搜索

其他

20个故事讲述--我的孟克德

[复制链接] 查看:24519 | 回复:42

吃饭是这个亚子的-餐厅帐,桌椅齐全。

做饭是这个亚子的。

垃圾是这个亚子的-废气罐做破坏处理打包带走。

营地是这个亚子的-所有东西包括垃圾装备带走。

还有

队员们是这个亚子的~

大长腿叶子说要骑马,牧民说这个马你骑不了,我给你表演一下吧。于是有了上面这张照片。

大长腿协作-叶子

最听话的协作-央草

两位大厨-驱蛇者(白帽子)、军dao(花头灯)

后勤总负责人-走8小蜜蜂

第五天关键词:回忆

这天的帐篷扎在马粪牛粪上,早起收拾营地的时候,还有7KM出山,其实我就开始怀念这里了。还没有走,我就开始了回忆。这里高傲的牧羊犬,垂耳直尾,不理任何人却不追任何人,用自己的方式保护着所有人。

当然还有出山口的温泉,就不刻意介绍了。

手抓肉的顾名思义--抓着吃。于是,在队员们吃完后,我们几个蹲在地上就着洋葱,抓着吃肉。这一天,我又听到了一个故事,就是关于猫咪和狼。这家牧民有两只猫咪,一条牧羊犬。大猫是小猫的妈妈,在上个月来的时候妈妈还在,但是这个月,只剩下小猫了,牧民说是被狼吃掉了。这一夜牧民的狗叫了一夜。他们说远处的山上,有狼。

昨天队里一个苏州来的女孩有点不舒服,据我推测是高反了。事实证明就是高反了,我一直在想如何能编个好玩的故事来给她解释清楚为什么要多喝水的时候,驱蛇者一直照顾并叮嘱她喝水。当我把故事编好的时候,她已经落下我大概1KM的距离了。那个故事也没有给她讲,只是这一天,走了7个小时,海拔上升800,下降900。我一天没有吃东西,看见小伍拎着对讲机追马队,啥也没带,我把装了3天的热水给他喝了。自己只喝了几口出发前在乌鲁木齐灌在水袋里的凉水。不是刻意不吃东西,是想起来的时候,已经下午3点多了,就不吃了吧。

快到达坂口的时候遇到了原色小姐姐和原色。然后聊天的时候我胃痉挛了。我才想起我今天是没吃东西的。她说你快吃点东西,我喘了喘说:不了,快到了,晚上再吃。接下来的一幕,让我暖暖的,原色小姐姐开始翻吃的给我被我拒绝了,然后她悄悄的说:我看到你包包里有根火腿肠,你要是不吃、能不能给我吃。。。我拿出来一看,是我在超市准备的路餐-卤蛋。于是原色小姐姐很开心的在雪达坂前吃了个卤蛋。。。

翻过达坂一路下坡,不时会走到马路上。很快到了营地,一路上遇到反穿进山的北京驴友大概十几个。支持我前行的是营地里的马和炖在锅里的羊。如果说前几天的大盘鸡也好,抓饭也好都是地道的新疆饭。那我最想的,还是手抓肉。新疆的手抓肉,羊宰好,切大块洗干净带着骨头直接清水下锅,除了水,就是放上两把盐。正儿八经的手抓肉。

第四天起床,又下雪了。关键词:达坂、羊肉

孟克廷达坂是这条线路海拔最高点,今天18KM的路程,主要就是翻越海拔3495的达坂。路上我们切到了战备公路上一路小跑,当然跑的原因还是又下雪了,大家怕达坂雪太厚。

趁大家做饭,我又跑去拍星空了。因为拍星空,我认识了原色小姐姐,因为认识了原色小姐姐,我终于知道是谁在第一天帮我把睡垫睡袋整理好的,就是和她混帐的嗲嗲的新疆歹妹子。她们因为太冷了就去我帐篷里避风等到我们接马队回营地。走的时候看我在帮忙做饭,就顺手给我整理好帐篷。所以说好人有好报。这个好人小姐姐,在离开天湖的时候,也掉河里了,鞋子袜子全湿。。。

小伍是我们领队之一,也是在路上给我上课最多的人之一,他是回族,小时候家里养过牛羊,会一些维语。主要负责跟马帮沟通,当然和马帮沟通除了有语言的天赋以外,你还要跑得快,毕竟牧民是骑着马的,而小伍只能跑!有的时候队伍是在山坡上横切,而马帮则是在河谷里直接趟,这样会快很多。为了追的上马帮,小伍也在河谷里跟着趟。所以到达小木屋营地的时候,小伍除了脖子以上,其它地方全湿了,因为、他掉河里了。

白色毛线帽的就是小伍,这天三个半小时他一直在烧水,同时烤着他的软壳衣裤和手套,鞋。如果说我们队伍里有不少老兵,那么这顿饭我们是军民鱼水情。晚饭是新疆抓饭,怕炒不熟,胡萝卜全切的细丝,队员纷纷来帮忙。这一天的抓饭好评如潮,好评到大家吃光了锅里的最后一勺饭。我的粉丝小前在锅里刮着糊锅巴说:这个好吃。领队们做完自己的饭的时候,又12点了。

有人说看两个人合不合适,去旅行一次就够了。路过第一个小木屋的时候,是一片山脚下的草甸,旁边的河流过,没有前几天的乌兰萨德克河那么急。我、看到了爱情。我只是随手拍了一张照片,在出山的时候。队员特意问军dao,谁是牛小兽!我以为我又要挨揍了,结果大哥一把握住我的手说,感谢你把我和我太太的照片给留下来。第一次我觉得,偷拍这件事,我是做对了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |