搜索

帐篷

4月份想去神农架和雅拉党岭葫芦海,这样可以吗?

[复制链接] 查看:7029 | 回复:19
爬遍了国内5a以上旅游景区的山,感觉景区已经不能满足我躁动的心了~~想着试试重装,目前还在慢慢屯装备~因为只想尝试一下,而且也能吃苦,所以不打算花大价钱买太专业的装备~能维持基本生存保障就行了~~三个人这几样装备可以吗?滤水器有没有三百一下的推荐品牌?吃饭我有单兵自热食品,生火有镁条~不带气罐可以吗?我嫌气罐麻烦又占地方……拐杖我知道要一人两根,谢谢

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
xiangcq 发表于 2020-3-18 23:27 建议你先读一读《LNT户外环保法则》,你这种一出去就破坏植被的,就是给户外群体招黑,还有背不动/适应不 ... ...

不要生气,没必要哈,我带了垃圾袋,所有垃圾最后全部装走的,一路拎出去的

鹅唐吉坷德 发表于 2020-3-16 18:10 山地不平很正常,找相对平整的地方就是。不平的地方多数都是石头,你的铁锹有用?铲的动?就你买的那牧高笛 ... ...

你说得对,-_-||但是我后来没看到留言,最后买了鸭嘴兽的4l滤水袋,只能下次出去玩再用吧

4月党岭风景一般,10月底漂亮。
党岭也不需要重装,距离很近,当日来回时间充裕。
建议还是背包买个好点的,这样可以节省很多体力。户外的目的还是玩,不是虐自己,虐自己的话直接去健身房就可以了。
去年走尼泊尔布恩山小环线,用过一个黄蚂蚁65升背包,还不错,98新挂咸鱼了,可以去看看。
楼主可以多做做功课,能买正规品牌的不用买山寨的。
国产品牌大集合:https://bbs.8264.com/thread-5584857-1-1.html
浮光掠影亦有痕 发表于 2020-3-16 17:54 ( ̄▽ ̄"")我听说帐篷要搭在平地上才舒服,需要铲子平整地面敲地钉,所以买了一个多功能铲子……没有必要吗? ...

建议你先读一读《LNT户外环保法则》,你这种一出去就破坏植被的,就是给户外群体招黑,还有背不动/适应不了就别出去,免得又是破坏植被,又是丢垃圾和装备的? 另外,大部分普通地面,买个自动充气垫就解决了(质量要好)。你想非常平整是不可能的,除非去公园的人工草坪,山里能找到有一块比较平的地给你搭建帐篷就知足吧!
1人点评 收起
  • 浮光掠影亦有痕 不要生气,没必要哈,我带了垃圾袋,所有垃圾最后全部装走的,一路拎出去的 发自8264手机版 m.8264.com 2021-5-10 22:35

浮光掠影亦有痕 发表于 2020-3-16 17:54 ( ̄▽ ̄"")我听说帐篷要搭在平地上才舒服,需要铲子平整地面敲地钉,所以买了一个多功能铲子……没有必要吗? ...

山地不平很正常,找相对平整的地方就是。不平的地方多数都是石头,你的铁锹有用?铲的动?就你买的那牧高笛帐篷,它的地钉哪个部位能给你用来敲打?还滤水器,想什么呢?什么路线需要带滤水器啊?
1人点评 收起
  • 浮光掠影亦有痕 你说得对,-_-||但是我后来没看到留言,最后买了鸭嘴兽的4l滤水袋,只能下次出去玩再用吧 发自8264手机版 m.8264.com 2021-5-10 22:34

浮光掠影亦有痕 发表于 2020-3-16 14:31 爬遍了国内5a以上旅游景区的山,感觉景区已经不能满足我躁动的心了~~想着试试重装,目前还在慢慢屯装备~因为只想 ...

前期做了功课的提问一定要回复

提醒几个方面:
1. 要考虑经济性和节约,最重要的还是不紧迫不必须的先不买,比如工兵铲
2. 入门先买的装备最好还是论坛里面推荐较多,走量较多的东西。过于杂牌、假货建议不考虑。比如帖子里面提到的仿冒哥伦比亚睡袋、杂牌背包等
3. 户外最好用的炉具炊具还是气炉、气罐,30-50元即可拿到普通气炉,脉鲜高山罐也才10多元,酒精炉易拉罐可制作
4. 背包可以看看凯乐石奥林匹斯、强氧巡游,还有闲鱼上的二手背包(闲鱼的全新谨慎购买,新手最好别碰)
5. 帐篷不要选所谓的四季帐,三季帐通用性更好,更不要选雪裙的
6. 国产登山杖入门款有几十元一根的,HWB、木蚂蚁、鲁滨逊、大漠。。。。

性价比高的东东很多:

48元的分体气炉
https://item.taobao.com/item.htm?id=573865324434

60元的棉睡袋
https://item.taobao.com/item.htm?id=566589992470

K2 棉睡袋
https://item.taobao.com/item.htm?id=17294784594
厉害么,好多年没看到这么好的装备了么

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |