搜索

河南

一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

[复制链接] 查看:220808 | 回复:613

2020年1月28日 马顿~享特维尔~芒阿维卡~泰哈皮 第77天
行程:马顿~享特维尔~芒阿维卡~泰哈皮
距离:74公里
路况:今天路不太好,坡多,最后一段坡特别陟。
天气:晴天,有太阳,一天一直出汗,一壶水不够喝。
花费:零消费
住宿:教堂搭帐篷
享特维尔:雕像是牛,有咖啡馆,卖传统饰品,地方小,环境不错。
芒阿维尔:今天路过芒阿维尔,欣赏小镇壁画。镇子规模不大,每栋房子都有着上百年的历史,家家户户的外墙上都画着漂亮的壁画,有的画甚至占据了整面墙壁,整个小镇就像是一座户外壁画博物馆,好看之极。到泰哈皮天已黑超市关门。
从芒阿维尔去泰哈皮这20公里真是辛苦死了,开始小上坡,不停蹬好累,来个大下坡,又接着一上一下,推车多,刹车线在下坡路上断了,好在无法刹车直接往边上骑,丢车保人,因为下坡速度快跳车时伤着左关节,不能打弯,只要蹬车就痛,还是坚持到地方。
一家养鹿场一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月
这里人烟稀少地大物博,可每一块土地都是有主人的,主人都会用铁丝圈着,想休息会方便都没有地方,真是不方便。
这里种植农作物,这是玉米。
这种鸟见过,很难拍到。
这路和人生一样弯弯曲曲的。

右边的水潭水有两种颜色,绿和红的,挺好看的,就是不太好拍照,外边有铁丝栏着。

享特维尔这地方虽然不大,环境很好,也算是个景点,偶尔也看到有旅行车停此地,有购物商店,这是一家专卖自产农作物。
这里到处是羊的雕像

这段公路两旁会种这种李子树,落了满地。
这里养殖靠天收,最多放些水,有的人连个窝都没盖。
不管在哪国骑行只要有一号公路,我尽量会选择一号公路,国家级的公路相对好些,路面平,路线短。

2人 评分 查看全部评分

看看这路像不像八字,这些国家人烟稀少,速度都是超快限速在110,想想不限速多少吧,速度快又是拐弯多,路边又不好,骑行朋友还是要小心。

芒阿维尔也是一个景点,这里比较突出就是房子上作画特别好看,好有创意。
来这里先吸引我是这所房子,电线杆站有一个人。
放大一张。
这是全景,房子前方还有间小房子,也作了画。
这就是小房子创意的画
放大一张。
当我转过头看右边,一间比较靓丽的房子引入我的眼帘。
他的家到处充满创意。

一个教堂

一所学校
丁字口标志好有创意,我决定停下脚步把这个地方转一遍。

这位女士在家打扫卫生,看到我主动打招呼,问一些大家比较关注的话题,你是几个人骑行?从哪开始骑行?你是哪国的人?准备打算去哪?不知道为什么好多人都把我当成日本人,过去我对日本印象很好,听去过日本朋友讲,日本人怎么怎么的友好,可我出国像机场最难为我的就是会讲日本语,还有个别会讲汉语的人。
听我回答完后让我摘她家的李子,我只摘了几个尝了尝,真不好意思,因为我不摘她误认可能不好吃,她放下自己的活非要带我到邻居家的园子摘,特别大。
她人太实在了,实在的让我都不好意思,开始叫邻居没有应,只好跳铁丝网,怎么也跳不过去,只好推门,费了好大劲才进去,让我一起摘,我摘小一点就让我丢掉。
这盒子也是她送我的,路上怕我带把李子压坏,好感动,这里的人真的好实在,如果要是买这一盒最少要一百多块钱。

又往里转一圈发现不少好有创意的房子。
芒阿维尔再见,您的善良与纯朴我会永远记在心上,旅行中我不喜欢走马观花,也不喜欢拍拍照到此一游,我喜欢慢下来,体验这个地方的日常生活,和当地人交流,逛逛菜市场,喜欢接地气慢游。
看看这路有多陟,就是在这里正下着坡突然刹车线断了,刹车线一断控制不住,当时哪紧张的心情无法用言语来表达,嘴里喊着:“妈呀,这下要完了!”好在拐弯处空间大,直接往边上滑动,马上要碰到前边山上瞬间人从车上跳下,因为腿慢了半拍,伤着关节了。
东西全丢,没有工具无法修理,只好救助司机,结果是有的摆摆手讲没有工具,有的讲不会修理,有的招呼都不打直接开走。
还是这个男人好,他刚路过此地看到我招手,等他办完事回来再次看到我时,主动停车来帮我。

大家用心你就会发现我的车把前边有蓝色的东西,哪是用木板和石条固定,用胶带沾的,双保险扣在托运中暴摔丢失了,这是一位室内设计师给我沾的,有了这些好心人无私帮助,加上我自己克服重重困难才坚持到底的,只有你亲身经历过或者看到过才会真正理解我有多难吧,大家应该知道大洋洲都是山路多,好多没有自行车道,骑行本身都不安全,何况我车保险扣丢失情况下还能坚持到现在更不容易了。
看看他的背影好感动,一个善良实在的人。
刹车线换好,骑车就走,刚骑上一打弯关节就痛,当时满脑子只想着快到目的地吧,休息休息太痛了,没想搭车或者放弃。
信仰,是一种无法怀疑的力量,能够使我们在黑夜中看到希望之光;信仰是一种无法打败的坚持,能够让我们迸发出蕴藏在生命中的巨大潜能;信仰是一份坚定的情感追求,能够在我们的人生路上播下催人奋进的种子

看看这坡多陟

今天就在这里搭的帐篷。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

远山123 发表于 2020-4-26 12:02 物价比较贵呀

不是一般的贵,特别贵,我就靠退休金玩了四个月,你想多么不容易
1人点评 收起

远山123 发表于 2020-4-26 11:29 搭帐篷为什么管理的这么严格?
考虑安全吧

远山123 发表于 2020-4-26 11:39 找到了!感谢楼主提供了比满汉全席还丰盛的大餐!一定好好享受享受! ...

后边故事更精彩

2020年1月29日 泰哈皮~图朗伊 第78天
行程:泰哈皮~图朗伊
距离:泰哈皮~陶波34骑行,陶波~图朗伊65公里搭车
路况:泰哈皮~陶波路况不太好,还能骑,陶波~图朗伊这段路太危险不能骑,只好搭车
天气:下雨天,变天很冷。
花费:25.23币,折人民币126.15
住宿:警察局一个存放货物的院子。

从早晨一直下雨,路也不好,还是坚持骑到陶波,到陶波雨是越下越大只好到加油站避避雨,天实在是太冷,想吃点热的暖暖身,到加油站商店看看东西都特别贵,只好要桶方便面和烤肠,边吃边在想下一步怎么办?路险无法骑行,试试能不能搭上车?只要看到来加油站加油的司机,合适我搭车的我都会上前问问能搭车吗?也看到有几辆长的像中国模样的人,只是他她们看看我就走了。

突然有个司机主动走向我,你准备去哪?我拿手机让他看图朗伊,他点点头上车吧,当时真的好激动,这么冷的天,问了不少司机,他是难得的好人,上车后才知道,他是特意送我的,他是从图朗伊过来的,看我这么大年龄还一个人骑行,又下着雨这么冷,决定返回送我,他信仰信奉基督教。

搭车到了图朗伊,先去超市买吃的,吃完开始找卫生间,锁上车就去了卫生间,返回时发现一个黑皮肤男孩老在我的车前晃来晃去让我感到一丝不安,只好把车推到卫生门口,我是腰包不离身,尽量在外边洗,洗完推车找到一个比较隐蔽,又离卫生间不远的地方,把衣服水拧干搭在一个柱子上控水,坐下来开始写东西。

今天不知道为什么?平时很少看朋友圈回复,今天写完忘记时间,不停的回复,不知不觉天已黑感觉时间不早了,这时后悔不应该写的太晚,当抬头一看对面一排房子中间有个人影,让我产生的恐怖,天已黑又是一个人又是个女的,装备又哪么多过于暴露自己了,现在我变的特别被动不安全,正思考应该怎么办时?一辆车停在我的面前让我拿手机他要关门,听他讲完,我没有多想,直接把眼镜往腰包里放,腰包放在地上没有拿直接去卫生间,去拔数据线和手机,充电宝,也就一二分钟的时间。
我出来他关门开车走了,我开始收拾东西,才发现腰包不见了,到处找也没有找到,明白了东西是被偷了,决定报警。

我不会英语只能求助当地人,看看四周发现右边不远处有三个男孩在哪站着,每个人骑有一辆车,当我走近时他们骑上车就离开,他们始终和我保护一定的距离,我跑他们骑快,我停他们骑慢。

这时听到汽车声音,我快速往汽车方向跑去,司机是个女士,你好请帮我报一下警我的东西丢了,我一边和她打招呼一边看着装备,真怕没有人丢了,我一边指指我的车和装备,我一边小跑到我的装备前,女士没有明白开车跟在我后边,我拿手机和她交流,她明白了开始报警。

警察来后用翻译软件交流很麻烦,直接让他们找个会讲汉语的,过了会,一个会讲汉语的女士过来了,哪个司机也过来了,哪几个男孩不见了。

刚哪个让我拿手机锁门司机是保安队长,最终解决办法是,小孩子主要是偷钱不会要包,天太黑不好找,明天天亮就帮我找,感谢老天明天能找到包。

身上一分钱也没有,包没有一切全没有了,警察帮我订房间,我讲能不能在这里搭个帐篷,真不想麻烦大家了,警察讲这里不安全,跟我们走吧,把我带到一个不用的小院子,帮我搭帐篷我讲不用了,警察又讲:我们报了警,明天早晨八点你到隔壁找我们,中国大使馆会和你通电话的,还有问题没,如果没有我们就走了你休息吧。
他们走后我就开始搭帐篷,搭完帐篷第一时间给我家人讲了处理结果,家人一直安慰我既然丢了就丢了人只要安全就行,钱不要考虑,没有我们想办法。

风景真的好美,路确实难骑,好在车少,还是坚持骑。

一路下着雨特别冷,到加油站休息休息,保保温,到商店看看东西一个比一个贵,就这两样相对便宜些,又是热的。
看看地图就知道了,1公路就是高速公路,弯太多了,坡又多,车速快,开车都很危险,无法骑行,只能搭车。
这段路搭的车。
这个小伙他看我多次,我也看到他一直在看我,等加满油他主动找到我需要帮助吗?我把自己想去的地方告诉了他,他看完地图知道这段路很危险,因为刚他就是从这段过来的,决定送我。
上车交流中才知道他是特意送我的,让我又感动又内疚,早知道决不会坐他的车,我们是越聊越开心,一路给我当导游,介绍这里的风景,他信奉基督教,能帮助别人是最开心的事。我不光接受他的帮助,让我学会了做人的道理,旅行我不光收获了风景,更多是学会了做人。

他告诉我左边是著名的陶波火山。
陶波火山位于新西兰怀卡托北岛,它是南太平洋地区最大的超级火山,曾在公元230年爆发彻底毁灭了新西兰北岛,当时澳大利亚土著居民亲眼目睹这次爆发的威力。而这只是陶波火山一次咳嗽。
这段路真的好美
这段路几乎全是坡和弯。

一路我们互相感动,他的人品感动我,我的故事感动他,他临走前要和我合影,既然合影了,我也要让他用我的手机继续拍一张,让我永远记的好人有好报。
去超市买了一些吃的。

看看我的关节是上次下坡刹车线断,车摔地关节撞伤,痛的无法活动,只好用伤湿治痛膏贴上坚持骑行。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

这段路是我骑行过的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |