搜索

南太行一个被驴友走红的山峰,即将被开发成景区收费

[复制链接] 查看:14281 | 回复:36

南太行最高峰十字岭海拔1732米,山顶平坦四周悬崖绝壁,又被称为南太行小峨眉,是南太行经典穿越的一部分,驴友打卡的圣地

景区项目备案信息:在十字岭建设一处高150米的观光电梯,新建石板河至十字岭索道,对张沟通往十字岭的2500米现有道路进行修复和维护,建设十字岭观光步道及防护设施。在十字岭核心区域建设玻璃观景平台、帐篷宿营地、松林营地、空中花海、云端揽胜、生态景观廊道等体验项目,修建停机坪,打造空中婚纱摄影基地。

新乡南太行旅游有限公司投资5亿元,在天界山十字岭综合开发项目备案立项!十字岭是驴友南太行最推崇的一条线,现在也要进入收费模式了!曾经被敬仰的原始景观即将消失了!

景区建设中可以看到,和全国各地景区一样,人工改造一样不少:“观光电梯、索道、玻璃观景平台,

以后的十字岭,只能活在我们的记忆中了。。。

在国家大力建设的太行山徒步大道,个个都被圈成景区,是山峰的幸运还是悲哀呢?驴友曾经的康庄大道个个都被拦路收费,有没有一种方法相依相存呢?

1人点评 收起
  • zhk2611 早就指出过这个问题,在于咱们国家比起(我们经常对标的)欧美国家而言,很少有全民所有的公共土地。几乎所有荒野都是当地的集体土地,对外人而言相当于欧美的私人领地。 简单的说就是你很难找到一大块地,你能够理 ... 2020-6-28 18:17
现如今捞钱是重中之重。捞的多的移民海外、捞的少的守家爱国。享受城管村官各种警察的保护。贫富都皆大欢喜。爬山去吧?爬山没有烦恼!
鹅唐吉坷德 发表于 2020-07-05 13:42 那你是磨还是驴呢?你不过是个伪户外的从业者,你也配? ...

你真聪明,竟然知道伪户外从业者
发自8264小程序
尼古拉天格尔 发表于 2020-6-28 20:33 卸磨杀驴,现在流行…

那你是磨还是驴呢?你不过是个伪户外的从业者,你也配?
1人点评 收起
zhk2611 发表于 2020-6-30 14:36 [既然你这么高明,要不在8264上发点相应的游记或者路线介绍,让8264上这些你看来蠢笨的驴友开开眼界?不 ...

你的中文理解力太差了,哪点看出来我自认为高明?恰恰相反,我强调了我走的在四川不过是普通线路,我遇到修路随机走的。谁不知道牧民、采药人、猎人有能力长时间在熬太级别的无人恶劣条件下生存几个月,户外的东西如果拿出来晒就属娱乐,并没有抬高自己的功能。而我说你们笨并不是指你们的户外能力差,而是思维逻辑混乱。
有很多人早已经发帖在讨论是不是应该避免自己走过的地方成为网红线路,不无道理

zhk2611 发表于 2020-6-30 14:32 你这就是莫名其妙了,别人不去“青川、松潘一带,随便一个穿越”就是“没胆 没体力 没脑子”?我看,这是因为大家都 ...

说真的,你要讨论岷山是不是青藏高原,无法就是为了给熬太成为热门一个理由,非常滑稽。距离太近了

燕山运动 发表于 2020-6-30 12:25 我第一次去四川就走了3天无人线路,翻了4000多的垭口,这个线路我不想说,因为在山口里发现大片国家一级保 ... ...

既然你这么高明,要不在8264上发点相应的游记或者路线介绍,让8264上这些你看来蠢笨的驴友开开眼界?
不然你光说自己厉害别人笨,不拿出干货来的话,起不到教育效果啊。

1人点评 收起
  • 燕山运动 你的中文理解力太差了,哪点看出来我自认为高明?恰恰相反,我强调了我走的在四川不过是普通线路,我遇到修路随机走的。谁不知道牧民、采药人、猎人有能力长时间在熬太级别的无人恶劣条件下生存几个月,户外的东西如 ... 2020-6-30 16:40
燕山运动 发表于 2020-6-30 12:21 你为什么要强调“青藏高原”这个概念?你去四川北部青川、松潘一带,随便一个穿越起码也要过4000米,没 ... ...

你这就是莫名其妙了,别人不去“青川、松潘一带,随便一个穿越”就是“没胆 没体力 没脑子”?
我看,这是因为大家都没你这么出类拔萃吧。
另外,松潘不算青藏高原?那好吧。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 燕山运动 说真的,你要讨论岷山是不是青藏高原,无法就是为了给熬太成为热门一个理由,废话滑稽。距离太近了 2020-6-30 16:31
zhk2611 发表于 2020-6-30 12:17 既然你比别人聪明很多倍,那请你来开辟线路吧。

我第一次去四川就走了3天无人线路,翻了4000多的垭口,这个线路我不想说,因为在山口里发现大片国家一级保护植物
你看看四川的轨迹吧,实际也轮不上我去开辟,当地驴友走得太多了,人家比较低调,不会到这发游记
1人点评 收起
  • zhk2611 既然你这么高明,要不在8264上发点相应的游记或者路线介绍,教育一下8264上这些你眼里蠢笨的驴友?不然你光说自己厉害别人笨,不拿出干活来起不到教育效果啊。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-6-30 14:36

zhk2611 发表于 2020-6-30 12:08 你这个就是以己度人了。驴友走鳌太的意义是在于它是青藏高原以东唯一的高海拔山脊长线路,没有别的可以替代的。你总是 ...

你为什么要强调“青藏高原”这个概念?你去四川北部青川、松潘一带,随便一个穿越起码也要过4000米,没胆?没体力?没脑子?所以把这些地方定为青藏高原?
事实就是这样,这个地方没有无人区的名头,虽然事实上也一样看不到人,如果政府定位自然保护区核心区,哪点会比熬太差?
谁也没说驴友生事,没必要把这事政治化,事实上驴友做的一些事很可笑,和你一样思维固化
这个事真的就这么可笑,前几天有人在发言,说中国的国家公园就一个,因为户外运动刚起步!你看见没有?中国的国家公园实际是大熊猫保护区啊!!!原来他们不去比熬太更好的山区就是因为还不是保护区!户外圈就档次,想不笑实在忍不住
1人点评 收起
  • zhk2611 你这就是莫名其妙了,别人不去“青川、松潘一带,随便一个穿越”就是“没胆 没体力 没脑子”? 我看,这是因为大家都没你这么出类拔萃吧。 另外,松潘不算青藏高原?那好吧。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-6-30 14:32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |