子 月呀哈哈哈哈。
每年8月,我都会出去旅行
今年8月,飞往南半球的 凯恩斯 ,喜提 大堡礁 的各种。
很开心,很开心。现在回想起这段旅程,都是可以嘴角上扬的开心。

硕士毕业以后,感觉更加放飞自我了。
人家说,人越活越像自己的上升星座(我上升射手),我觉得,还真是这样。

这次旅行,关键词就是“喜提”,喜提了各种从未尝试过的项目。
让我的人生,从此又多了一些可以吹牛装逼的故事。
那么碎碎念了那么多,也没有讲几句重点,这就马上开始讲我在 凯恩斯 各种喜提的故事吧!

1人 评分 查看全部评分
很值得去一下!
支持支持。。。。。。

精彩分享要顶一下
支持精彩分享!!!!
期待下次继续喜提
好了,膨胀的以自我为中心写完这篇关键词为喜提的澳洲游记。
第一次那么多人一起去玩,却是超出意料的好玩。
真是越想越怀念那次旅程的欢乐时光,我已经想要马上重新回去玩了。

用一张@RHFOTO 大师的图,来说明还有我最有情节的热气球都没有喜提的遗憾。
以及,我的一年多次往返签证不能浪费。

那就,期待下次继续喜提咯,see you!

酒店的共区环境。

3.交通

去程:CZ333 21:55( 广州 白云T2) ~ 07:40 ( 凯恩斯 T1)
返程:CZ334 09:40( 凯恩斯 T1)~ 15:00( 广州 白云T2)

南航的 广州 直飞 凯恩斯 ,服务好,餐食不错。

4.签证

自从2017年2月20日起, 中国 护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600类别)申请,该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。其实也就是电子签。

自己在 https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Immi 网上申请递交材料即可。

1. 护照首页及所有签证页和盖章页的彩色复印件。
2. 旧护照首页及所有签证页和盖章页的彩色复印件(如有)
3. 一张2寸近期护照照片(白色背景,电子版的)
4. 身份证正反面彩色复印件
5. 盖银行章的近6个月银行卡对账单(余额5万以上)。
6. 房产证或购房合同的复印件(可提供父母的)
7. 机动车登记证或行驶本的复印件(可提供父母的)
8. 户口本整本彩色复印件
9. 学历及学位证书复印件
10. 证明收入的资料

【关于财产】:已婚者可出示配偶名下的,未婚者可出示父母名下的。
【时间】 澳大利亚 官方给出的签证出签时间是在17-29天出签,而且8月份是去 澳大利亚 部分地区的旺季,所以务必提前办理签证,避免耽误行程,有的人签证3-5天就可以出签,但是不是每个人都有那么好的运气的,但是 巴黎 老师就是那个一天出签的幸运女孩。

5.天气

8月的澳洲是冬季,却是 凯恩斯 旅游最佳季节。
凯恩斯 在南纬18度,离赤道比较近,8月份气候非常舒服,
白天虽然很晒,但气温也在18-27度期间,非常凉爽,早晚温差大,夜晚多加一件薄外套即可。

6.摄影器材

Canon 5D4
镜头 24-70 35mm定焦 85mm定焦

7.网络

不想买当地手机卡,因此这次旅行用的是环球漫游。
在澳洲网络也是比较稳定,蓄电能力不错,满足我有即使发朋友圈分享旅行的习惯。

8.买买买

这次澳洲,天天都在玩。
一个保健品都没买,倒是以5200的超低价喜提了Gucci。
这里还是分享一下购物心得。
地点就在 凯恩斯 DFG。

我们当时去对面达人游定行程的时候,送了优惠券。
凯恩斯 不大,免税店离码头很近。
gucci就在门口,但是gucci是只有包没有鞋子的,所以 肥西 没买到鞋开始还不开心!

我喜提的是古驰粉色2018新款marmont woc。
包包不大,亲测了以后可以装口红、两个手机,零钱,钥匙。
加上优惠券和用储蓄卡刷卡优惠以后,5205人民币(据说比国内便宜了2500)

#退税#
要用本人的护照和信用卡在 DFS办理免税卡,然后走的时候就不用在机场退税了,要给海关看一下一个单子就行。最后感谢 肥西 帮我刷卡,我当时卡里现金没到账又急着买买买哈哈哈!

5.红色渐变条纹连衣裙

最后一天去 库兰达 ,因为要坐小火车,所以调了一条比较复古的裙子。
事实证明还是选对了。

6.白色晚礼裙

为剧组座贡献,为C位出道。
唯有这条裙子是走之前临时准备的,还让后面来的朋友给我带过来。
不过晚礼服配晚宴,没毛病。

【不完全喜提攻略】
1.行程

Day1: 成都广州广州凯恩斯
Day2: 凯恩斯 闲逛
Day3:出海Frankland Islands
Day4:跳伞—往回市区—阿瑟顿高原
Day5:大冒险号出海, 绿岛 ,外堡礁平台,直升机
Day6: 库兰达 一日游
Day7: 凯恩斯广州广州成都

我们在 凯恩斯 的行程都是在当地一家叫【达人游】的旅行社预订的,店铺在DFG对面,也可以网上预约。

2.酒店

Rydges Esplanade Resort

凯恩斯 城市不大,建议度假住在一家酒店就好,避免频繁换酒店的不好体验。
这次我们选择的是市区的Rydges Esplanade Resort,就在海滨大道。
离机场仅十几分钟的车程,步行便可前往城海边、中心的超市、购物区、夜市等等。

房间也比较宽敞,阳台景致不错。

3.白色万能泳衣。

这套泳衣使用了两次,分别两个岛。
还被龙少的朋友夸赞好看。
巴黎 老师属于微胖,且肚子有肉,这个款式刚好可以扬长避短。

4.白色两件套牛仔腰封纱裙

这套全程虽然只拍了一张,但是配上直升机也足够喜提了。
白色+海岛准则,大体错不了。

【不穿搭好看,怎么喜提?】
为了这部剧,以及C位出道, 巴黎 老师,也是很随意的没有时间准备。
连晚礼服都是托朋友后面带过来的哈哈哈。
还是老规矩,分享一下穿搭。

1.玫红色T恤+不规则格子半身裙

这套是我在 凯恩斯 的第一套衣服,比较随意,而且很city。

2.粉色印花沙滩裙+墨镜+草帽

这套是去Frankland Islands 穿的。
其实还有一个原因,当时比较急,穿了泳衣,套了个沙滩裙就跑了。
草帽和墨镜,均因为没洗头。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |