搜索

其它

飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

[复制链接] 查看:9090 | 回复:52
大雨过后|淡蓝色的夏天提前到来

我想我们一定是疯了,伴着屋外的雨声,谈心谈到凌晨两点半。
早上七点不到就爬起来了——拍泳装照!!!!

可是真的不能怪我们啊,住了两天,离开前还没享受过房间的小泳池,还有我那好不容易吹起来的心形泳圈。
可怜的火烈鸟被大雨淋了一夜,此时还要极不情愿地被我当道具摆弄,看得出它并不是很想搭理我~~~~

好吧,放开你,抱住我的心形泳圈。

整个过程,十分钟~~~~~~~~
没错,在艾美的两天三夜,这个我们最最期待的泳池,只是在里面享(pai)受(zhao)了十分钟!!
虽然我解释不了我们早起享受私人泳池的意义在哪儿,但至少我们都很开心,这就足够了。

离开拉迈海滩,转战到 波普 海滩。
相对查汶,甚至拉迈来说,这里并不会很热闹,沙子的质量也很一般。
但听说,胜在安静惬意,胜在风景极佳,胜在可以观赏到最美的落日。

听上去都是一些不错的评价,不过我选酒店的标准从来都不会因为华而不实的外在因素左右,更多的还是酒店本身可以带给我的舒适度。
综合了许多住户体验后,最终敲定塞利斯海滨度假村,这是一家不仅有颜,还很有内涵的酒店。

忘了说,等待办理入住手续时,前台小姐姐抬上来的椰子冰淇淋和酸梅汁不要太棒~

反正喜欢塞利斯的颜,可不只是单凭某一点。
不得不提的是酒店的整体建筑,以白色和木色为主,掩映在郁郁葱葱的绿色中,透着一股时尚简约的小清新调调,无处不在的都是满满的ins风。

而酒店的内涵在于许多细节,最大的功劳必须是房间的设计,依旧还是延续了简约的ins风。
宽敞又很有格调,简单不啰嗦。
在隐约的海岛风情中又掺杂着小小的时尚感,真的可以说是很独具一格了。

无论是衣柜、沙发、床头的细节,还是桌上的新鲜水果、洗漱台上的鲜花,让人倍感温馨。
尤其是那张床的size,真的大到可以并排睡下4个人不嫌挤的,要不你们自己看嘛↓↓↓

不过那些都不是重点,这个房间最特别的一定是与洗漱间相连着的沐浴间。

就是这里↓↓↓

整一个屋顶都是玻璃的,与大自然亲密接触的感觉很好。
(绝对的私密性~)

白天洗澡可以沐浴着阳光,看看蓝天白云。
晚上洗澡可以仰望星空(当然,你可能什么也看不到~)

墙角的阳光,几朵开得艳丽的小花儿,被绿意环抱的房屋,露台外叽叽喳喳的鸟叫,一抬头就能看到的椰子树......
每一个讯号,都在为我们展示着属于 东南亚 小岛的热情。

是啊,属于 东南亚 小岛的热情。
都差点儿忘了,连续两天的阴雨绵绵,此时的阳光明媚真的算是久违了。

说到塞利斯的颜,除了酒店的整体建筑风格,眼前的无边泳池必须是最值得期待的呀~
(照片拍的有点儿丑啊,不要着急,将就先看看,后面会有完美的效果图~)

看着蔚蓝的大海,和蔚蓝的天空,真的可以哪儿也不去,躺在沙滩椅上发呆,很久很久,久到大概睡了一觉的样子吧~
比起那天在拉迈海滩,此时的躺尸才是一种享受嘛~

天空彻底放晴,眼前的苏梅,也许可以满足你对热带岛屿的一切想象。
海水由深蓝浅蓝,过渡到泛着果冻色的小奶蓝。无论你今天穿了什么颜色的衣服,都会被衬托的特别好看。
面朝大海的刹那,突然很想为你写一首浪漫的小诗~

因为突然的浪漫,对大海的迷恋瞬间又涌上了心头。

在吹着海风和浪花翻滚的海边,让我掉进了某段回忆。想起了半年前,在海面闪着琉璃光的午后,也是和璐姐,在 琉球 的一段日子,甜腻腻。

苏梅岛 盛产椰子,岛上椰子树处处可见,所以又被称为椰子岛。
如果今天不想去冲浪,不想去浮潜,也不想外出,那就留在太阳伞下躺会儿吧,看看蓝天听听海浪声,吹着海风发着呆,也是不错的呀~

灿烂的阳光是火辣辣的,风是热的,这种天气确实让人感到难熬。
可是不知道为什么,我却有那么一刻很享受。
(我大概是被晒到烧坏了脑子吧~)

正午烈日下的海滩实在待不下去,即便躺着也有一种快要被蒸熟的快感,因为此时已经热到让人崩溃。
回到房间睡了个午觉,出门的时候已然是下午三点了。

不能拥有自己的交通工具,真的是一件很可悲的事情!
可悲到,在等待酒店接驳车带我们出去之前,只能很无聊的在房间外各种摆拍~~~~~~

可悲到,房间外摆拍完又走到泳池边继续拍~~~~~

此时的天很蓝云很白,阳光很毒辣,可是璐姐的造型却不那么小清新了~~

其实烈日下拍照真的是一件很煎熬的事情,不仅会拍出一个大面光,还常常满脸愁容。
所以你们看到照片里闭眼很享受的妹子,千万不要真的以为她们很enjoy啊,她们其实只是睁不开眼而已。(非麻豆不懂~)
面对摄影师的镜头,一百张照片大概只有两张是睁眼的。
没错,就是下图的两张↓↓↓(论吹牛不打草稿的新境界)

当然,我只是想证明过程再煎熬,我也要发自内心的睁眼大笑。
因为此时的我是真的很开心,因为此时的苏梅终于摆脱了忧郁的气质。

很难想象,如此美好的一天,我充满无限遐想的一天,竟然在拍完上述一组非常煎熬的照片后,就即将面临落幕了。
好吧,接下来我要阐述的事情很囧,但这件事情与司机小哥也确实没有半毛钱关系啦。

在不知道自己要去哪儿要去干嘛的情况下,兴高采烈地坐上了酒店的免费接驳车,粗发了。
一路上听着小哥播放着邓丽君怀旧版的歌曲,心情好得不得了,幻想着傍晚在查汶海滩等一场醉生梦死的日落。
下车后小哥没有告诉我们这里是哪儿,只是要我们六点半在同一地点,等待他来接我们回酒店。

沿着大路一直走,并且很自信地觉得一直走就能走到海边。
(此时不使用导航的我们真的好傻~)
大概走了快十多分钟吧,璐姐说肚子真的很饿,可是一路上并没有看到可以吃饭的餐馆。于是我们决定再花十多分钟,走回刚才下车的地方。(真的好疯~)

Central Festival真的是一个非常大的购物中心,在拉迈住了三天的我们,来到这里就好像乡下人进城,不敢相信这是同一个苏梅。
虽然新鲜感十足,但此时填饱肚子是首要。
港真,我也不知道我们到底吃了些什么,你们还是自己看吧~~

吃饱喝足并没有想要多逛,此时的我心里只有心心念的日落。
所以我们又沿着这条主路继续走了大概快半小时的样子,除了右手边有一条河,传说中的大海似乎一直没有出现啊,把手机导航打开的瞬间,我们和我的小伙伴都惊呆了。。。。。
方向走反了!!!!
此时当地时间17:30,回到Central Festival要半小时,再步行到查汶海滩需要一小时!!!!
我的内心无比奔溃!!!!!

看到小哥的瞬间,好想问责怪他为什么不告诉我们,这是哪儿?我们要去哪儿??
可是想想,这好像和他没啥关系。(人蠢还是低调点吧~)

好吧,今天的我是出来散步的~~
回到酒店已然全黑,看不到日落的我,只好回到房间,边洗澡边看星星了。

等最后一个日落|做一天海的女儿
在苏梅的最后一个早晨,天朗气清。
我们没打算去任何地方,只想睡到自然醒,悠闲的吃个早餐,再晃晃悠悠逛酒店。
(其实是因为可悲的没有交通工具——这个原因一般人我都不打算告诉呢~)

你的生活有多幸福,取决于你对生活的态度。

也许我们面对的是同一片大海,不一样的只是看海的心情而已。

我确实很难向你们表达,自己到底有多喜欢这样的海岛生活。
早晨的阳光温和不刺眼,透着一丝朦胧感,这时候很适合坐在某个角落放空自己。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |