搜索

西南

漓江畔的歌声,千古情的浪漫,八月再遇桂林山水

[复制链接] 查看:6706 | 回复:53
桂林山水,为你而来
四年前我来到 桂林 ,来到 漓江
被这风光秀丽的 桂林 山水震撼到,
漂流遇龙河,骑行十里画廊。
四年后,再回 桂林 ,虽然记忆有些模糊,但景色还是如此的熟悉。
四年来, 桂林 变了,但也有些没变。
时间真的是一个很奇怪的东西,它虽然会模糊人的记忆,
但当你再看到那些熟悉的场景,仿佛就会唤起沉睡的过往。
很多人问我,为什么同一个地方要去了又去?
我想说,有些地方就是值得一去再去,即使隔了几千公里,我也愿意为你而来。

1人点评 收起
麻小薯 发表于 2020-8-6 13:41 2010年的时候,古镇一片纯朴,几乎没有游客找到这里,2013年还有老婆婆在镇口卖手工糖。直到2016年一些国外游客发现了这 ...

纸伞很美,拍照不错
麻小薯 发表于 2020-8-6 13:40 所以更多时候,我都是站在岸边,静静地欣赏 漓江 的风光,至于竹筏,看着快要堵船 ...

麻小薯 发表于 2020-8-6 13:40 虽然拍照是免费,但你要相片可是要收费的,洗一张照片20元,这其实就是变相的收费,因为店家霸占着石头,如果你要在石头边合影,就 ...

这些景点都是靠收费的,没办法
麻小薯 发表于 2020-8-6 13:40 漓江 像一条青绸绿带,盘绕在万点峰峦之间,清、奇、巧、变,是 [color=# ...

20块人民币
麻小薯 发表于 2020-8-6 13:39 桂林山水,为你而来四年前我来到  ...

这地方真美
The End
每个人心里都有一个山水梦,都有一个 桂林 梦,
或是寄情于 漓江 ,或是寄情于千古情。
这次重回 桂林 ,我又发现了很多不一样的美,也去到了之前没有去过的千古情
不知道还会不会有下一个四年,我能再回到 桂林
但是我知道,这份 桂林 的山水画卷,我会一直记在心里。

行程干货
行程
Day1:兴坪古镇-老寨山
Day2: 漓江 一日游- 阳朔 西街
Day3: 桂林 千古情一日游
Day4:十里画廊一日游

交通
上海 往返 桂林 ,暑假的机票还是有点贵的,记得早点下手,往返1500左右,平时1000就能到手。
桂林 北站坐高铁到 阳朔 站,分别有大巴前往兴坪镇和西街,票价分别为10元和25元,但从兴坪镇到西街也才10元,建议可以先游览兴坪镇再到西街。

住宿
阳朔 附近有很多住宿可以选择,从十几元的青旅到几百元的酒店,选择非常多,也建议住在西街附近,交通方便也有夜生活。我住的是很多人客栈,性价比高。

店里的凉粉和西瓜是自助式的,吃多少都可以,要知道8月的 桂林 炎热难耐,就缺这一碗透心凉。

点的百香果也十分好喝,非常原汁原味。

桂林 怎么能不嗦一碗粉呢,早上起床嗦一碗叉烧粉,这才是 桂林 真正的早餐。不过我嗦的这碗有点贵,要12元,正常在西街嗦一碗才5元。

桂林美食
说起 桂林 的美食,你第一个想到的是什么呢?我想到的则是啤酒鱼,所以来到 桂林 的第一顿,我心心念念的就是啤酒鱼。在在网上搜了家评分高的啤酒鱼,叫谢大姐啤酒鱼,团购了一个套餐,叫状家簸箕宴,才108元,四个人吃,人均30都不到,性价比极高。

一个竹盘上四个菜,中间是地地道道的 桂林 啤酒鱼,旁边四个小菜,分别是竹筒饭、烤鸡、蔬菜和看起来有点像梅干菜扣肉。不得不说这个啤酒鱼的味道好吃极了。

这道菜具体叫什么我也不清楚,虽然这叶子看起来黑黑的,但咬下去脆脆的很好吃

这个是 桂林 特色竹筒饭,打开包着的竹叶,里面的糯米香气逼人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |