搜索

河南

一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

[复制链接] 查看:220840 | 回复:613

我去VB一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

人民币和新西兰币是五比一。他们是按公斤计算,我们是按斤计算

这东西第一次看到,问当地人,名字叫瑞安,不能直接吃,只好放弃。
我是一个控制力极差的人,再什么时间能控制自己不买呢,不信任的时候,主要是怕坑。
进店前一直暗示自己,只买够今天吃的,东西太多了,结果看到价格,又控制不住多买了,哪想办法找地方多报销点。
不光我控制不住,来这里的人都控制不住都会多买。
临走前,再拍一张。
再见了
这个园球型用风车组成的。

东西多是负担,现在就解决它。在这些国家水果相对是最贵的,可我喜欢吃水果又不想多花钱,就是这样解决困难,出国不一定比国内花费高,既要保证吃饱,又省钱,并不是靠省和虐待自己,只要用心没有做不到的。

这是一家公共图书馆

2人 评分 查看全部评分
  • 火马
  • 远山123

今天不知道为什么?车换了好多地方总感觉不安全,因为图书馆太大,前边是商店,车放在哪里都看不到。
看到这位男士把狗和车放在窗户外,我也学着放在他的车前,让他的狗也帮我看东西。
他的狗特别听话,不动也不叫。
最近因为晚上老是有人打扰没有休息好,刚坐下传照片人就睡着了,听到狗叫就往窗外看,一位骑着电动车年龄大概有七十多岁男士就在我的车前,明白了他是想拿我的包,因为我的车放倒,,如果不是放倒东西可能早拿走了。前排男士一直看着我给暗示,等骑电动车人走后,我们开始交流,他爱好骑行,我讲:“非常感谢你的狗狗,不是它我的包早丢了。
为了感谢狗狗帮我看包,我离开图书馆前特意拍了视频并抚摸它,狗狗很懂我的意思,知道它帮助了我,被我肯定,一直不停的摇尾巴,主人也高兴和我摆和摆手。
遇到一对爱好骑行八十多岁夫妻
1人 评分 查看全部评分

这里骑行的人少,大家没有意识修骑行道,路面都是这样的,在上边骑行很危险,还容易轧胎碎玻璃多。
放大一张,不用心看是看不清楚的。因为我是用心看路骑行,一点问题就发现。
不放大是不是看不到。

黑色是汽车外胎,好多好多。
摔车了,为什么摔车,大家看看路面就知道了。
深深被学校画的画所吸引。

离开学校继续往前骑行。

明明知道东西太多,只要看到超市必须进去看看,只买了四桶蕃茄面
在一家庄园闲置房间里搭的地铺,有电。

nulook 发表于 2020-4-19 22:27 感觉翻译软件也不是翻译的很准确,只能懂个大致。

是的,比如吃米饭,直接打个米字就行了。字越多翻译不一定准

远山123 发表于 2020-4-19 19:50 警察都这么好!

不管在哪,当地人都很友好,像在中国的农村,没有开发的人都很纯朴
远山123 发表于 2020-4-19 19:18 楼主!注意安全!安全永远是第一位的!

谢谢,人有了生命才有梦想,大胆并不是莽撞

2020年1月20日 安伯利 ~怀帕拉~切维厄特~凯库拉 第69天
行程:安伯利 ~怀帕拉~切维厄特~凯库拉
距离:骑行加搭车共138公里
路况:安伯利~怀帕拉无自行车道,车多速度快,只有一来一往两车道,无法谦让自行车,别说骑行了就是推车          都无很危险。

过(怀帕拉)后,车少行人道少宽些还能骑。        

过了(奥米希)开始路窄车速快不敢骑行,警察把我拉到(切维厄特),这段路共67 公里,骑有35公里。

切维厄特~凯库拉沿海路窄无自车道,无法骑行,必须坐车。

天气:晴天
花费:
住宿:有水,环境很好的寺院。

今天发生的故事有;

在一个葡萄园体验生活,打工每小时18美元,特别开心,开心是和大家一起劳动,一起聊天。

这段路好多地方紧挨着海边,没有自行车道,路面又特别窄,上下坡多,拐弯多,车多,速度快,因为路窄司机必须按章办事遵守交通规则无法让道,你真要是骑行在上边,是对自己对司机不负责任,要是你听说有人在上边骑行过哪真是传说了。要是你想有在上边骑行哪真是公鸡下蛋、母鸡打鸣——异想天开。搭有两次车,第一次有人报警警察护送,第二次是搭顺路车。

在新西兰搭帐篷真难,谈谈今天遇到的麻烦。警察护送到了切维厄特忍着没敢吃饭,忙着找住宿,听说有图书馆,先把照片传完在说找住宿的事,照片传完开始找住宿,正在找有辆车停下来,男人主动走上前问我是不是搭帐篷?我回答no,他把车开离我不远地方停车不走,这下我明白了,不离开他不会把车开走的,只好快速到他的车前你好:这里哪有大巴车,路不好无法骑行,准备坐车走,找不到大巴车。他听我这么一讲OK这才离开,我怕引起他的怀疑会站很远地方监视我,只好跟在他的车后骑到公路上,打算往下个行程方向骑行,这里必须住宿不许搭帐篷,只能离开这里才行。

大概骑有10公里多的地方有户人家,比较适合搭帐篷,决定停留这里。我停下车开始盘算着还有二百多公里是无法骑行,应该怎么办呀?很无助,很无奈,很茫然,不知道以后怎么办?唉愁死我了,只能靠天靠运气了。做好二手准备,一是能搭上车就离开,如何搭不上就在这里住,还好搭上顺风车。

一看房子的画就知道这里是做什么的

这广告做的真有创意,不用文字表达就明白。在啤酒桶上做画,这是一家酒店,有吃有喝有住的。

葡萄园打工每小时18美元,我是旅行者,只是体验一下生活。
工作是把档住葡萄的叶子去掉。
这是老板

一边干活一边和他们聊天,好开心。
这段路没有自行车道,车速又快,上坡多,实在是太累了,休息休息放松一下,反正没事就到葡萄园体验一下生活,问打工多少钱,一小时18美元,工资满高的,可我是来旅行的不是打工的,休息差不多出发,老板看我干活挺实在的,给了我个名片,有事可以联系他,现在我的目的是旅行,只是想体验一下生活吧了。

不知道为什么这里的人绘画都有以脚或者内裤为主作画。

天热,一直上坡,车速又快,这时的骑行是痛苦,痛苦时间过的太慢。
到转弯处实在无法骑行,也无法推车,看不到前方,怎么办?当不知道怎么办时?烦恼时就找地方休息。
不骑了,开始捡,说是捡东西不如说是内心很无助,很无耐不知道应该怎么办?这时能帮助自己只有自己,休息是放松的最好方法,休息是给自己减压,调整紧张的心态,是一种最好解决问题的方法。
一会功夫捡了这么多,一高兴,一切烦恼全无,今天这路况是我没有预料到的,真没有想到这么难,是无法办到的事,既然不能骑就搭车,搭车也难,因为这路无法停车,只能求助警车来援助,自己又不会英语,最好的方法只能求助司机帮我报警,只要来车我都做个害怕无助动作,总有司机理解我的意思,报了警。
接到报警,警察来了!警察把车停在一个停车的地方,警察示意我不要过去,他过来帮我。他在前边观察两边车辆边示意我快走,过了马路我们俩个同时深深地叹了一口气,想想当时有多紧张吧,装车出发。
真是不幸中的万兴,我对面正好有停车的空间,要不警察也无法帮我。
看看这弯
警察问我打算去哪?我回答是奥克兰。他讲:这段没有自行车道,是无法骑行的,只能坐车离开这里,第一次看到有人从这里骑行,你胆子真大。过后想想当时怎么哪么大的勇气,现在打死我也不会骑。
警察真好,把我停在切维厄特一个卫生间的地方,天太热了,洗漱方便。
切维厄特这个地方真美,可惜手机丢失照片无保存,哪个手机拍的照片无法传网上,因为我的QQ密码没有记住,试了多次都是密码错误只好存在手机里,等回家在传吧,结果手机被偷了。

2人点评 收起
这里人不喜欢用文字,喜欢作画表示。这是卫生间,好有创意的画画。
放大一张
天实在是热,想找个偏僻地方休息休息,当走小路一看都是这路。

来到这里去图书馆把照片传完,看时间早,再看看地图,这段路有几百公里,接近海边无法骑行,没有自行车道,路面窄,车多速度快。
骑有10公里,找好晚上搭帐篷地方,反正这几百公里好多路无法骑行,就是坐车只能到凯库拉,凯库拉有火车站,这之间只能搭车,现在时间不早了既然找到能搭帐篷地方,做好二手准备,能搭车就搭车,不能搭车晚上有地方住。
看看地图,我现在的处境是,退也难,进也难,在进退两难时,只能往前,死猪不怕开水烫 —— 豁出来了
大家看看地图就知道了,挨着海边的路是绝对不能骑行的。
这对夫妻早晨去基督城路过此地看到过我,晚上返回时又看到我,看我招手,因为车速快,遇到路口才停车又返回来接我,她们家在凯库拉,她20年前骑过云南省,对中国人有特别深的感情,又加上爱好骑行。

这对夫妻是个热心肠人,车上问我多次订住宿没有?我回答没有,到了凯库拉,没有和我商量就直接拉到一个他们认识的客栈门前停车,谢过他们,我准备拿行李离开时,他们非要我跟她一起把钱交了在拿行李,我只好跟着去,一看是中国女孩,一问价格,她开始给我介绍比较高的房间,我讲:我带有帐篷能不能找个最低的价格,最低环境不好,没水没电只能搭帐篷20美元,我一听感觉真贵,当时挺矛盾的,不交钱对不起搭车夫妻,交吧实在是太贵了,只好委婉把夫妻送走,我推车离开,后来打听,房车一位才收15美元。
有时我真搞不明白,为什么有时候越是在国外,越是中国人欺负同在异乡的中国人?反之,其它国家的人则是越团结?经历多了想明白了,不想无故被她坑,还要对她讲感谢你的帮助,否则说你忘恩负义,一生中我喜欢直来直去,不会恭维奉承人,让我讲假话,我愿意让你打脸也不愿意说违心话。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |